Гость
Статьи
сделала МРТ головного …

сделала МРТ головного мозга, плачу

Начались сильные головные боли, сделала МРТ по назначению врача и вот результат:
МР-картина единичных супратенториальных очагов измененного МР сигнала, более вероятно сосудистого генеза. нарушение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи. Киста левой верхнечелюстной пазухи. МР-картина арахноидальной ликворной кисты задней черепной ямки /вариант развития/.

Алина
15 ответов
Последний — Перейти
Данька

Сходите для начала к врачу. У меня тоже киста, обычно они проходят сами, если не большого размера. Раз в год-полгода будете обследоваться у специалиста и все. Боли могут быть не из-за кисты. Попробуйте посетить остеопата

Гость

Автор, к неврологу. а лучше потребуйте в поликлинике направление к нейрохирургу. Для нейрохирурга нужен диск с записью МРТ, а не заключение.

к ЛОРУ надо

Гость

Ничего тут страшного нет,все лечится прекрасно

Гость

Сейчас здоровых людей нет,есть недообследованные.

Гость

Кисты у многих есть,но жить они могут и не мешать. У моего мужа тоже они есть. Ничего смертельного у вас не нашли. Попьете таблеток и все восстановится. Хорошего невролога найдите и будет вам счастье.

Гость

Абсолютно нормальная томография,плачет она. Молись,что всё так хорошо и нет никаких опухолей и глиобластомы. А кисты сами могут рассосаться. при желании удаляются.

Гость

И че ныть? Вообще норма.

Kelly

На самом деле ничего опасного, успокойтесь. Про кисты волноваться не стоит. В пазухах они обычно не развиваются и их нет необходимости удалять. Даже если начнет расти, то через нос удалят даже шрама не останется.
С кистой в мозгу тоже ничего не сделать. Их удаляют, если только она ускоренно растет. Будете делать мрт теперь раз в пол года/год, чтобы отследить динамику или по ухудшению.
Выпишут лекарства и все будет нормально.
У моего мужа киста в мозгу в самой середине, что туда даже не добраться и удалить ее очень проблематично. Она не растет, он делает мрт каждый год. У него часто болит голова из-за нее, пьет обезболивающие. Ничего с ней сделать нельзя, так как нет показаний к удалению.

Котя

К меня аномалия и атрофия мозга, и ничего)))

Гость

Автор, с жиру беситесь. Вот я например не плакала над своей МРТ, потому что она идеальная, со слов врачей. да только я ослепла на полглаза в один день, сузилось поле зрения. Ничего пока не находят, от слова совсем, ни окулисты, ни нейрохирурги. Ну а толку то. Я была бы рада уже любому обьяснению произошедшему, но увы.

Гость

Врятли головные боли связаны с кистами, чаще всего причина в больных почках от страха bymed.ru

Гость

Я читала у Лууле Виилмы,что кисты появляются там где есть печаль,в зависимости от поражённого органа.Подумайте о чём вы часто печалитесь и пересмотрите своё отношение к миру.

Гость
Гость

Ничего тут страшного нет,все лечится прекрасно

назовите хоть одну болезнь, которую лечат а не переводят в ремиссию, просто чтобы знать, кроме хирургии. И сосудики просто так не разрастаются для питания кисты. И важный критерий такого генеза как протекала ветрянка и возраст

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Andrei

Если кисту исцелить хотите пишите mantra.svet@mail.ru

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы