Гость
Статьи
СРК. Что делать?

СРК. Что делать?

Помогите! Синдром раздражённого кишечника! В дни обострения сильные боли внизу живота, тошнота, частый стул. Выйти никуда не могу, так как сразу сильные, режущие боли и надо в туалет. Пила антидепрессанты: леривон, цитолопрам, больше года. Три месяца, как перестала пить, до этого было все хорошо. Как только перестала пить, через три месяца снова боли и снова кишечник даёт о себе знать? Это вообще лечится? Врачи толком ничего не говорят. Психотерапевт только пичкает антидепрессантами. Сегодня надо было с дочкой в музыкальную школу, а я не могу, лежу с болями в животе и слабостью. Что делать?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

эглонил по четвертинке мне выписывал психиатр помогает

Гость

антидипрессанты и психотерапия.и отмена антидипрессантов плавная, не резкая. и, возможно, доза была маленькая для вас.

Автор
Гость

антидипрессанты и психотерапия.и отмена антидипрессантов плавная, не резкая. и, возможно, доза была маленькая для вас.

Я резко прекратила. Муж ворчал, что я одни таблетки жру, как он сказал....и я его послушала. Не надо было....

Гость
Автор

Я резко прекратила. Муж ворчал, что я одни таблетки жру, как он сказал....и я его послушала. Не надо было....

НЕЛЬЗЯ бросать резко антидепы, вы еще легко отделались, что синдрома отмены не было. Антидепы это серьезные препараты, нельзя так легкомысленно относиться к их приему. У вас муж лечащий врач что ли? Плавное вхождение, плавный выход из приема АД, только так. Одни таблы это временные костыли, пока понимаете помогает, бросаете болезнь рикошетит. СРК это невроз, лечить в первую очередь надо невротическое расстройство, основное лечение- психотерапия, таблетки только в помощь. Просто успокоительные не помогают вам? Валерианка (травой как чай заваривать и на ночь с медом пить), корвалол-фито, итд. Зверобой как природный антидепрессант (можно на айхерб заказать, тк в РФ сейчас нет препаратов на основе зверобоя).
Ищите грамотного психотерапевта, который не только таблы назначает, но и ведет психотерапию, устраните причину вашего невроза пройдет и ваш срк.
Симптоматически можно снимать приступы дюспаталином, от вздутия отвар укропа, от диареи отвар кровохлебки и энтерол.

Автор
Гость

НЕЛЬЗЯ бросать резко антидепы, вы еще легко отделались, что синдрома отмены не было. Антидепы это серьезные препараты, нельзя так легкомысленно относиться к их приему. У вас муж лечащий врач что ли? Плавное вхождение, плавный выход из приема АД, только так. Одни таблы это временные костыли, пока понимаете помогает, бросаете болезнь рикошетит. СРК это невроз, лечить в первую очередь надо невротическое расстройство, основное лечение- психотерапия, таблетки только в помощь. Просто успокоительные не помогают вам? Валерианка (травой как чай заваривать и на ночь с медом пить), корвалол-фито, итд. Зверобой как природный антидепрессант (можно на айхерб заказать, тк в РФ сейчас нет препаратов на основе зверобоя).
Ищите грамотного психотерапевта, который не только таблы назначает, но и ведет психотерапию, устраните причину вашего невроза пройдет и ваш срк.
Симптоматически можно снимать приступы дюспаталином, от вздутия отвар укропа, от диареи отвар кровохлебки и энтерол.

Спасибо. Заварю чай с мятой, мед есть. И да, психотерапевта нужно другого искать...

Гость

Я ходила к психотерапевту на иглоукалывание. Была бодрой, легко вставала по утрам. Целый день на ногах. Закончила курс. Опять тревожность, много сплю. Врач говорит, обиды и плохой сон вызывают тревожность.

Пропейте Пензитал! В нашей семье доверяют только ему! Он помогает при тошноте, боли, гастрите и многим другим. Очень хороший и действенный препарат

Гость
Иринка

Пропейте Пензитал! В нашей семье доверяют только ему! Он помогает при тошноте, боли, гастрите и многим другим. Очень хороший и действенный препарат

Это обезболивающее? Или что он делает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Вам надо найти хорошего психотерапевта и выполнять его назначения. Подбор АД - дело сложное, может сразу не получиться, но надо искать те препараты, которые вам помогут. Как уже написали, резко бросать такие лекарства нельзя ни в коем случае, могут быть неприятные побочки. Кроме того, посоветую принимать Альфлорекс, это пробиотик, который помогает уменьшать симптомы СРК и улучшать микрофлору кишечника. Он хорошо помогает в комплексном лечении СРК.

Форум: Здоровье
Всего: 206 818 тем
Новые темы за 3 дня: 248 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 289 тем
Предыдущая тема