У меня побаливает поджудочная железа, как перестать думать о навязчивых мыслях, что скоро все конец, мне 26, как не допустить чего то плохого, а если будут какие то с ней проблемы то она лечится вообще? Или можно ее как то придерживать в хорошем состоянии?
Можно, легко. Знакомой мамы 86 лет, с 20 лет хронический панкреатит, диеты + диеты
Все зависит от диагноза. Вам нужно обследоваться. А умереть и от язвы можно. Если не лечить.
К нефрологу и гастроэнтерологу!!! Потом он назначит анализы - узи, фгс и назначит лечение пожизненное... Ничего страшного, люди живут долго, если нормально следовать всему, что говорят врачи....
О, мне это знакомо.
Ем все без соли и сахара. Пью воду и...и все. Жизнь кажется фигней.
Зря испортили. Зря...
К врачу, диета постоянно.
Автор,что за бред про конец жизни? Обычное хроническое заболевание,не хуже и не лучше других хронических болезней внутренних органов. Уже сейчас исключите из питания жареное,копченое,очень кислое,алкоголь,курение,стрессы.,колбасы,фастфуд. У меня 2 знакомых.У одной панкреатит уже 30 лет,у другой 40 лет. Периодически обостряется,но ничего живут себе и живут.
Не грешить и регулярно молиться и всё будет хорошо
Автор,что за бред про конец жизни? Обычное хроническое заболевание,не хуже и не лучше других хронических болезней внутренних органов. Уже сейчас исключите из питания жареное,копченое,очень кислое,алкоголь,курение,стрессы.,колбасы,фастфуд. У меня 2 знакомых.У одной панкреатит уже 30 лет,у другой 40 лет. Периодически обостряется,но ничего живут себе и живут.
Алкоголь, курение, вредные продукты исключить, это понятно. А вот от стрессов как себя обезопасить? От этого никто не застрахован. И это главный бич нашего нездоровья
А с чего вы решили,что это все, конец? Если у кого- то желудок болит тоже конец? С этим живут, если не вести слишком разгульный образ в жизни, также полезно пить мин воду, только нстаральную
Диета. Вот только плохо, витамины не усваиваются, попробуйте комплексы, железо. Но, конечно, тяжко. Сладкое не очень люблю, а раз нельзя, очень хочется. Кофе-вообще отдельная песня. Мысли посещают-а что это за жизнь, такую мелочь, и то нельзя. Никогда не была обжорой, ела достаточно однообразно, в основном без вредностей-и здрасте. Моё мнение, больше от стрессов, чем от питания. Да, ещё сборы трав регулярно пью, 10 дней каждый месяц. Бессмертное понравился, боли вообще прошли.
К доктору гастроэнтерологу сходите и на УЗИ. Мало ли что у кого побаливает. Чтобы беречь поджелудочную, нужно не пить алкоголь, не курить, не есть слишком острое, жареное и жирное. Очень печальная жизнь - вечная диета.
Диета. Вот только плохо, витамины не усваиваются, попробуйте комплексы, железо. Но, конечно, тяжко. Сладкое не очень люблю, а раз нельзя, очень хочется. Кофе-вообще отдельная песня. Мысли посещают-а что это за жизнь, такую мелочь, и то нельзя. Никогда не была обжорой, ела достаточно однообразно, в основном без вредностей-и здрасте. Моё мнение, больше от стрессов, чем от питания. Да, ещё сборы трав регулярно пью, 10 дней каждый месяц. Бессмертное понравился, боли вообще прошли.
Витамины как раз усваиваются,их и выписывают кому нельзя фрукты и все остальное
Спасибо за ответ, ну да врач сказала диета конкретная, назначила мезим форте, нош-пу и фамотидин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И что печёные яблоки заменяют все витамины? После температурной обработки их вообще не остаётся.
И что, много витаминов в фруктах, которые едут до потребителя по полгода? Вопрос больше в том, что иначе клетчатку не получить. Хотя, если нет обострения, можно любые фрукты понемногу. Единственное, что не зашло у меня-груши, да и то потому, что гастрит атрофический, а это другая история.