Гость
Статьи
Скажите честно, это …

Скажите честно, это алкоголизм?

Почти каждые выходные (4 раза в месяц) выпиваем либо с компанией, либо вдвоем с подругой, но иногда, какой то месяц получается и через неделю (т.е 2 раза в неделю). Но я могу и одна спокойненько за просмотром сериала аыпить к примеру бутылочку розового. Мне нужно лечиться?
Алкогольные напитки в основном ликеры, какие то настойки, вина, коктели. Очень крепкое не люблю, виски там или водка.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно с вами винтика хлебнуть? Я тоже такая, но мне нравится.

Если вас это напрягает, то наверное да. Вы ощущаете зависимость от алкоголя? Нужно разбираться в какой момент вы хотите выпить.

Гость

Выпейте лучше сперму.
Могу вам отлить.

Чашечка кофе с коньяком

Нашли, где спросить. Здесь же все такие правильные сейчас вам расскажут, что вас уже не спасти от алкоголизма.

Гость

Если когда вы решили выпить вас ничего не может остановить, то да-алкоголизм. Если вы спокойно можете не выпить-то нет, мне на этот вопрос не отвечайте, ответтесь себе. Честно.

Жужа

Не знаю автор, честно говоря, мы тоже любители собираться либо вдвоём, либо небольшой компанией выпить в выходные. Причём реально каждые выходные, это не столько алкоголизм, сколько не совсем правильный образ жизни. Вот стараюсь себя и мужа переучить. Видимо из молодости ещё осталось) Это может вполне быть привычка. А привычка, не значит, что вы алкоголизмом болеете.

Гость

Алкоголик никогда не признает себя таковым, если задаете такой вопрос, значит еще контролируете ситуацию, но бутылка вина, на мой взгляд, многовато, давайте по бокальчику

Чашечка кофе с коньяком

Нашли, где спросить. Здесь же все такие правильные сейчас вам расскажут, что вас уже не спасти от алкоголизма.

Ну да, каждые выхи бухать и с сериалом дома бутылку вина выпивать самой, а че такого, это нормально, все так делают))

Дядя Серёжа

Я алкоголик и не парюсь, а наслаждаюсь!

Чашечка кофе с коньяком
Solie

Ну да, каждые выхи бухать и с сериалом дома бутылку вина выпивать самой, а че такого, это нормально, все так делают))

А как нормально?

Rita^
Julia

Если вас это напрягает, то наверное да. Вы ощущаете зависимость от алкоголя? Нужно разбираться в какой момент вы хотите выпить.

Согласна.

юристка

мы с супругом тож каждые выходные пьем, причины: привычка, снять усталость и стресс от работы, а больше никак не умеем. Я тоже могу и одна бутылку одна выпить. Это не алкоголизм (я видела алкоголиков, поверьте), Но!!! Явный звоночек и повод задумываться. Я сейчас стараюсь реже употреблять алкоголь. Тем более, мы хотим ребенка, а это вообще не в тему.

Гость

Это просто проверить. Не пейте вообще три месяца. Если можете и вас не ломает - все ок, но если не можете, поздравляю, у вас алкоголизм. Если вы начинаете "Да эти святоши на форуме не понимают, мне нужно только две недели, я могу справится, если захочу, но сейчас я просто не хочу", то вы понимаете.

Жужа
юристка

мы с супругом тож каждые выходные пьем, причины: привычка, снять усталость и стресс от работы, а больше никак не умеем. Я тоже могу и одна бутылку одна выпить. Это не алкоголизм (я видела алкоголиков, поверьте), Но!!! Явный звоночек и повод задумываться. Я сейчас стараюсь реже употреблять алкоголь. Тем более, мы хотим ребенка, а это вообще не в тему.

Полностью с вами согласна. Привычка с молодых лет, от которой с возрастом надо отходить. Все-таки посиделки дают о себе знать через несколько лет. Мужу вообще сказали, что печень уже не та, давайте ка пореже мечите)) Тоже детей хотим в след.году.

Гость

Раньше мне казалось что это редко, сейчас кажется что часто. Если прям в хламище, то это часто. Если пригубили, то наверное не очень.

Гость
Жужа

Полностью с вами согласна. Привычка с молодых лет, от которой с возрастом надо отходить. Все-таки посиделки дают о себе знать через несколько лет. Мужу вообще сказали, что печень уже не та, давайте ка пореже мечите)) Тоже детей хотим в след.году.

Вот-вот! Поддерживаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголизм это когда есть зависимость от алкоголя, навязчивое желание выпить, когда не можешь не пить. У вас нездоровое пристрастие к алкоголю.

Гость

Бутылка на одну многовато, имхо.
Снижайте дозы хотя бы

Кроули
Гость

Выпейте лучше сперму.
Могу вам отлить.

Сам пей свою сперму.

Кроули

Я каждые выходные курю марихуану, а бухать совсем не люблю. Вернее иногда хочется, но как представлю, что рожа опухшая будет, даже несмотря на то, что я любой алкоголь водой разбавляю, как представлю , что это спирт смешанный с сахаром нервные клетки разъедает и вес прибавляет, сразу желание отпадает. Я за внешностью слежу. Бухать - это загородом, когда длинные выходные. А это редко получается. Так и живём, получается, не бухая.

Гость

Нормально это. Не заморачивайся!

Гость
Гость

Алкоголик никогда не признает себя таковым, если задаете такой вопрос, значит еще контролируете ситуацию, но бутылка вина, на мой взгляд, многовато, давайте по бокальчику

Тётенька хочет бутылку, а желание женщины- закон!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Камбарали

Обратитесь к гипнотерапевту Данилову Василию Александровичу. Он моего знакомого от алкогольной зависимости избавил. Василий Александрович выявил просто причину этой зависимости, насколько я поняла. И потом уже работал над ее устранением.