Вроде говорят народный метод. Полоскала по несколько дней при 2х болезнях, ни помогло ни разу. Теперь интересно как у других.
я ангинами не болею, но если першит в горле и нос болит, то на нос горячую соль в ткани, а горло полоскаю. и здесь совсем не нужны соды соль йод или календула)) просто полоскайте горячеватой водой, чтобы смыть бактериальную слизь. это действительно работает
Помогает. Столовая ложка соли на стакан теплой воды. Как только что-то чувствую не то в горле, сразу полощу и все, проходит.
Гнойную ангину вы так не вылечите. Но пока только начинается болезнь, помогает любое полоскание. Ромашка, календула, сода, соль, в аптеках лекарства для полоскания.
В этот раствор я добавляю каплю йода.
А лучше хлорофилипт или йодинол.
Сода не помогала никогда.
А , вот небулайзер - отличная вещь. И еще облучатель для горла.
С помощью них вылечил ангину.
Очень помогает при болят в горле Хлоргексидин
Естественно, помогает. Вы как полощете, утром и вечером, что ли? Каждые полчаса надо полоскать. Вода смывает слизь, сода нейтрализует кислоту, которую выделяют бактерии, соответственно, боль уменьшается. Соль уменьшает отек.
Во-первых не путайте ангину с другими заболеваниями. При ангине нужны антибиотики, в иных случаях - нет. Мне при хрон. фарингите помогают лучше всего ингаляции (соль, сода, масло эвкалипта) и полоскания фурацилином или хлоргексидином.
Нужно их разводить в горячей воде, чтобы едва мог набрать в рот. И полоскать каждый раз как можно дольше, булькать горлом. У меня после первого стакана все изнутри начинает выходить, откашливаешься хорошо. Но это когда уже почти выздоровел, а кашель мучает, все выходит из легких. При боле в горле прыскаю аптечной штукой-спреем, который немного жжется и помогает горлу.
Ну это индивидуально все, кому то соль и сода помогают, лично меня ромашка хорошо выручает. Еще лизобакт рассасываю, выручает меня постоянно. От инфекции в горле то что нужно, и еще выздоровление ускоряет.
Няша, я кроме полоскания еще таблетки рассасываю Анти-Ангин Формула и спреем пользуюсь иногда, поэтому не знаю, что точно помогает, наверное именно комплексный подход.
Сообщение было удалено
Мне и не нравятся , и не помогают эти содовые полоскания, горло сушит еще сильнее. Если дискомфорт в горле, то мне лучше таблетку Трахисана в рот кинуть. Помогает на раз. Буквально на третий день уменьшаются неприятные симптомы и проходит боль при глотании.
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Очень даже помогает. И чем чаще, тем лучше. За счет толчков гнойники из миндалин выбиваются. И так как образуется много слюны в процессе, то она смывает всех микробов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гнойную ангину вы так не вылечите. Но пока только начинается болезнь, помогает любое полоскание. Ромашка, календула, сода, соль, в аптеках лекарства для полоскания.
Здравствуй друг,у меня гнойна ангина я почти её долечил гнойники с мендалин все пропали , полоскал сода + соль с добавлением йода ,и не нужно тут врать што не помогает она от гнойной ангины,