Народ!хелп!вчера на улице кормила собаку печеньем.Рукой закидывала в рот собаке..и держала в руке печенье и собака решила его сьесть и хапанула его прямо с руки.И зубами травмировала мне кожу возле пальца..не знаю что теперь делать(очень боюсь делать вакцины.Может можно как то по собаке определить что то?Она на вид обычная псина.Спокойная.Голодная..
Она не бешеная, раз ела.
Бешеные животные не пьют, не едят и не спокойны.
Так что продезенфицируйте ранку и спите спокойно, безо всяких уколов.
У меня случай был. Девочка в лагере кормила мышку с рук и та ее за палец цапнула. Повезли в больницу. Сделали 40 уколов от бешенства. Девочка вернулась в лашерь. Но отдых был испорчен.
Автор, бегите в травму, в больницу. Куда угодно. Пусть вам уколы поставят. Это не смешно.
Бегом в травму, если жить хотите!
нормально всё будет.
Во-первых, сейчас не 40 уколов. Во-вторых, если обратитесь к врачам, то, да, вам начнут делать вакцинацию и предложат следить за собакой, возможно, даже отловят ее и отправят на карантин. Если через 10 дней собака будет жива и без признаков бешенства, то уколы прекратят делать.
Не забывайте, что бешенство не лечится! Инкубационный период в человеке может быть до года!
Этим летом в Москве умер приезжий парнишка 17 лет. Врачи, вроде, так и не установили, как он заразился, т.к. он из страны средней азии и говорил, что его животные не кусали за последний год.
Если изониазид из печенья не выпал, то всё в порядке.
Вакцины вы боитесь, а смерти нет. Что тут сказать? И да, бешенство нельзя определить по внешнему виду. Никак. Кроме самой последней стадии. Гугл в помощь.
Она не бешеная, раз ела.
Бешеные животные не пьют, не едят и не спокойны.
Так что продезенфицируйте ранку и спите спокойно, безо всяких уколов.
Да,да! Бешенством может и не заразились, зато приспокойно могли эхиноккок подцепить! Вообще не понимаю как можно псин с рук кормить, целовать, тьфу, это же животное!
Те, кто уверен, что собака не бешеная, погуглите "в Саратове ищут детей, игравших с бешеной лисой". Этого года происшествие. В начале октября. Дети кормили ее и гладили, а потом эту лису обнаружили мертвой. Оказалось, что она болела бешенством (проверка подтвердила).
Меня недавно кусала собака. Сходила в травмпункт, назначили делать 6 уколов по определенному графику. Уколы в предплечье, не страшно и не больно совсем.
К последнему посту: уколы делает медсестра в травмпункте.
Собаки это грязь, вонь, клыки и бесконечный лай! И какой даун назвал эту тварь "другом человека"!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!