Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после онкологии

Здравствуйте . У меня был рак желудка , 2 стадия без метастаз , удалили полностью желудок , прошла 6 курсов Химиотерапии. Прошло 3 года Цикл впорядке , чувствую себя хорошо , каждые три месяца прохожу обследования , слежу . Меня мучает вопрос смогу ли я иметь детей ? Может ли организм после Химиотерапии забеременеть ,без желудка выносить здорового ребёнка ? Останусь ли я вообще жива , будут ли рецедивы . Я понимаю вопрос к врачам больше ,но пока я хочу послушать информацию от народа . Расскажите о любых случаях которые знаете 🙏

Милана2
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Забеременеть сможете, выносить здорового под вопросом, но вполне вероятно, а вот рецидив после этого может наступить намного скорее. Хотя при раке желудка он и так может наступить в любой момент. Решать и рисковать только вам.

Гость

Здесь на вумене одна женщина выносила и родила дочь, правда с очень большим трудом, после онкологии шейки матки, ей матку оставили, жейку почти всю удалили. Швы не на что накладывать было, кое как ногами кверху вылежала вроде до 30 недель. Дочь жива и здорова, 5 лет ей, а сама женщина вторым забеременела)

Гость

Вас во время лечения должны были в искусственный климакс вводить, чтобы сохранить репродуктивные систему.
Это к гинекологу вам надо.
Каждый случай очень индивидуален.

гость

А как вы живете без желудка?

Гость
гость

Ест понемножку жидкой пищи.

Гость

Автор, у меня подруга родила даже двоих детей после онкологии.
Лечилась год от онкологии. Но у нее мочевого пузыря, удаляли там опухоль.
Врачи были против беремености, но они всегда перестраховываются, боятся ответственности.
У нее сейчас один ребенок в школу ходит, другой в садик.
Дети здоровы, она тоже.

Гость
Гость

Автор, у меня подруга родила даже двоих детей после онкологии.
Лечилась год от онкологии. Но у нее мочевого пузыря, удаляли там опухоль.
Врачи были против беремености, но они всегда перестраховываются, боятся ответственности.
У нее сейчас один ребенок в школу ходит, другой в садик.
Дети здоровы, она тоже.

А вот не так давно, по сети собирали на лечение девушки, на 7-ом месяце шарахнул рецедив онкологии, тоже решила рискнуть.
Итог, родился больной недоношенный ребёнок и мать умерла через 4 месяца после родов.

Гость

Золовка у меня родила после рака легких. Правда больше 10 лет после него прошло. Всю беременность почти по сохранениям, у ребёнка до 5 лет очень слабый иммунитет был, болел постоянно, но сейчас вроде все норм. С ней все нормально тоже.

Гость
гость

Почти как обычный человек , через год после операции перешла на обычный стол , есть еда от которой становиться плохо , я уже знаю от чего стоит воздержаться , вначале было много трудностей , но сейчас с пищеварением нет почти проблем , иногда даже кажется что желудок мне не удалили ) но есть много других нюансов из за недостатка многих элементов витаминов , но это все не важно когда ты просыпаешься каждый день и понимаешь что живёшь )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда Озерова

Сама долго болела, к кому только не обращалась. Некоторые врачи даже отказались лечить. Решила обратиться к Ирине. Уже через неделю пошла на поправку. Появилось желание жить! Если кому-то нужно, пишите Ирине на ватсап +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек..

Форум: Здоровье
Всего: 208 499 тем
Новые темы за 3 дня: 279 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 788 тем