Нужна помощь!!!
У моей мамы странные приступы, теряется координация движения, глаза как будто пьяные, слабость, ничего не кушает
Помогите пожалуйста
А врача вызвать на дом не вариант? Когда будет диагноз, тогда уж и спрашивайте.
К неврологу срочно. Обязательно делать МРТ мозга, даже если не назначат, делайте платно.
Посмотрите в инете инструкцию, как проверить человека на инсульт.
Подробней: чем болеет, что говорят в скорой, какие обследования проходили, результаты
Это может быть атеросклероз, может быть инсульт, может быть воспаление внутреннего уха или типо того, при котором координация теряется, может быть низкое давление - что угодно.
Есть какая-то болезнь, вчера читала, что-то связанное с воспалением уха. Про внутреннее ухо я не верно написала. Короче, у девушки были симптомы как при инсульте, она ничего не могла делать, при этом врачи ничего не обнаруживали. Оказалось, там какая-то вирусная фигня в ухе.
Это началось после развода.
Мрт головного мозга делали, все хорошо, анализы все нормальные, при выписке пишут что-то с сосудами, точно не помню, назначают финазипам, и антидепрессанты
А почему пишу сейчас? Потому что не возможно уже, живу далеко от неё, очень боюсь ее потерять
Мрт головного мозга делали, все хорошо, анализы все нормальные, при выписке пишут что-то с сосудами, точно не помню, назначают финазипам, и антидепрессанты
А почему пишу сейчас? Потому что не возможно уже, живу далеко от неё, очень боюсь ее потерять
вы думаете антидепрессанты помогают? это проблемы еще большие с другими органами. какое у нее давление?
Феназепам? Это же при тревоге.
Так у нее панические атаки, раз ей дают феназепам и антидепр?
Ей надо к психологу или психотерапевту. И к ведьме можно на всякий случай.
в каком вы городе, вернее, она? там есть грамотный иглорефлексотерапевт, мануальщик или остеопат? однозначно ей бы для сосудов попить сок из замороженных ягод вишни месяц, исключить стресс, соблюдать хорошее питание с большим содержанием зелени, овощей, чеснока, лука.
в каком вы городе, вернее, она? там есть грамотный иглорефлексотерапевт, мануальщик или остеопат? однозначно ей бы для сосудов попить сок из замороженных ягод вишни месяц, исключить стресс, соблюдать хорошее питание с большим содержанием зелени, овощей, чеснока, лука.
Она в Барнауле, может у кого есть контакты врачей
Диагноз который поставили, когда последний раз лежала: Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. сложного генеза(сосудистого, вертеброгенного, травматического). Стадия декомпенсации. Синдром вестибулопатии. Синдром умеренной уефалгии. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Синдром цервикобрахиалгии
Сосуды сужаются от переживания, стресса или тревоги - от этого автор у вашей матери и приступы!
Частно проходить лечение будет не мало стоит, поэтому многие женщины раз или два месяца пьют витамины и лежат под капельницей.
Больше проводите с ней время, общайтесь на нейтральные темы ( отвлекайте её)
Желаю вашей матери скорейшего выздоровления!!
Сосуды сужаются от переживания, стресса или тревоги - от этого автор у вашей матери и приступы!
Частно проходить лечение будет не мало стоит, поэтому многие женщины раз или два месяца пьют витамины и лежат под капельницей.
А сейчас как-то ее из этого состояния можно вытащить?
И как это все лечить? К какому специалисту ей обратиться?
Диагноз который поставили, когда последний раз лежала: Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. сложного генеза(сосудистого, вертеброгенного, травматического). Стадия декомпенсации. Синдром вестибулопатии. Синдром умеренной уефалгии. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Синдром цервикобрахиалгии
Это обострение дисциркуляторной энцефалопатии. Сначала думают на инсульт, а начинают обследовать и ничего не находят. Сосудистые препараты обычно назначают. Почитайте в интернете. И к неврологу сходите к хорошему с уже готовыми обследованиями и с уже готовым диагнозом.
Антидепрессанты не лечат сосуды!!!
Антидепрессанты или успокоительные еще как назначают приплохих сосудах, т.к. спазм сосуда приводит к защемлению нерва, а это способно вызвать панические аттаки, тревожность, паралич мышц и тд. Мне назначали грандаксин и мексидок 10 капельниц, это лучшее на мой взгляд для сосудов, а потом еще 1 месяц курс таблеток мексидола, очень помогает
Автор, вашей маме обязательно нужно проконсультироваться у невролога, он назначит сосудистые препараты. У моей мамы два года назад были схожие симптомы. По совету врача она принимала:
Уколы: Церепро (Cerepro), актовегин, пикамилон.
Таблетки: меманталь, бетагистин.
Результат лечения положительный.
Напоминаю, что без согласования с вашим лечащим не следует принимать вышеперечисленные препараты.
