Гость
Статьи
Цистит

Цистит

Во время полового акта больно, а после жжение, учащенное мочеиспускание и рези. Была на приеме у гинеколога в пятницу — анализы сдавать завтра. А сейчас от туалета отойти не могу, и так всю ночь...Что делать?

Lola
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было, пока от мужика не ушла. Впервые вдруг после секса стал постоянный цистит и молочница возникать, после одного раза- 2 недели лечусь, не могла понять что это. До этого лет7 не было, а тут все сразу. В результате разобрались с гинекологом- прелюдия была 2 минуты и он раздирал мне все внутри насухую и тут же начиналась молочница и переход в цистит. Каждый раз с ним! Замучалась. От смазки молочница прошла цистит опять начал. Бросила его, новый партнер 30 мин прелюдия течет и никаких циститов. Вот так!

Гость

За 3 месяца секса с ним в презервативе лечилась 6! Раз от молочницы и 4 цистита, секса было раз 5) ужас! Ни разу такого не было а тут все сразу

Гость576484

Воду пьете? Наверное нет, чтоб в туалет меньше ходить, а нужно!! Пока попадете к врачу, и он назначит лечение, пейте воду, пусть промывает. Рези в том числе от того что писать нечем. А пока в аптеке можно что то спросить, до приема врача. После приема врача сдать анализы на половые инфекции, желательно в государственной, а не в частной клинике. Цистит и другого вида воспаления вызывают трихомонады!! но пугаться не стоит, они есть у всех!! просто у кого их в организме меньше, у того их не выявляют. Пролечится от ИПП и забыть про цистит.

Lola
Гость576484

Воду пьете? Наверное нет, чтоб в туалет меньше ходить, а нужно!! Пока попадете к врачу, и он назначит лечение, пейте воду, пусть промывает. Рези в том числе от того что писать нечем. А пока в аптеке можно что то спросить, до приема врача. После приема врача сдать анализы на половые инфекции, желательно в государственной, а не в частной клинике. Цистит и другого вида воспаления вызывают трихомонады!! но пугаться не стоит, они есть у всех!! просто у кого их в организме меньше, у того их не выявляют. Пролечится от ИПП и забыть про цистит.

Страдаю циститом 6 лет, и вот впервые после секса такое.. Что только не пила — ничего не помогает!!

Lola
Гость576484

Я много чего пила, и на данный момент уже ничего не помогает

Гость
Lola

Я много чего пила, и на данный момент уже ничего не помогает

Нет секса- нет цистита. Все просто

Добрый день! Сама недавно мучилась с такой проблемой.
Гинеколог в частной клинике мне помочь не смогла, отправилась к урологу, но уже по ОМС. До приема мне выписывала направления терапевт - пока ждала, прописала "Цистон" 2 раза в день (таблетки основанные на травах). Ушли рези и жжение, НО только когда с ними пьёшь много воды.

Уролог уже назначила противовоспалительные - с ними стала ходить как положено а не бегать каждые 20 минут.
Также назначила дообследование - воспаление само собой не происходит, влияет какая то бактерия. Если ее не убрать - цистит будет возвращаться бесконечно.

Для ее выявление сдавала посев мочи на стерильность и чувствительность. Вроде бы нашли, теперь жду повторный прием уролога.

К сведению: большая часть гинекологов во всем винят противоположный пол, однако это не всегда так...конкретно в моем случае произошёл сбой в организме на фоне приема ОК, следовательно начали активно увеличиваться условно- патогенные бактерии, МЧ выступил носителем моих же балячек...если у вас серьёзные отношения, не торопитесь обвинять его)

Гость
Lola

Страдаю циститом 6 лет, и вот впервые после секса такое.. Что только не пила — ничего не помогает!!

Если у женщины цистит "со стажем " много лет то обычно вопросов не возникает... общий анализ мочи, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на зппп, можно сдать в любой частной лаборатории без врача и направления. С результатами к урологу для подбора антибиотика.
Симптомы пока анализы не сдали можно снимать ношпой, феназалгин, фитолизин паста, морсы клюквенно-брусничные не менее 2 л в день

Kris

Пока можно принимать пасту Фитолизин. Врач же не сразу выпишет чем лечиться. Фитолизин на травах, вреда не будет. Принимать 4 раза в день. В течение двух недель. Разводить в небольшом количестве воды, можно заесть чем-нибудь вкусным, например медом

Lola
Kris

Пока можно принимать пасту Фитолизин. Врач же не сразу выпишет чем лечиться. Фитолизин на травах, вреда не будет. Принимать 4 раза в день. В течение двух недель. Разводить в небольшом количестве воды, можно заесть чем-нибудь вкусным, например медом

Принимаю эту пасту, результатов 0

Kris
Lola

Принимаю эту пасту, результатов 0

Наверное, тот случай, когда у всех по разному. Мне фитолизин помогает

Марина Михайловна

Да, мне кажется у всех по разному бывает, кому-то одно помогает, кому-то другое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ульяна

Я думаю, что скорее всего у вас цистит. Точный диагноз вам конечно поставит врач, но лично у меня и у моей сестры были аналогичные симптомы. Да у нас вся женская линия с ним сталкивалась, уж не знаю почему, видимо наследственность такая вот у нас(( Когда я пришла к врачу, то он мне назначил растительное лекарство. Я его еще  пыталась заменить на аналог, фармацевт предложила, еще и ценой заинтересовала, якобы дешевле, и сделала это зря, ведь  растительное лекарство, которое имеет уникальный в своем роде состав и даже если у другого средства будут те же компоненты в составе, то действия такого все равно не будет.