Приветствую всех. У кого был рак гортани (глотки) 4 стадии и вылечились ли? Врач сказал, что метастазы только в шейных лимфоузлах, в органы плоскоклеточная карцинома этого органа не метастазирует, но при этом плохой прогноз - хоть лечи, хоть не лечи, выживаемость не превышает 1 года. Я в отчаянии, а врач говорит, что даже если химиотерапия поможет, шансы всего 2-5% продлить жизнь еще на один год
Я думала, если органы не повреждены метастазами, то можно жить и дольше, но врач сказал, что поражения региональных лимфоузлов произошло, даже если химия поможет, жить осталось 9 месяцев максимум, т.к. опухоль нерезектабельная.
Или искать другого врача? Помогите
К сожалению, смириться и прожить оставшееся время по максимуму.
Врач такого сказать не могла. Во-первых, никто ни на какой стадии не может делать прогнозов год или 9 месяцев, или 9 лет. Все строго индивидуально для каждого человека. Даже если опухоль неоперабельна, врач обязан изыскивать варианты лечения. И химиотерапия не такой уж плохой вариант. Она может продлить жизнь. На обезболивающие, а их время, если это и правда 4 стадия, наступит очень быстро, перейти всегда успеете. Ищите другого врача. Толкайтесь во все двери. Терять уже нечего. По-любому, решение о лечении принимает консилиум, а не один врач. Боритесь.
Пробуйте также народные методы, АСД-2ф, настойка болиголова. Гуглите на спец форумах.
Врач такого сказать не могла. Во-первых, никто ни на какой стадии не может делать прогнозов год или 9 месяцев, или 9 лет. Все строго индивидуально для каждого человека. Даже если опухоль неоперабельна, врач обязан изыскивать варианты лечения. И химиотерапия не такой уж плохой вариант. Она может продлить жизнь. На обезболивающие, а их время, если это и правда 4 стадия, наступит очень быстро, перейти всегда успеете. Ищите другого врача. Толкайтесь во все двери. Терять уже нечего. По-любому, решение о лечении принимает консилиум, а не один врач. Боритесь.
Врач - реалист. Ничего плохого не сказала. Надо знать к чему быть готовой. Мы все умрём, некоторые может раньше автора этой темы.
Ничего не болело и не болит. Делают химию цисплатин+5-фторурацил, сказали, что оценка результата через 3 курса. Что даже при полной деструкции опухоли, при том, что она не будет метастазировать - от 9 месяцев до года, если получится отнять гортань - год-два
Заранее извините за то, что я напишу, но смысл терпеть все прелести зимиотерапии ради линшнего года существования?
У меня был знакомый, которому вырезали кусок легкого плюс химия, так он оставшееся время до смерти не жил, а существовал.
И прожил он не так долго, чтобы этот путь имел смысл
Сообщение было удалено
Чем поможете?
Заранее извините за то, что я напишу, но смысл терпеть все прелести зимиотерапии ради линшнего года существования?
У меня был знакомый, которому вырезали кусок легкого плюс химия, так он оставшееся время до смерти не жил, а существовал.
Первый курс прошел без побочек, самочувствие отличное, анализ крови в норме. Обидно, что сам врач не то, что не дает гарантий, а даже при хорошем исходе говорит, что осталось год-два, при том, что кроме двух шейных лимфоузлов метастаз нет и не будет. А при плохом исходе до 9 месяцев, что двух метастаз в лимфоузлах достаточно для летального исхода в такой срок
Может, кто-то или чьи-то родственники живут после курсов химиотерапии при нерезектабельном раке (любом) и дольше? Все ведь органы целы, неужели всего 2-4% ???
Первый курс прошел без побочек, самочувствие отличное, анализ крови в норме. Обидно, что сам врач не то, что не дает гарантий, а даже при хорошем исходе говорит, что осталось год-два, при том, что кроме двух шейных лимфоузлов метастаз нет и не будет. А при плохом исходе до 9 месяцев, что двух метастаз в лимфоузлах достаточно для летального исхода в такой срок
Тогда поменяйте врача.
