Есть вероятность, что мой зуб (7-ку, верхняя), который меня уже замучил болью - придется удалить. Врач сказала, что вот эти все "щеки впадут, появятся морщины, изменится привкус" - выдумка тех, кто на стоматологии делают деньги (чтобы люди шли и делали и платили), что только если зуба 4 удалить - тогда да, изменится овал лица, а так ничего не будет. Хотя немного зубы сдвинутся - это да (так она сказала)
У кого удален зуб и кто не ставил имплант (мне она сказала, его срочно нужно ставить скорее на передние зубы, там, где на виду) - изменился ли у вас овал лица? Изменился ли привкус? Появилась ли внешняя ассиметрия? Речь именно про один удаленный зуб
Появится и ещё как, перекрасить жутко, но дня на 3...4, потом даже не заметите ничего. Мне удаляли и тоже начиталась всякой ерунды.
А вы что, всю жизнь что ли красивой быть хотите?
Что за бред
Привкус?
У Вас уже была тема. Вам все ответили. Что Вы ищите? Гарантий что с удалением одного зуба, другие будут стоять на месте? Вам никто не ответит. Вы там копите на что-то. Ок, копите. Мне знакомые ответили, что 37л все , жизнь прошла ,надо думать о будущем детей, максимально на себе экономить, вставная челюсть это красиво. Каждому свое.
**** 80тыс это не критичная сумма.
Удалили два зуба и ничего никуда не впало и не поехало. Хотя как по мне ямки на скулах это красиво, не зря же контуринг лица придумали
Мне 10 лет назад удалили 6ки. Все норм, импланты не ставлю, не вижу необходимости, на овал лица не повлияло.
Не повлияет на щеки точно.На плотность зубного ряда возможно,если зубы в ряду очень плотно примыкают к друг другу,но это не во вред,лучше чистить и меньше предрасположенность к кариесу.
Изменения могут быть, но в долгосрочной перспективе. Посмотрите на сайте стоматологии доктора Лемберга есть видео - что происходит с ротовой полостью, если долго отсутствует один зуб.
Часть зубов начинают смещаться, выпирают со временем зубы находящиеся напротив, изменяется десна, кость челюсти, что может привести к потере других зубов и изменении симметрии лица.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ассистент имплантолога по секрету сказала,что 7-ку имплант можно вообще не ставить,он роль не играет.