Гость
Статьи
Высокое давление

Высокое давление

Подскажите, пожалуйста, как можно нормализовать давление? В последнее время ниже 140/100 не опускается. Хожу как в тумане. А ведь работу никто не отменял, да и домашние дела сами себя не переделают.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врачей тоже никто не отменял, вроде.

Kelly

Врачом можно, помогает говорят.

Гость

У вас гипертония. Измеряйте давление две недели два раза в день (утром и вечером) и записывайте. Потом идите к врачу. Если две недели от 140/90 и выше, то это гипертония и надо принимать лекарства. В противном случае - инфаркт или инсульт.
Вам еще повезло, вы чувствуете себя плохо. Многие не знают, что у них гипертония, т.к. никакого ухудшения здоровья нет, а потом - бабах - гипертонический криз или инсульт/инфаркт. Потому что несмотря на отсутствие симптомов давление бьет по сосудам и сердцу (и не важно, давление повышенное или пониженное от нормы). Врачи называют гипертонию тихой убийцей.
Если есть лишний вес - худейте.

Гость

По последним рекомендациям гипертензия 1 ст. ставится уже от 130/85. Автор, Вам надо обязательно принимать таблетки, не когда что-то почувствуете, а строго регулярно, каждый день, пожизненно. Гипертензия неизлечима. Идите к врачу для подбора оптимальных препаратов. Также нужно ограничивать потребление соли и слишком жирного.

тоже самое, за рулем ехать мука адская, шаткая походка, головокружение, высокое давление. сегодня с утра выпила таблетки нового поколения, весь день сияла и жить хотелось.

Гость

К неврологу и кардиологу, нужно подбирать лечение. Из безобидных средств пустырник, но не настойка, а в траве заваривать густым отваром и на ночь принимать. Но к врачу обязательно!

Гость

До конца жизни — на таблетках сидеть.
.
СБросить вес надо.
.
Ходьба длительная помогает.
.
Перестать есть сладкое, ***-жиры.

Причина повышенного давления - забитость сосудов холестериновыми бляшками. Надо избавляться от этих самых бляшек и выводить из организма лишний холестерин. Тогда с давлением все будет в порядке. У мамы моей давление зашкаливало, когда холестерин высокий был. Сейчас холестерин в норму привела (дибикор полгода принимала), и давление выше 130 не поднимается.

NastiaLi

Сообщение было удалено

Я точно вам помогу. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Вика

Причина повышенного давления - забитость сосудов холестериновыми бляшками. Надо избавляться от этих самых бляшек и выводить из организма лишний холестерин. Тогда с давлением все будет в порядке. У мамы моей давление зашкаливало, когда холестерин высокий был. Сейчас холестерин в норму привела (дибикор полгода принимала), и давление выше 130 не поднимается.

Спасибо большое за подсказку. Возьму препарат на заметку. Скажите, а после того как мама перестала принимать препарат холестерин в рост не пошел?

Светлана

Я точно вам помогу. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Народное целительство не интересует

Елена

Обязательно обратитесь к невропатологу и кардиологу, сдайте анализы крови, в частности на холестерин и узи сосудов сделайте обязательно. Тогда вам доктор назначит нужное систематическое лечение, к этому нужно будет привыкнуть. Мне очень помогли в клинике Медиленд, провели все необходимые обследования и составили план лечения! Сейчас продолжаю курс и давление вошло в норму!

NastiaLi

Спасибо большое за подсказку. Возьму препарат на заметку. Скажите, а после того как мама перестала принимать препарат холестерин в рост не пошел?

Нет. Все в порядке. Дело в том, что прием дибикора нормализует липидный обмен в клетках, и организм начинает избавляться от лишнего холестерина самостоятельно. Так что в дальнейшем достаточно каждые пол года пропивать профилактический курс препарата.

Карина
NastiaLi

Сообщение было удалено

Нужно понять причины, это ж не просто так. Если разовые скачки, то пол таблетки Капотена имейте с собой, два раза в день и отлично себя чувствуешь. Но к врачу сходить все же стоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Из-за часто повышенного давления растет вероятность инсульта. После курса приема гинкоума давление нормализовалось. Надеюсь, что с гинкоумом мне удастся избежать инсульта. Вы тоже попробуйте этот препарат т.к. состав натуральный и нет особых противопоказаний.

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем