Гость
Статьи
Как возвращают КД …

Как возвращают КД после анорексии?

Добрый вечер,девушки! Кто лечился у гинекологов после анорексии(спортивной орторексии).Сколько вы жили без КД?Гормоны назначат? Какие были побочные эффекты?Получилось вернуть КД? Скоро иду к врачу,страшно,боюсь гормональной терапии.Спасибо за ответы.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

а чего боишься? а то, что сейчас у тебя там яичники разрастаются кистами ты не боишься?

Гость

Никакие гормоны не пейте. Пару месяцев побудьте на нормальном питании. 1г жиров, 1г белков, 4 г углеводов на 1кг вашего идеального веса. Придут сами. Не бойтесь ничего, всё восстановится. Я много лет назад вообще в реанимации от похудашки оказалась. Если через пару месяцев не восстановится-тогда к врачу. Жиры берите правильные (авокадо, растительные масла, жирные сорта рыб и т.д.). За женское здоровье в питании отвечают именно жиры.

Автор
Гость

Никакие гормоны не пейте. Пару месяцев побудьте на нормальном питании. 1г жиров, 1г белков, 4 г углеводов на 1кг вашего идеального веса. Придут сами. Не бойтесь ничего, всё восстановится. Я много лет назад вообще в реанимации от похудашки оказалась. Если через пару месяцев не восстановится-тогда к врачу. Жиры берите правильные (авокадо, растительные масла, жирные сорта рыб и т.д.). За женское здоровье в питании отвечают именно жиры.

КД нет ровно 1 год. Моя ана-это 2500 ккал полезной еды и 2 гр.жиров.До того как заболела,я жрала на 4000 ккал всякую вредятину,весила 50 кг.Метаболизм такой.Лечится надо,орехи с авокадо точно не помогут.

Гость

Ну, самое страшное вы пережили, смогли осознать болезнь и вовремя начать лечение.
Горм лечения боятся не надо. Главное попасть к квалифицированному врачу, чтоб препарат правильно назначил с учетом вашего анамнеза.
Я сама не страдала анорексией, практических советов дать не могу, но просто хочется вас поддержать. У моей хорошей знакомой была анорексия, на 172 см 33 кг, восстановливала организм она почти 3 года, месячные вернулись при весе где то 45-47 кг, какие то препараты назначали, но какие не знаю, увы.

Гость

Сначала пила фемостон, потом просто начала есть, без таблеток. Цикл возобновился сам. Идите ко врачу, все-таки это индивидуальный случай, мне, можно сказать, повезло.

Автор

Спасибо за поддержку!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите пожалуйста у вас что нибудь получилось? У меня нет кд уже 6 лет😣😣😣 и все безуспешно, на гормонах идут месячные, но вы же понимаете это не настоящие, яичники не работают, забеременеть я уже в принципе никогда не смогу🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️за время аменореи все фоликулы просто погибли без питания если вы этого не хотите, бросайте все диеты это не значит кушать в маке и всякую гадость, просто стараться кушать максимально полезно и жиры не 1 гр а 2- 3 на кг веса углеводики тоде обязательно желательно в виде круп и фруктиков старайтесь изо всех сил вернуть, нет даже не кд, а именно работу яичников, матки выработку гармонов чтоб прожолжать оставаться женщиной!!! Дажеесли вы поправитесь...разве это плохо, пышить женственностью и молодостью быть в гармонии с собой и своим телом, и не молодой, сухой, трухлявой увядающей теткой,я себя чувствую именно так!!! Учитесь на чужих ошибках!!!!