Девчноки. Прошла курс массажей, после них проступили сосудистые звездочки! Очень боюсь, что останутся навсегда. Что делать? Посоветуйте! Понимаю, что не конец света, но хочется носить короткие юбки еще.
Я тоже проходила курс ручного массажа в юности. Массажистка испортила мне плечи. Плечи в сосудистых сеточках. Ужас такого же не бывает, обычно только на ногах. Осторожно с массажами!
Конечно это не конец света! Сейчас сосудистые звездочки в два счета убирают. Очень рекомендую вам обратиться в клинику Seline к флебологу Сухорукову, потому что клинка на самом деле престиж-уровня, оборудование новейшее, лечат и оперируют по инновационным методикам, избавитесь от своей проблемы быстро а главное- с минимальной травматичностью! Я туда маму водила лечить варикоз, а сама регулярно к косметологу хожу туда же. В общем, советую обратиться
Я пару "свежих" звездочек свела Венолгоном. Попробуйте, средство вполне доступное. Продается в каждой аптеке.
гель хорсфорс мажу себе для профилактики варикоза, он укрепляет стенки сосудов и капиллярную сетку меньше делает
С массажем на самом деле надо быть осторожнее. Знаю случай, женщина после него оказалась в инвалидном кресле. Так что бывает и хуже, это я согласна. Чтобы совсем сосудистые звездочки убрать, надо к флебологу и на операцию. Но чтобы стали бледнее, можно пролечиться венотониками. Таблетки Венолайф Дуо, крем Венолайф, и вены станут бледными, их не будет заметно, можно будет носить короткое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вообще предрасположенность к проявлению вен и звездочек. Когда ждала ребенка, гинеколог сразу увидела мои венки и порекомендовала гель 911 С конским каштаном от Твинс Тэк. Гелем и после родов уже на протяжении двух лет мажусь для профилактики и укрепления стенок сосудов. Только не перепутайте с 911 Конксий каштан от Миролы- у них коробки и название чуть-ли не один в один. Как мне сказала знакомая в аптеке, много людей к ним приходят и жалуются на него- покраснения и зуд.