Автор, вашей маме обязательно нужно проконсультироваться у невролога, он назначит сосудистые препараты. У моей мамы два года назад были схожие симптомы. По совету врача она принимала:
Уколы: Церепро (Cerepro), актовегин, пикамилон.
Таблетки: меманталь, бетагистин.
Результат лечения положительный.
Напоминаю, что без согласования с вашим лечащим не следует принимать вышеперечисленные препараты.
Спасибо большое
Спасибо всем большое, я не думала что столько людей откликнутся, теперь я хотябы понимаю в каком направлении надо двигаться
Спасибо всем большое, я не думала что столько людей откликнутся, теперь я хотябы понимаю в каком направлении надо двигаться
В направлении психотерапевта. Это продлит жизнь Вашей маме и даст Вам возможность жить своей жизнью. Если сейчас начнете усиленно ее лечить по советским методикам - актовегины всякие и кавинтоны с церебролизинами - она будет до конца жизни привязана к этим препаратам-пустышкам. И качество жизни будет постоянно снижаться.
Маме нужно найти себе интересные занятия: ходить регулярно куда-то в театры, на выставки, записаться на йогу для пожилых, что угодно, только менять обстановку и общаться с новыми людьми. И не опекайте ее, это путь в никуда.
Антидепрессанты или успокоительные еще как назначают приплохих сосудах, т.к. спазм сосуда приводит к защемлению нерва, а это способно вызвать панические аттаки, тревожность, паралич мышц и тд. Мне назначали грандаксин и мексидок 10 капельниц, это лучшее на мой взгляд для сосудов, а потом еще 1 месяц курс таблеток мексидола, очень помогает
Граднаксин это транквилизатор, а не антидепрессант
Актовегин -хорошее средство. Проколоть или прокапать. В инете есть ду,раки, которые пишут про него ерунду, но в нашей семье был период, когда нужна была помощь сосудам, правда, не то, что у вас. Плюс мы делали еще потом два курса иглоукалывания у хорошего специалиста, знакомого с китайской медициной, плюс она потом китайские препараты нам дала. Плюс проделали 5 массажей.
Актовегин налаживает кровообращение. Почитайте. Колоть лучше в первой половине дня, он активизирует работу мозга
Спросите, в связи с чем проделали такое лечение? Травма головы. Последствия
Кроме д/энцефалопатии, все остальные диагнозы по сути и не диагнозы (врачи между собой эти синдромы называют диагностической помойкой).
Если есть д/энцефалопатия то мрт не должно быть хорошим по определению, тк это очаговые сосудистые поражения мозга.
Нужен хороший невролог и психотерапевт.
Невролог назначил сосудистые препараты, чтоб облегчить симптомы (головокружения и пр).
Психотерапевт для коррекции психоэмоционального состояния. Рецепт на феназепам и антидепрессант не дают просто так, значит у мамы вашей тяжелый невроз или депрессия, отсюда ее состояние, те это все следствие невроза.
Тк цефалгии, хондрозы, вестилубопатии и пр есть у каждого второго, многие живут и не умирают, а у вашей мамы этому всему очень яркая эмоциональная окраска предана, возможно это "умирашки" родителей, которые живут одни (с мужем разошлась, дочь далеко, а хочется внимания и любви), и симптомы расцветают пышным цветом (не-не, она не придумывает, ей и правда плохо, просто пусковой фактор больше психологический).
Если можете оплатить маме хорошую клинику неврозов с психотерапией , рефлексотерапией и пр это будет для нее лучше всего.
Да сначала под капельницами после продолжаешь прием таблетками.
Это все назначает врач неврапотолог ( обязательно надо будет пройти диагностику шеи и головы)
Если у вашей матери нет хандроза то можно после лечения на массаж 10дневный взять направление у того же врача невропатолога. Если даже ваша мать устала и не хочет к врачу - обязательно настойчиво направляйте ее или если есть возможность вместе сходите.
Да сначала под капельницами после продолжаешь прием таблетками.
Это все назначает врач неврапотолог ( обязательно надо будет пройти диагностику шеи и головы)
Если у вашей матери нет хандроза то можно после лечения на массаж 10дневный взять направление у того же врача невропатолога. Если даже ваша мать устала и не хочет к врачу - обязательно настойчиво направляйте ее или если есть возможность вместе сходите.
Антидепрессант назначает психотерапевт или психиатр. Если такое назначение делает невролог, он лезет не в свою компетенцию.
А мексидол это антигипоксатик, хорошее средство, но всем заходит из-за побочки, хотя я думаю если мама у автора периодически лежит в стационаре то ей по любому уже капали и мексидолы и актовегины и прочее. Тут проблема глубже.
Мария, маме действительно нужна нормальная психотерапия, старт проблем связанный с разводом, это подтверждает. Поищите клинику, где есть классическая психотерапия без фармакологии. 4 года не такой большой срок, можно все поправить, не отчаивайтесь, действительно можно поправить. Ну и важен возраст мамы.
Мария, маме действительно нужна нормальная психотерапия, старт проблем связанный с разводом, это подтверждает. Поищите клинику, где есть классическая психотерапия без фармакологии. 4 года не такой большой срок, можно все поправить, не отчаивайтесь, действительно можно поправить. Ну и важен возраст мамы.
4 года и периодически ложится в больницу с неврологическими диагнозами - это не срок? Это вполне себе срок для фармы. И нужны коренные изменения в образе жизни - в первую очередь, активности надо добавить, любой. Хоть вахтером пойти работать в своем подъезде. А лучше - спорт и путешествия.
Обследоваться надо на нарушения ритма сердца. Суточное мониторирование ЭКГ и АД.
4 года и периодически ложится в больницу с неврологическими диагнозами - это не срок? Это вполне себе срок для фармы. И нужны коренные изменения в образе жизни - в первую очередь, активности надо добавить, любой. Хоть вахтером пойти работать в своем подъезде. А лучше - спорт и путешествия.
Ей 43 года, качество жизни не изменилось, бодра и весела, уезжает в горы с друзьями, в общем ни чего странного и не обычного, но вот когда начинаются приступы это совсем другой человек, почти не ходит, не ест, несёт бред, провалы в памяти, пьяные глаза
Ей 43 года, качество жизни не изменилось, бодра и весела, уезжает в горы с друзьями, в общем ни чего странного и не обычного, но вот когда начинаются приступы это совсем другой человек, почти не ходит, не ест, несёт бред, провалы в памяти, пьяные глаза
Молодая, я бы сказала. Сработал рефлекс, что если про маму пишет взрослый человек, то это будет пожилая мама.
В любом случае, психоневролог, психиатр, психолог - любой хороший специалист этого направления поможет установить глубину проблемы. А дальше и методы лечения. Мне кажется, без хороших антидепрессантов и длительной психотерапии тут сложно будет справиться.
Клиническая депрессия не всегда проявляется в плохом настроении. Если ее не лечить, то она может усугубиться.
А про качество жизни - я имела в виду, что оно снизится, если человека отправить в руки совковой медицины и оставить с этими препаратами-пустышками, которые любят назначать неврологи.
Молодая, я бы сказала. Сработал рефлекс, что если про маму пишет взрослый человек, то это будет пожилая мама.
В любом случае, психоневролог, психиатр, психолог - любой хороший специалист этого направления поможет установить глубину проблемы. А дальше и методы лечения. Мне кажется, без хороших антидепрессантов и длительной психотерапии тут сложно будет справиться.
Клиническая депрессия не всегда проявляется в плохом настроении. Если ее не лечить, то она может усугубиться.
А про качество жизни - я имела в виду, что оно снизится, если человека отправить в руки совковой медицины и оставить с этими препаратами-пустышками, которые любят назначать неврологи.
Я поэтому и беспокоюсь очень сильно, что больници, врачи не помогают. Спрашиваю что бы знать куда ее направить, взять так сказать все в свои руки
А может мама просто пьет? может у нее обычные запои, вы далеко, друзья активные, женщина молодая и одинокая-вполне может так проводить время.
Но антидепры вы не перечислили, только транквилизатор и метаболит. Да, мексидол классный - два раза был шум в ушах и два раза он мне помог.
Похоже на приступы острого мозгового кровообращения. Да, стресс мог спровоцировать спазм и зажим артерий. Но странно, женщины обычно расцветают после развода. Живут для себя, никого не обслуживают, много отдыхают, занимаются собой. Может, ещё что-то было, что-то пропустили.
Похоже на приступы острого мозгового кровообращения. Да, стресс мог спровоцировать спазм и зажим артерий. Но странно, женщины обычно расцветают после развода. Живут для себя, никого не обслуживают, много отдыхают, занимаются собой. Может, ещё что-то было, что-то пропустили.
Недописала -приступы острого нарушения мозгового кровообращения.
Автор, как раз сегодня видела по ТВ сюжет, о том,что вы описали о маме. Такие симптомы могут быть из-за острой нехватки витамина В 12. Если начать колоть, то всё проходит. Он может поступать в организм с пищей, но не усваивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как раз сегодня видела по ТВ сюжет, о том,что вы описали о маме. Такие симптомы могут быть из-за острой нехватки витамина В 12. Если начать колоть, то всё проходит. Он может поступать в организм с пищей, но не усваивается.
В12 не поступает с пищей. Он вырабатывается в желудке. И накапливается в печени. Запасается года на 3. Если желудок есть, то и В12 есть. Но нехватка чего-либо вполне может быть. Я бы сахар проверила.
Мария, ищите нормального классического психотерапевта без фармы, это лечится в лучшем виде. Организм у нее совсем молодой, все решается быстро. Это своего рода посттравматичесое стрессовое расстройсство. Кста, это часто происходит и из-за разводов.
Вы не ответили, сердце обследовали? Суточное мониторирование ээг- делали, может у нее бывают нарушения ритма и с ними нарушения гемодинамики.