Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите. Сон стал чутким и непродолжительным, долго не могу уснуть, просыпаюсь по несколько раз за ночь и утром с первыми лучами солнца. Заранее спасибо.
Только хотела написать тему,Тоже ворочалась с боку на бок.Муж храпит.Счастливый...
почему вы не спите ночью?
а) вам не дают.
б) вы не хотите.
в) вам дают, но вы уже не хотите...
только ночью не могу уснуть,
странный холод в сердце прячется,
что случилось, скажите мне кто-нибудь,
только осень в лицо мне расплачется...
братья кристовские, проститься.
И у меня то же самое. Наверное переутомление и нервное перенапряжение.
Витамины группы Б пропейте.Мне помогло.
И надо придерживаться правил ,в кровать ноги прогреть на ночь ,спать только в проветренном помещении,думать о приятном и спокойном .
Есть же общие советы по засыпанию: одно и то же время, отключение гаджетов за полчаса минимум, свежий воздух, если есть возможность - неторопливая прогулка вечером, негорячий душ... Не жрать перед сном опять же. ) Выпейте таблеточку пустырника, попробуйте. Расслабьтесь, отпустите мысли, пусть бродят как хотят.
точно, это недостаток витамина Е, БЭ, ЦЕ...
Гормон сна называется мелотонин.
Он синтезируется из другого гормона: серотонин
А серотонин в нас синтезируется из незаменимой
аминокислоты L-триптофан, магния, и витаминов B6 и B5.
.
Соответственно, берете за 2-3 часа до сна 3 белка вареных яиц,
таблетку 200 мг. магния, в виде цитрата, и 2 таблетки по 10 мг.
витамина B6. И съедаете одновременно все это.
Можно к белкам яиц легкий гарнир.
И ждете, когда синтезируется порция мелатонина )
.
Еще в сон хорошо тянет от глицина.
10 российских таблеток по 0.1 г. рассасываете во рту,
это получится 1 грамм, через часа полтора потянет в сон.
.
На ютубе видел ролик, там девушка питается вечером одними овощами.
И жалуется на бессоницу ! )))
Ну правильно !
Из чего же ей организм станет синтезировать гормон сна ?
Если полноценный белок не поела,
и L-триптофана нету ?
Я вообще не ем мясо, а сплю нормально. Поэтому про белки можно не слушать. В российских супермаркетах продаётся магний Б6. Он намного лучше и эффективнее его импортных аналогов. Привожу из Москвы пачками, чтобы хватило до следующего визита. Глицин у нас в стране запрещён, во многих других европейских стран тоже.
Я вообще не ем мясо, а сплю нормально. Поэтому про белки можно не слушать. В российских супермаркетах продаётся магний Б6. Он намного лучше и эффективнее его импортных аналогов. Привожу из Москвы пачками, чтобы хватило до следующего визита. Глицин у нас в стране запрещён, во многих других европейских стран тоже.
.
1. белок - это не только мясо. Погуглите, в каких он продуктах.
2. Российский магне-Б6 - это, во-первых, не цитрат.
Лишь Magne B6 forte - цитрат. Во-вторых, в пересчете на 1 г. магния\получается в 16 раз дешевле заказывать его на айххербе.
3.
Уж не знаю, что там у вас за страна такая, в России глицин продается везде.
Он не может быть запрещен, т.к. это аминокислота, которая есть в пище,
и которую синтезирует сам наш организм.
Не разбираетесь - не пишите чушь.
Это все равно, что написать: у меня в стране запрещена поваренная соль.
Тоже тему создала
Не могу уснуть
Вставать с утра в 5 ,а я уже который час пытаюсь заснуть...хоть вешайся.
Такая же ***
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
У меня похожие трудности со сном были, из-за напряжённой работы не могла уснуть по пол ночи. Мне помогла маска для сна Dreamlight, их у нас можно купить в одном интернет магазине. Сплю теперь крепко, и засыпаю быстрее и в одно и то же время.
У меня похожие трудности со сном были, из-за напряжённой работы не могла уснуть по пол ночи. Мне помогла маска для сна Dreamlight, их у нас можно купить в одном интернет магазине. Сплю теперь крепко, и засыпаю быстрее и в одно и то же время.
Что это за маска? Где почитать о ней можно, и стоимость интересует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно сталкивались, я так точно. Но все мои проблемы решил Реасон с 5-НТР, стала спать спокойно и крепко, ничего не беспокоит. Сейчас этот препарат и вовсе самый выгодный на нашем рынке, западные или втридорога, или просто перестали поставляться к нам в страну из - за санкций. Вариант отличный.