Гость
Статьи
Передаётся ли …

Передаётся ли онкология через кровь?

У меня крик души, я укололась шприцом - ручкой диабетика с лимфо-саркомой. Я теперь боюсь что вдруг передаётся как ВИЧ или гепатит? Я если честно много перелопатила в гугле информации что не передаётся. Но при контакте а при смешении крови?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть очень агрессивные опухоли, например гиобластома. Мой хороший знакомый работав в научной группе, где придумывают лекарства ( европа). Так вот они были одеты в защитный костюм, перчатки и носили маску. Но это гиобластома.
Саркома это не рак, но тоже онкология и может быть очень агрессивной.
Вам лучше скодить в онкодиспансер и поговорить с врачами, которые специализируются в этой области.
В любом случае постарайтесь не нервничать.

Гость

Боже, какой ты паникер)
Но такое у каждого бывает. Успокойся. Сходи ко врачу, спроси у врача. Форум и советы интернета вряд ли успокоят.
Кстати, раз в 5 лет мы должны проходить диспансеризацию в больнице на обследование опухолей (где-то 1,5 недели лежать в больнице и проводить проверку). Если такую панику вызывает, то можно подойти в регистратуру и спросить, когда ваше время обследоваться (обычно обследуют группой, на окошке регистратуры вешают список "такого-то и такого-то года рождения должны пройти диспансеризацию". Видела такие объявления в двух городах уже)

N
Гость

Боже, какой ты паникер)
Но такое у каждого бывает. Успокойся. Сходи ко врачу, спроси у врача. Форум и советы интернета вряд ли успокоят.
Кстати, раз в 5 лет мы должны проходить диспансеризацию в больнице на обследование опухолей (где-то 1,5 недели лежать в больнице и проводить проверку). Если такую панику вызывает, то можно подойти в регистратуру и спросить, когда ваше время обследоваться (обычно обследуют группой, на окошке регистратуры вешают список "такого-то и такого-то года рождения должны пройти диспансеризацию". Видела такие объявления в двух городах уже)

Такое впечатление, что писал человек, сам ни разу диспансеризацию не проходивший))) Какие полторы недели в больнице? Назначат амбулаторно флюшку, экг, несколько анализов крови, кал на скрытую кровь сдать, маммографию, узи брюшной полости (там разный набор исследований в зависимости от возраста). Конкретно на поиск рака диспансеризация не направлена, насколько знаю, но некоторые из обследований могут его выявить.

Гость

Не передаётся,успокойтесь.

Гость

Моя бабушка, когда мой отец заболел раком, сначала писала в туалете, не садясь, бывая у нас в гостях, а потом сказала, что боится заразиться, и поэтому ходить в гости не будет. Ну ладно, че, понятно, в 75 своей жизнью рисковать ))). Дочери пофиг, а внучкам по 20 лет тем более. Бабушку больше я не видела, только на её похоронах-а вдруг бы я старостью заразилась!

Гость

Вообще через кровь и ткани иногда рак может передаться, такие случаи были - но это при пересадке органов и переливании крови и подавлении иммунитета после этой пересадки или если он изначально от болезни значительно понижен, а при не банальном бытовом поверхностном уколе или порезе у в целом здорового человека, тут вам ничего не грозит. Это же не агрессивный вирус, а патологические клетки в крошечном количестве, которые сразу же уничтожатся вашим иммунитетом.
То есть переливать кровь онкологически больного нельзя, а при обычной ссадинке или уколе - даже если попадет его кровь на вас, можно не бояться.

Гость

Совсем ку-ку? Не передается рак через укол

Гость

Вирусы-наши друзья. Онкология, гепатит - болезни души по грехам. СПИДа не существует, однако, блуд-смертный грех

Гость
Гость

Вообще через кровь и ткани иногда рак может передаться, такие случаи были - но это при пересадке органов и переливании крови и подавлении иммунитета после этой пересадки или если он изначально от болезни значительно понижен, а при не банальном бытовом поверхностном уколе или порезе у в целом здорового человека, тут вам ничего не грозит. Это же не агрессивный вирус, а патологические клетки в крошечном количестве, которые сразу же уничтожатся вашим иммунитетом.
То есть переливать кровь онкологически больного нельзя, а при обычной ссадинке или уколе - даже если попадет его кровь на вас, можно не бояться.

Некоторые вирусы вызывают рак,поэтому ,через кровь можно заразиться этими вирусами. Но даже заразившись,это еще не зеачит-заболеть раком,гораздо раньше можно умереть от любой другой смерти: попасть под машину,утонуть,быть убитым маньяком,умереть от некачественного алкоголя,быть укушенным королевской коброй,забоданным насмерть испанским быком и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вирусы-наши друзья. Онкология, гепатит - болезни души по грехам. СПИДа не существует, однако, блуд-смертный грех

А животные онкологией болеют тоже потому что души у них грешные?

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 207 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем