Гость
Статьи
Стесняюсь своих рук

Стесняюсь своих рук

У меня атопический дерматит. К счастью, только на руках. Лечусь, но до конца он не проходит и время от времени обостряется. Со стороны это выглядит, как ожоги, которые заживают. Помимо того, что это болезненно, так и смотрится уродливо. Вы бы стеснялись таких рук?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Штатный советчик

Нужно спросить совета у профессора соколов. Главный в странеиспециалист по рукам

Гость

стеснялась бы. Удивляют люди выпячивающие свои дефекты

Гость

а у меня псориаз на кистях, такой, что на маникюр ходить неловко. Хожу.

Гость

Я бы стеснялась и носила митенки. Вообще по-моему можно уж постараться и вылечить, чай 21 век в разгаре.

Алина

А чего их стесняться? Такая кожа требует более тщательного внимания. Купите мазь Радевит, она приведет кожу в нормальное состояние. А для поддержания эффекта, пользуйтесь кремом на каждый день для кожи склонной к сухости.

Гость

Нет. Вы не виноваты в том, что у вас заболевание. Кому не нравится- пусть не смотрят.
Эмолиум, топикрем , вам врач не рекомендовал? Это не лечение, конечно, а уход при атопических дерматитах за кожей.

Гость
Гость

Нет. Вы не виноваты в том, что у вас заболевание. Кому не нравится- пусть не смотрят.
Эмолиум, топикрем , вам врач не рекомендовал? Это не лечение, конечно, а уход при атопических дерматитах за кожей.

Мне прописали мазь Целестолерм-В и таблетки Цетрин. Мазь хорошо помогала несколько лет, но сейчас-слабее. Я постоянно пользуюсь Бепантеном и увлажняющим кремом. Но во сне расчёсываю руки, и эти болячки снова появляются. А еще от нервов и холода у меня сильно высыпает на руках. Летом руки идеально гладкие и здоровые.

Гость
Алина

А чего их стесняться? Такая кожа требует более тщательного внимания. Купите мазь Радевит, она приведет кожу в нормальное состояние. А для поддержания эффекта, пользуйтесь кремом на каждый день для кожи склонной к сухости.

спасибо за совет.

Гость
Гость

Я бы стеснялась и носила митенки. Вообще по-моему можно уж постараться и вылечить, чай 21 век в разгаре.

я раньше носила митенки. Мне в универе препод сделал замечание из-за этого. Типа зачем в помещении их носить. Теперь мне как-то больше пофиг становится.) Хоть и 21 век, но от хронических заболеваний никто не застрахован.

Гость
Гость

стеснялась бы. Удивляют люди выпячивающие свои дефекты

я их не выпячиваю, раньше прятала под одеждой и перчатками, но надоело уже. Ради психологического комфорта людей ущемлять себя в чем-то! Это не лечится!

Гость
Гость

Мне прописали мазь Целестолерм-В и таблетки Цетрин. Мазь хорошо помогала несколько лет, но сейчас-слабее. Я постоянно пользуюсь Бепантеном и увлажняющим кремом. Но во сне расчёсываю руки, и эти болячки снова появляются. А еще от нервов и холода у меня сильно высыпает на руках. Летом руки идеально гладкие и здоровые.

Целестодерм это гормоны, потому со временем снижается эффективность, тк привыкание, ею часто сильно пользоваться нельзя. Временами, когда не сильные высыпания, пробуйте заменять на безгормональные типа цинокап, при сильных высыпаниях только гормональными мазями пользоваться.
У вас не экзема, корка образуется?
У моей мамы контактный дерматит и экзема, да, это на всю жизнь, но можно длительной ремисси добиться.
Если реакция на стресс то успокоительные хорошо могут помочь, иногда даже легкий транквилизатор на основе антигистамина типа атаракс назначают, но это строго по назначению врача и по рецепту.

Думаю, стеснялась бы. Может быть, нам не очень подходят средства, которыми вы пытаетесь его залечить. Когда дочка была маленькая, мы покупали ей в аптеке Специальный крем от Сенсадерм. Стоил он недорого, а состав у него - негормональный, гипоаллергенный, помогал быстро заживить наши шелушащиеся щеки

У меня тоже атопический дерматит, мне помогает крем Локобейз Рипеа. Локобейз Рипеа предназначен для восстановления сухой кожи при следующих состояниях: стянутость, сухость, трещины, шелушение, а также при дерматологических заболеваниях, таких как атопический дерматит, экзема, псориаз.

crown

Не понимаю, чего тут стесняться. Ожоги у всех бывают. Ну несколько людей задаст вопрос, можно просто шутливо ответить, что это не заразно. А вообще атопический дерматит можно держать в узде и свести количество обострений к минимуму. Почистите организм, сейчас всяких детокс-диет полно. Найдите хорошего дерматолога, который пропишет правильное лечение. Сейчас вы как-то лечитесь? Если нет, то купите в аптеке Берестин. Это натуральное средство, очищенный березовый деготь. Он хорошо успокаивает кожу и помогает ей быстрее заживать, снимает зуд.

Таня

Та же проблема, долгое время тоже жутко стеснялась. Сейчас взяла за правило мазать руки детским кремом Липобейз бэби - он успокаивает кожу и красноту снимает. Самое главное, что она не шелушится и не чешется так сильно

Гость

Стараюсь обойтись без гормональных кремов. Последнее время пользуюсь мазью Флеминга. Хорошо снимает зуд, покраснение и отек. В нее входят природные компоненты, в том числе календула и конский каштан.

У меня у одной знакомой тоже А.Д. именно на руках, она работает с людьми и тоже ужасно стесняется, хотя люди все понимающие, знают давно ее и ее проблему. Так жаль её. Много всего она уже перепробовала, особенно гормональных много средств , конечно. Сейчас ей очень хорошо крем липидовосстанавливающий церафавит помогает, я ей его советовала, а мне доктор рекомендовал для малыша

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

когда хожу на маникюр обязательно парафин делаю, хорошо от сухости. Для ежедневного ухода крем Церафавит, убирает и сухость и раздражение вплоть до трещинок даже. Обалденный

Форум: Здоровье
Всего: 208 557 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем
Следующая тема