Обратила внимание на появившуюся осенью пыль, особенно на окнах много её. Дети жалуются.
Полезла выяснять, что это такое и откуда.
И выяснила, что виноваты шипованные шины, истирающие асфальт в тысячи раз быстрее.
И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?
"При выбивании шипами материала из дорожного покрытия образуются мелкодисперсные частицы размерами менее 10 мкм и менее 2.5 мкм (PM10 и PM2.5). На первый взгляд, кажется, что ничего страшного нет – песка и пыли на дорогах и так в избытке. Однако частицы асфальта, ввиду своих физико-химических свойств, представляют собой опасность для человека. Помимо того, что они сами токсичны, эти частицы способны адсорбировать на своей поверхности токсичные и канцерогенные вещества выхлопных газов.
Также, благодаря микроразмерам, мелкие частицы способны проникать даже в кровеносную систему человека, повышая риск легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Взвешенные вещества даже могут содержать биологические компоненты в виде бактерий и спор грибов.
Как влияют мелкодисперсные частицы на человека?
— при длительном воздействии прогрессирует хроническая обструкция легких, усугубляются болезни легких
воспаление и атеросклероз сосудов, изменение тонуса сосудов, провокация протромбических эффектов
— снижение защитных сил организма
— снижение функции легких, гипоксиэмия
Японские власти возложили вину за превышение КПД на пыль, образующуюся в результате использования шипованных шин, и ввели запрет на шипы.
Вслед за японскими шведские исследователи так же, пришли к выводу о том, что в общую токсичность дорожной пыли вносят свой вклад и шипованные шины, способствуя повышению концентрации тяжелых металлов (свинец, цинк).
Канадские специалисты из Ванкувера тоже широко изучали загрязнение атмосферы и также сделали заключение о том, что одним из основных источников этого загрязнения является асфальтная пыль.
Рожайте в поле, растите в лесу.
Так пусть не дышат, тоже мне проблема))
Согласен,надо отменить весь транспорт,особенно потому что (кажись в прошлом году) сами чинуши жаловались что В САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЕ(японцы с населением почти равным России узнали бы то ауели бы) нету места для парковок!! о.О
Ахахахах,бгг
Да, если окна выходят на оживлённую улицу, то по весе всегда на подоконнике чёрная пыль. Она даже отличается от обычной... какая то более тяжёлая что ли. Слипается в плотные комки, когда тряпкой проводишь.
У вас квартира на оживленной трассе? Что делать - что делать, противогаз купить 😂😂😂
Живи в лесу. Свежий воздух и все будут довольны
Так и станьте борцом против шипов. Соберите инициативную группу, устройте пикет, привлеките СМИ, подайте петицию, собирайте подписи.
Может и сможете решить проблему
переезжайте в деревню
Ну возите своих детей в гололед, по колее, в снежные заносы на липучке. У вас может появится повод отвлечься. То детки вам жалуются "мама, за что мне эта пыль?", а то спросят "мама, за что мне пробитая голова?"
ой мои подоконники выходят в полисадники соседские. так мало того что вся южная пыль на них. так еще и котя ходит в туалет через окно - а сейчас почва влажная часто бывает от туманов. так что еще и комья с когтей несколько раз в день оставляет. но это еще не все! спит он на другом подоконнике - в противоположной части дома. пока дойдет пока обтрусит на своем спальном подоконнике)) и ниче. не падаю в обморок от грязи. гоняю робот пылесос, веник и беспроводной. дел на несколько минут в день.
Овуляшной яжмамке и ее великим личинкам в очередной раз что-то не угодило
Ну возите своих детей в гололед, по колее, в снежные заносы на липучке. У вас может появится повод отвлечься. То детки вам жалуются "мама, за что мне эта пыль?", а то спросят "мама, за что мне пробитая голова?"
А с чего Вы взяли, что ошиповка лучше липучки?
А после езды по асфальту от шипов что то остаётся?
Да вас таких активных читать противно, от ваших ахов "за что это моим деткам" ничего не измениться. Не нравятся условия - не рожайте. Родили - переезжайте. Не хотите переезжать займитесь этим вопросом, изучите как следует всё с точки зрения науки, подготовьте доклад, добейтесь выступлений в сми, пишите депутатам и т.д. только там ваша слезливая ахинея не прокатит.
Переезжайте в Японию. Здесь, если дороги есть - уже хорошо.
На верхние этажи переселяться или кондиционер с очисткой и окна никогда не открывать.
Хороший вопрос, что тебе важнее дышащие "детки" асфальтовой пылью от шипов, или мертвые, не дышащие "детки", но без шипов?
Так сами же виноваты, что в регионах дорог нет. В центрах убитые шипами дороги каждые два года перекладывают по новой, отсюда и нехватка на регионы.
Шипы изнашивают асфальт в 1000 раз быстрее и более. Голову включить неа, никак?
Автор, а как вы решились вообще рожать, зная не благоприятную атмосферу планеты?
Ну начнём с того, что я додумалась что и как. И уже как то действую.
А что предоставите Вы? Вы ведь по данной теме ноль пока.
А я эту тему и не заводила, зачем мне в ней разбираться. Но если бы я вдруг собралась поднимать важную для меня тему, то я бы сначала изучила матчасть и начала бы решать вопрос реальными действиями, а не слюнявыми постами про деток и пыль.
Я дочитала до фраз: "И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?". ПОСМЕЯЛАСЬ и не стала читать дальше потому, что про единственную страну это полная ересь, даже в Европе много где разрешены. Значит вы плохо изучили тему и просто пытались высокопарными фразами про несчастных деток апеллировать, соотвественно доверия вам нет. Только поугарать над такими клушами можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нравится жить в городе - катись в село.
Я дочитала до фраз: "И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?". ПОСМЕЯЛАСЬ и не стала читать дальше потому, что про единственную страну это полная ересь, даже в Европе много где разрешены. Значит вы плохо изучили тему и просто пытались высокопарными фразами про несчастных деток апеллировать, соотвественно доверия вам нет. Только поугарать над такими клушами можно.
Хоть одну страну европы назовёте, где разрешены шипы. А мы проверим вас на враньё.
Исследованиям Gustafson (1997 г.), показали, что за зимний период 1988-1989 г.г. дорожные покрытия в Швеции «потеряли» 450000 тонн материала. Öberg (1997 г.) сообщает те же цифры, отмечая, что дополнительные затраты на ликвидацию износа дорожной разметки и очистку дорожных знаков от загрязнения составили ещё $2-4 млн.
Jacobson и Hornwall в 1999 г. пришли к выводу, что 60-90 % колейности на дорогах интенсивным движением создает именно шипованная резина.
Испытания на стенде-имитаторе ДД, проведенные шведским Дорожно-транспортным институтом (VTI), показали, что шины с легкими шипами (1,0 г) создают вдвое меньший износ, чем шины с более тяжелыми стальными шипами (1,8 г), (Jacobson and Wågberg, 1998 г.). Даже при возросшем использовании шипованной резины, износ покрытий значительно уменьшился (Jacobson и Hornwall, 1999 г.).
Cогласно исследованиям Løberg (1997 г.), на Норвежских автомобильных дорогах с твердым покрытием протяженностью 63000 км шипованной резиной ежегодно изнашивается 300000 тонн материала.