Гость
Статьи
У кого плоскостопие

У кого плоскостопие

Девушки, у кого есть плоскостопие, стопа наружу вывернута, ноги иксят немного. Но когла со стелькой, в которой подъем на внутренней части, то икса нет.Есть какие реально действенные упражнения, которые вам помогли? И какую обувь вы покупаете?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выясните для начала какое у вас плоскостопие. Выясните, что у вас со спиной, тк эти вещи оч тесно взаимосвязаны.
Мне например, противопоказана плоская подошва, незафиксированная пятка. Показан каблук 4-6 см, 10 см тоже можно. Кеды и балетки пришлось раздать, но не сильно то и жалею, ведь в них ноги болели... Занимаюсь теперь йогой - потихоньку проходят некоторые неприятные симптомы. Дома, если нужно долго стоять, ношу ортопедические тапки... Короче, плоскостопие тема сложная и подходить к нему надо комплексно

Гость
Гость

Выясните для начала какое у вас плоскостопие. Выясните, что у вас со спиной, тк эти вещи оч тесно взаимосвязаны.
Мне например, противопоказана плоская подошва, незафиксированная пятка. Показан каблук 4-6 см, 10 см тоже можно. Кеды и балетки пришлось раздать, но не сильно то и жалею, ведь в них ноги болели... Занимаюсь теперь йогой - потихоньку проходят некоторые неприятные симптомы. Дома, если нужно долго стоять, ношу ортопедические тапки... Короче, плоскостопие тема сложная и подходить к нему надо комплексно

А кроссовки тоже не носите?

Гостья

Сильное плоскостопие,стопы заваливаются внутрь. Стоять долго не могу,обувь подобрать тяжело очень (( Стельки ортопедические только в босоножки вставляю,в другую обувь не удобно. Удобнее всего в обуви,которая хорошо фиксирует стопу: сапоги, ботинки. Ничего уже не поможет,надо было в детстве и подростковом возрасте заниматься((

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я ношу 3Д стельки, они индивидуальные и в них нереально удобно, ноги не болят и спина в том числе. Упражнения делаю которые мне врач назначил, так объяснить наверное не смогу. Но вот гимнастика в комплексе с ношением стелек - просто мое спасение. Если вы живете в Москве, рекомендую посетить МЦ ЦРЧ, ортопед Ворожеев просто золото. Благодаря ему я забыла про боли. У них там современное оборудование, чистота кругом. в общем не пожалеете, если посетите центр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мариша

Остеопат курсом , в Остеосфере лечилась, ортопедическая обувь и айкуне сейчас - 3 раза в неделю. Про связь со спиной вам правильно выше написали.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем