Походу завелись вши, уже 3й день чешится голова. Один раз под ногтем нашла чёрную грязь , что это такое сама не поняла. Я нахожусь щас совсем в другой стране от дома, живу в общаге. Так как от них избавиться в «домашних условиях»? От чего завелись самой не понятно, скорее всего от нервов.
Спец шампунь нужен или мыло дегтярное,и менять постоянно наволочку
Специальное средство от вшей купить в апетеке, обработать им себя с перерывами раза 3-4 в течении 2 недель, за один раз не сдохнут...вычесывать сдохших вшей и гнид мелким гребешком.
Вши бывают только у гордых, похотливых злобных людей с больной печенью
займитесь груммингом.
Шампунь для кошек с чистотелом вечером и утром. Постричься как можно короче.
Первые пару раз найти чепчик целлофановый, намылить голову хозяйственным мылом и накрыть чепчиком. Выждать минут 15, промыт и помыть волосы кото-шампунем.
И мыться чаще, белье стирать чаще. Вещи стирать с экстрактом чистотела (найти в аптеке, или у бабушек). В городе должны быть бани же.
Из вещей их можно выгнать так, этот способ работает и для подушек, матрасов и т.п.
Приготовить большой пакет, напшикать любым средством от клещей, содержащий дэту. Положить вещь в пакет и напшикать хорошо внутри ее. завязать и подержать пару суток в тепле. Затем выветрить.
Займитесь фистингом
Попробуйте обычную краску для волос, с амиаком, самую вонючую и дешёвую. И конечно же обработка одежды и белья.
мы покупали от вшей шампунь в аптеке педикулен ультра, им обработали голов, вычесали и забыли про вши
Я с дочкой полгода назад прошла этот кошмар, педикулен ультра помог, с первого раза у нас получилось полностью избавиться, там в комплекте идет гребень, им мертвых насекомых легко вычесать было.
Берите Педикулен спрей. Его наносить удобно, не нужно долго держать и он облегчает вычесывание. Мы с помощью него с первой обработки избавились от вшей и гнид сразу
От нервов, мне кажется, они не появляются) У меня вот ребенок второй раз уже из школы приносит. Вроде беседовали со всеми родителями насчет гигиены и т.д. Как об стенку горох.
Гигиена прежде всего. Обработать нужно все, после каждого прихода домой - обследовать ребенка, голову всю осмотреть внимательно.
Да осматриваю каждый раз. Вчера вот пришла забирать из сада, воспитатель говорит, дочка голову чешет. Домой пришли, всю голову пролезла, ничего нет. А волосы длинные, густые. А сегодня вечером уже вот они – вши собственной персоной.
Да осматриваю каждый раз. Вчера вот пришла забирать из сада, воспитатель говорит, дочка голову чешет. Домой пришли, всю голову пролезла, ничего нет. А волосы длинные, густые. А сегодня вечером уже вот они – вши собственной персоной.
По мне, самое эффективное, что мы пробовали от вшей – средство Д 95. Это наш, Российский продукт, производит фирма Твинс Тэк. За одно применение удалось избавиться от вшей. И в применении удобно.
Д 95 это эмульсия для нанесения. В наборе 3 пакетика и гребень. Нанесли на волосы, подождали где-то час, минут 50. Потом самое сложное – вычесать всех гнид и вшей. Ну а затем, просто помойте голову обычным своим шампунем. Через неделю производитель еще советует повторить процедуру. Мы делали, но уже никого не было.
Д 95 это эмульсия для нанесения. В наборе 3 пакетика и гребень. Нанесли на волосы, подождали где-то час, минут 50. Потом самое сложное – вычесать всех гнид и вшей. Ну а затем, просто помойте голову обычным своим шампунем. Через неделю производитель еще советует повторить процедуру. Мы делали, но уже никого не было.
Поняла, спасибо большое, посмотрю сегодня в аптеке. Я так понимаю, это не последний раз, пока мы в садике(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
компания Педикулезу Нет 89657761176