Здравствуйте, у меня такая проблема с июня я начала очень сильно потеть, но потею только когда двигаюсь. Пройду 150 метров и уже мокрая, в 3 градуса тепла могу так вспотеть что иду в гольфе и все равно жарко, потом месяца три назад я начала очень много пить 3 литра может в день и ещё два месяц назад начала краснеть одна щека и нос ( была у дерматолога это не розацеа сказал что на сосуды похоже) вроде как покраснение это действительно сосуды, но жажда и мочеиспускание боюсь как бы не диабет. Сдавала последний раз сахар в апреле был в норме, месяц назад сдавала биохимический анализ крови, но почему то глюкозы там не было. Помогите что это может быть?
Дезодорант кристалл алунит твердый,устраняет эту проблему.Приливы.
Половые гормоны проверьте. Похоже на ранний климакс, те же приливы, покраснения, жажда и в туалет по меленькому гоняет.
В биохимии,сахар,не должен быть.Его сдают отдельно.Но сахар крови не достаточно информативен.Точно покажет анализ на "гликизилированный гемоглобин".
автор, проверьте кровь на анализ. Даже можете сейчас сами до похода к врачу, в любой лаборатории.
гормон щитовидки ТТГ,
витамин Д
мочевина (посмотреть как почки работают).
Обильное потоотделение - это либо гормональное, либо дефицит витамина Д, либо есть проблемы с почками.
Половые гормоны тоже нелишне проверить, но их по дням цикла сдают. И лучше у гинеколога спросить какие именно и в какой день.
Ттг, т3, т4, атпо, актг, кортизол, глюкоза, гликированный гемоглобин, вит Д, 20-22 дц: эстриол, прогестерон, 3-5 дц: фсг, лг, пролактин, амг. Сдаете кровь, с результатами к эндокринологу.
Как вариант, еще можно неврологу показаться , ВСД.
автор, проверьте кровь на анализ. Даже можете сейчас сами до похода к врачу, в любой лаборатории.
гормон щитовидки ТТГ,
витамин Д
мочевина (посмотреть как почки работают).
Обильное потоотделение - это либо гормональное, либо дефицит витамина Д, либо есть проблемы с почками.
Половые гормоны тоже нелишне проверить, но их по дням цикла сдают. И лучше у гинеколога спросить какие именно и в какой день.
4. и 5., как говорится "с языка сняли". Отрадно, что практически моментально сориентировали человека в каком направлении двигаться. Лет 7 назад, столкнувшись с подобной проблемой, не могла от врачей получить адекватной помощи
Пройдите полное обследование, проверьте эндокринную систему, нервную, причины разные могут быть. А если по здоровью все в порядке, то может просто особенность у вас такая организма, гипергидроз это называется. Если так, то плёвое дело, косметолог вам в помощь. Ботокс локально введут в места повышенной потливости (чаще всего это подмыхи) и все, после первой же процедуры почувствуете эффект, держится примерно полгода, а там если захотите, то повторно можно сходить. У моей подруги такая проблема была, по всем показателям норма в плане здоровья, долго она не могла понять в чем дело, где-то в интернете нарыла информацию всю про гипергидроз, а я у своего косметолога спросила правда ли все это, оказалось что моя косметолог даже такие процедуры выполняет, ну и я подругу направила к ней. Бабаева Лола моя косметолог (на случай если захотите на консультацию), на вднх сейчас принимает ,клиника их переехала. Так что вот так, в итоге подруга уже два раза ходила, у неё чуть больше 7 месяцев держался эффект, потом она повторила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно к врачу сходить обследоваться. А потеет все тело или именно подмышки, стопы? У меня подмышки сильно потеют, купила в аптеке Формагель. Им достаточно один раз помазать и дней 5-7 потливости нет никакой.