Нужен быстрый ответ. Ноги последнее время к вечеру так устают и болят, что не до прогулок, прихожу домой и хочется только лежать и все. Что может быстро и эффективно помочь? Спасайте!
Если это варикоз, то контрастный душ, поза берёзка, компрессионное бельё, прием венотоников, ортопедические стельки или обувь, если есть плоскостопие.
Срочно смените обувь.
Мне помогает ванночки и ноги на стенку закидываю. Так полежу и ненадолго ноги отпускает
Я тоже и контрастный душ принимаю, и ванночки делаю, но это все так ненадолго помогает
Мне врач сказал, что у меня варикоз начинается. Пока что использую только гель от варикоза - наношу Детрагель на ноги и очень довольна результатом.
Я тоже столкнулась летом с такой же бедой. Тоже стала пользоваться Детрагелем, работает быстро и эффективно
И важно, быстро впитывается и не портит одежду жирными пятнами. Я перепробовала несколько средств и остановилась на Детрагеле.
1) Ежедневно сырой болгарский перец. Это лучший источник витамина С. Он укрепит связки и сосуды.
2) Исключить соль. Это избавит от отёков икроножных мышц, ноги станут легче.
Почки лечите bymed.ru
Гель венолайф помогает в короткие сроки привести ноги в порядок. Мажьте его дважды в день утром и вечером, желательно курсом, недели две минимум и забудете про проблемы с ногами. На себе проверено, раньше тоже часто мучилась с отеками и усталостью.
Надо причину выяснить. Ходила я с такой проблемой к флебологу, делала узи, в итоге с венами и ногами все отлично. Оказалось это от поясницы, нерв пережало, толку от мазей не было. Помогло только остеопатическое лечение, ездила в клинику Остеосфера 4 раза, все наладилось, ноги болеть перестали.
как приходите домой после прогулок - закидывайте ноги на стену, так минут 10 полежите. надо с причиной разбираться, скорее всего стоит показаться флебологу. если подтвердится варикоз, то лучше венотоник внутрь принимать, наружные не помогают. мне Ангиорус назначали бюджетный, так что лечение по карману не ударит
Когда лежите, ножки повыше старайтесь задирать, это очень полезно, так кровь лучше начинает циркулировать. А из лекарств хорошо помогает Детралекс, я пью его два раза в год, чтобы поддерживать состояние сосудов, благодаря нему ноги не гудят, отеки не появляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если быстро и эффективно, то Детрагель купите. Я им частенько на ночь ноги мажу, потому что тоже вечером они у меня гудят. Работаю практически весь день на ногах, вот и результат. Гель минут за 15 усталость в ногах убирает.