Что вы такое говорите!( Каждый человек хочет жить!!!! Боритесь автор и не сдавайтесь никогда!!!!
У вас есть возможность съездить в Обнинск, если вы в России? Бороться нужно сейчас, хорошее самочувствие не гарантия ничего, к сожалению. Может еще есть надежда на радиоактивный йод, лучевую терапию?
Вот сначала завершите эту химию, а потом посмотрите. Пока ее делают, точно будете жить - врачи не делают химию, если есть высокий риск для жизни. Не болит - уже хорошо. Из вашего первого поста было не понятно, что уже лечат. Шанс на деструкцию есть? Есть. А там видно будет. Ни на какой стадии полных гарантий никто не дает. И на 2 стадии химия может не сработать, а может неожиданно сработать на 4. Научитесь жить настоящим: хорошо питайтесь, больше отдыхайте, старайтесь обеспечивать себе хоть какие-то источники позитива. Статистика - она усредненная, а человек - конкретен.
2-4% что выживаемость составит 1 год, про двухлетнюю выживаемость речь не идет.
Метастазы в двух шейных лимфоузлах, дальше и не пойдут.
Есть же люди, которые живут с метасазами во всем теле, но врач говорит, что таким людям, как правило, удалили первичную опухоль.
Получается, болей нет, общее самочувствие хорошее, метастаз больше не будет, и при этом шансов никаких на полное выздоровление
Может, кто-то или чьи-то родственники живут после курсов химиотерапии при нерезектабельном раке (любом) и дольше? Все ведь органы целы, неужели всего 2-4% ???
У моей мамы одна подруга прожила 7 лет (был рак желудка, все вырезали), через 7 лет уже рецидив. Другая подруга сгорела за год. (Какой рак был я не знаю, но у неё это в роду, все родители-братья сестра умерли от рака до 50-60 лет, а она почти до 70 дожила, считай долгожитель. Муж моей подруги победил Ран гортани (правда ставили 3-ю степень), гортань вырезали, химию провели, живет уже 10 лет, тьфу-тьфу.
Слышала, что в Ростове-на-Дону новая методика выявления и лечения рака. Прямо ген его выделяют и только на него действуют. Результаты очень хорошие. Погуглите и посмотрите на ютубе.
Вот сначала завершите эту химию, а потом посмотрите. Пока ее делают, точно будете жить - врачи не делают химию, если есть высокий риск для жизни. Не болит - уже хорошо. Из вашего первого поста было не понятно, что уже лечат. Шанс на деструкцию есть? Есть. А там видно будет. Ни на какой стадии полных гарантий никто не дает. И на 2 стадии химия может не сработать, а может неожиданно сработать на 4. Научитесь жить настоящим: хорошо питайтесь, больше отдыхайте, старайтесь обеспечивать себе хоть какие-то источники позитива. Статистика - она усредненная, а человек - конкретен.
Так врач и сказал, что по статистике 50 на 50, а по факту - показатель стремится к нулю. Даже если будет деструкия опухоли после 3-4 курса химии и операция, то дольше жизнь будет и лучше без операции, чем с ней. Поэтому, что лечить, что не лечить - до года жизни осталось. Так и сказали в лоб
У вас есть возможность съездить в Обнинск, если вы в России? Бороться нужно сейчас, хорошее самочувствие не гарантия ничего, к сожалению. Может еще есть надежда на радиоактивный йод, лучевую терапию?
Лучи пока не делают, т.к есть риск образования свища в пищеводе, сказали, что скажут через 3 месяца, после третьего курса химии. Хотя лучевой она неплохо лечится
Вырежут гортань и метастазные лимфоузлы, тоже не дают гарантий, сказали, что химию будут делать, может еще и лучевую, даже если получится выиграть год, то будет гнить шея... В общем, что лечить будут, скорее всего не поможет, что это в интернете пишут по 5-летнюю выживаемость, а по факту до года и все. Шансы мизерные
Сколько вам лет? Отправьте в иностранные клиники анализы, может там будет другой прогноз.
ищите информацию на онкологических форумах . и на вашем месте я бы искала другого врача, хотя б за деньги и хотя б доя консультации.
у меня 2 знакомые, кого местные с неоперабельными опухолями 4 ст. отправляли с анальгином домой умирать , т.к. оставалась неделя.
но люди ехали к другим врачам в другие области, одна жива уже 5 лет, другая 3.
А причина рака в чем?
это как бы мужская болезнь и именно с 40 до 50 ти и зачастую связана с ВПЧ. знакомый прожил около года делали облучение, химия не так эффективна
С ВПЧ связан так шейки матки у женщин и простаты у мужчин.
А где гортани у человека находится, вы в курсе????
А насчёт этого почитайте научные статьи. Уже давно доказана прямая зависимость между впч-инфекцией и раком головы и шеи. Вы совершенно не разбираетесь в этой теме, зачем Вы тогда сюда лезите?
Даже в инет залезла, чтобы сделать Вас хоть чуть умнее. Рак горла у детей встречается реже, чем у взрослых. Образованию злокачественных опухолей наиболее подвержены подростки от 15 лет, у детей младшего возраста новообразования преимущественно добро качественные.
У голливудской звезды Майкла Дугласа был рак гортани. Он лечился и сказал, что излечился. Уже 9 лет. Тоже на 4 стадии обнаружили.
Все возможно, особенно, если молод и раньше ничем не болел.
От души желаю стать полным исключением из статистики и прожить долго!
Автор, я не знаю, как Вам помочь и что подсказать, но искренне желаю выздоровления! Боритесь до конца, Вы сильная!
Ничего себе мир тесен! Обнинск мой город :) Знаю врача Виталия Бирюкова. Автор, советую прислушаться к совету, если есть возможность, приезжайте
Автор, вы не в Москве??!
Очень хвалят Строяковского. Он заведующий химиотерапией в Красногорске. Больница 62. Слышала что к нему очередь огромная. Но люди со всей страны едут! Может вам к нему записаться? У него какая то своя методика. Не по протоколу. Но тоже химию капает.
2-4% что выживаемость составит 1 год, про двухлетнюю выживаемость речь не идет.
Метастазы в двух шейных лимфоузлах, дальше и не пойдут.
Есть же люди, которые живут с метасазами во всем теле, но врач говорит, что таким людям, как правило, удалили первичную опухоль.
Получается, болей нет, общее самочувствие хорошее, метастаз больше не будет, и при этом шансов никаких на полное выздоровление
Автор, обратитесь, ради Бога еще к другим врачам! Не поверите, но диагнозы и прогнозы иногда ставят просто удивительные. Вы хорошо себя чувствуете - это очень обнадеживает. У вас точно метастазы в лимфатических узлах? Бывает, когда лимфоузлы "раковые" - плотность, форма, подвижность, размеры - но конкретно раковых клеток там нет, т.е. метастазов нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смысл в том - что тут невозможно угадать, какой исход будет. Если рак будет прогрессировать - вряд ли человек петь и танцевать прям весь оставшийся год будет - если это вообще верный прогноз. У моей бабушки брат в 45 лет заболел раком легких- курил по 3-4 пачки сигарет и пил сильно. Его лечили, сделали операцию( стадия там тоже нормальная была, в общем -то никто не надеялся), вырезали половину - он потом еще 40 с лишним лет прожил, работая, выкуривая также по 3-4 пачки сигарет и выпивая- что ему строжайше было запрещено.
Живу, но может попала в 2 %. Я была гораздо оптимистичней. И все разговоры сводила к "надо верить в успех". Но тут что-то другое. Такие верящие в успех уходили. Я рядом с их оптимизмом не проходила. Так что удачи, веры, сил лечиться. Лечиться надо, а вдруг. Потому что если не лечиться то и вдруг не случится. Помоги нам всем Бог. Ну а насчёт того что сил много. Используйте их с приятностью. Я на море ездила при первой возможности. Не потому что очень туда хотела, а потому что муж очень хотел. Стремилась его порадовать. Ну и самой там было удобней здоровой прикидываться. Чужие не ведают что в душе у этой цветущей женщины. Как-то так.