Всем привет! Замучалась с проблемой нарушения сна: сплю по 8,9, бывает, и по 10 с лишним часов и совершенно не высыпаюсь, просыпаюсь разбитая, в плохом настроении и с постоянными отеками под глазами. С вечера долго не могу заснуть (по полчаса, иногда час), зато утром сон крепкий, как у младенца, пушкой не поднимешь. Читала о нехватке биотина и др. элементов, но на это не грешу, т.к. принимаю витаминный комплекс, содержащий и биотин, и магний и пр. У кого такое было? Что бы вы посоветовали?
У меня также, но я работаю. Встаю в 6 утра. Да еще и 3,5 года без отпуска. Тоже послушаю.
Организм так устроен, что, чем позже человек засыпает, то ему больше нужно времени для отдыха. Вы во сколько ложитесь? Если лечь пораньше в 10-11, то и высыпаться будете. Если нет, то проверьте щитовидку, возможно гормонов не хватает.
Попробуйте не сидеть с гаджетами перед сном. За 2 часа до сна уменьшить освещение и заняться чем-то без гаджетов. Почитать, например.
Организм так устроен, что, чем позже человек засыпает, то ему больше нужно времени для отдыха. Вы во сколько ложитесь? Если лечь пораньше в 10-11, то и высыпаться будете. Если нет, то проверьте щитовидку, возможно гормонов не хватает.
Я ложусь в 23 примерно , встаю в 6.30-7.00 и все равно на работе засыпаю , могу сидеть и задремать на минутку .
Биотин пила 2 месяца , а потом врач назначали Магне В6 , его пила 3 недельки . Как видите причина не в этом .
Ложусь, когда в 10, когда в 11, толку нет, не высыпаюсь. С щитовидкой проблема есть, но гормоны в порядке. Возможно и из-за этого, незнаю даже.
Меняй место жительства.
Я ложусь в 23 примерно , встаю в 6.30-7.00 и все равно на работе засыпаю , могу сидеть и задремать на минутку .
Биотин пила 2 месяца , а потом врач назначали Магне В6 , его пила 3 недельки . Как видите причина не в этом .
Попробуйте раньше на час ложиться спать. Есть все таки совы, у меня тоже и физическая и интеллектуальная активность выше ночью, хоть диссертацию пиши))
Читала!!!??? что нужен биотин. Автор, нельзя без назначения врача (после получения результатов анализов) принимать никакие витамины и микроэлементы. Возможно, у вас : передоз (гипервитаминоз), пересыпаете лишнего, проблемы с гормонами, хроническая усталость или еще какие-то проблемы.
Нормальные врачи никогда не пропишут витаминные комплексы, а пропишут конкретные витамины, которых реально вам не хватает.
Более того, вам порекомендуют наладить питание (разнообразить), тогда витамины вам будут не нужны.
Самой трудно понять причину. Надо пройти полное обследование, анализы сдать, чтобы исключить все патологии, потом уже меры принимать. Мне раньше невропатолог выписывала витамины прокалывать В6, В12, потом в Остеосферу к остеопатам направила, не знаю что помогло, но состояние в норму пришло, появилась энергия, работоспособность и раздражительность ушла.
Я тоже раньше все время не высыпалась, но сейчас, если посплю 7 часов уже высыпаюсь. Самонормализовалось. А вот насчет отеков скажу, что у меня это было не от нехватки сна, причина - ела соленое вечером(салат с майонезом) перестала, отеки уменьшились. 129262
Спать 10 часов это много, после такого точно вялой себя чувствуешь. Доказано, что если ложиться до 22.00 то сон будет здоровым. А вы во сколько ложитесь спать? Витамины тоже разные могут быть. Вы какие пьете? Попробуйте Велвумен, они из Англии. Я пью курс раз в пол года, поэтому ни осенней хандры, ни весеннего авитаминоза не испытываю. Плюс эти витамины разработаны именно для женщин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была такая же точно проблема, мне не хватало даже 10 часов, чтобы выспаться и чувствовать себя утром бодрой. Причем засыпала я нормально. Справилась с проблемой благодаря Мелатонину эвалар. Пила его три месяца ежедневно, сейчас мне достаточно 5-6 часов, чтобы полностью выспаться и быть свежей и бодрой. Я теперь успеваю намного больше дел, чем раньше, и чувствую себя намного лучше.