Почти каждые выходные (4 раза в месяц) выпиваем либо с компанией, либо вдвоем с подругой, но иногда, какой то месяц получается и через неделю (т.е 2 раза в неделю). Но я могу и одна спокойненько за просмотром сериала аыпить к примеру бутылочку розового. Мне нужно лечиться?
Алкогольные напитки в основном ликеры, какие то настойки, вина, коктели. Очень крепкое не люблю, виски там или водка.
Можно с вами винтика хлебнуть? Я тоже такая, но мне нравится.
Если вас это напрягает, то наверное да. Вы ощущаете зависимость от алкоголя? Нужно разбираться в какой момент вы хотите выпить.
Выпейте лучше сперму.
Могу вам отлить.
Нашли, где спросить. Здесь же все такие правильные сейчас вам расскажут, что вас уже не спасти от алкоголизма.
Если когда вы решили выпить вас ничего не может остановить, то да-алкоголизм. Если вы спокойно можете не выпить-то нет, мне на этот вопрос не отвечайте, ответтесь себе. Честно.
Не знаю автор, честно говоря, мы тоже любители собираться либо вдвоём, либо небольшой компанией выпить в выходные. Причём реально каждые выходные, это не столько алкоголизм, сколько не совсем правильный образ жизни. Вот стараюсь себя и мужа переучить. Видимо из молодости ещё осталось) Это может вполне быть привычка. А привычка, не значит, что вы алкоголизмом болеете.
Алкоголик никогда не признает себя таковым, если задаете такой вопрос, значит еще контролируете ситуацию, но бутылка вина, на мой взгляд, многовато, давайте по бокальчику
Я алкоголик и не парюсь, а наслаждаюсь!
мы с супругом тож каждые выходные пьем, причины: привычка, снять усталость и стресс от работы, а больше никак не умеем. Я тоже могу и одна бутылку одна выпить. Это не алкоголизм (я видела алкоголиков, поверьте), Но!!! Явный звоночек и повод задумываться. Я сейчас стараюсь реже употреблять алкоголь. Тем более, мы хотим ребенка, а это вообще не в тему.
Это просто проверить. Не пейте вообще три месяца. Если можете и вас не ломает - все ок, но если не можете, поздравляю, у вас алкоголизм. Если вы начинаете "Да эти святоши на форуме не понимают, мне нужно только две недели, я могу справится, если захочу, но сейчас я просто не хочу", то вы понимаете.
мы с супругом тож каждые выходные пьем, причины: привычка, снять усталость и стресс от работы, а больше никак не умеем. Я тоже могу и одна бутылку одна выпить. Это не алкоголизм (я видела алкоголиков, поверьте), Но!!! Явный звоночек и повод задумываться. Я сейчас стараюсь реже употреблять алкоголь. Тем более, мы хотим ребенка, а это вообще не в тему.
Полностью с вами согласна. Привычка с молодых лет, от которой с возрастом надо отходить. Все-таки посиделки дают о себе знать через несколько лет. Мужу вообще сказали, что печень уже не та, давайте ка пореже мечите)) Тоже детей хотим в след.году.
Раньше мне казалось что это редко, сейчас кажется что часто. Если прям в хламище, то это часто. Если пригубили, то наверное не очень.
Сообщение было удалено
Алкоголизм это когда есть зависимость от алкоголя, навязчивое желание выпить, когда не можешь не пить. У вас нездоровое пристрастие к алкоголю.
Бутылка на одну многовато, имхо.
Снижайте дозы хотя бы
Я каждые выходные курю марихуану, а бухать совсем не люблю. Вернее иногда хочется, но как представлю, что рожа опухшая будет, даже несмотря на то, что я любой алкоголь водой разбавляю, как представлю , что это спирт смешанный с сахаром нервные клетки разъедает и вес прибавляет, сразу желание отпадает. Я за внешностью слежу. Бухать - это загородом, когда длинные выходные. А это редко получается. Так и живём, получается, не бухая.
Нормально это. Не заморачивайся!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь к гипнотерапевту Данилову Василию Александровичу. Он моего знакомого от алкогольной зависимости избавил. Василий Александрович выявил просто причину этой зависимости, насколько я поняла. И потом уже работал над ее устранением.