Витамин Д - это же "витамин солнца"? Не могу понять, как он может при этом помогать иммунитету? Обещают прям, что если в организме достаточное количество этого витамина, то и болеть не будешь, простуды стороной будут обходить. Каким образом? Врач назначил.
Витамин Д3 вырабатывается под действием ультрафиолета, Д2 с едой поступает. Обеспечивает всасывание фосфора и кальция. Пейте, вещь нужная и полезная.
Бог мой!!
Ну сколько еще тупых дур я тут встречу,устала если честно.Хоть пробейте сначала инструкцию к препарату,отзывов пару штук,у врача своего вы почему не спросили?
Неужели вы думаете что за эту общеизвестную х-ню вам тут распишут таблицу Менделеева и табель о рангах Дарвина?
Сообщение было удалено
НАДО ИМЕННО ГУЛЯТЬ НА СОЛНЦЕ. А ОНО БЫВАЕТ ЛИБО В 8 УТРА. ЛИБО В 11 И ДО 2Х ОТЛИЧНОЕ. ОБЫЧНО У ВЗРОСЛЫХ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ. ТАК КАК ОНИ УТРОМ И ДНЕМ РАБОТАЮТ- НУ ЭТО ЕСЛИ НЕ НА СЕБЯ. ЕСЛИ НА СЕБЯ-ТОГДА МОЖНО ОТВОДИТЬ СЕБЕ ЧАСЫ СОЛНЕЧНЫЕ И ГУЛЯТЬ
Витаминная теория - лохотрон bymed.ru
Мясников почти в каждой передаче говорит, что аптечные витаминные препараты - БЕСПОЛЕЗНЫ. С продуктами надо получать витамины. В вашем случае - это жирная рыба, яичный желток, сливочное масло (натуральное) и др. И, как выше уже писали, почаще находиться на солнце.
Ну, загорать вас отучили. Велели от солнца прятаться. Вот и получайте. В здешних широтах и так нехватка ультрафиолета, так теперь его вовсе ликвидировали.
Находиться на солнце без защиты прямой путь к различным заболеваниям кожи, преждевременному старению, пигментации, прыщам, шелушениям. Поэтому не забывайте про солнцезащитные крем, если не хотите в 30 быть бабкой. Насчёт витаминов и БАДов - нужно покупать дорогие, желательно с айхерб, мне прекрасно помогают, а в нашей еде витаминов все равно практически нет. Витамины и БАДы помогают только при нехватке витаминов, микро и макроэлементов в организме. Если человек не чувствует потребность в них, то лучше их не пить, ибо избыток витаминов ничем не лучше недостатка.
А я на себе испытала нехватку витамина д, и теперь понимаю, что витамин этот важен для здоровья, для иммунитета и т.д. У меня уровень был 22 ( а норма минимум 30!!!, а лучше больше). С поднятием витамина - пила Аквадетрим, очень понравился препарат - стала замечать, что и сил больше, энергии, работоспособность повысилась, и не стала цеплять все болячки подряд!! Уже год пью, нехватки нет, осталась профилактика только - но ежедневно! И прекрасно чувствую себя!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет витамина Д точно знаю, что он влияет на активность. А чтобы не болеть нужно усиливать иммунитет с помощью иных препаратов. Например, я пшикаю спрей в нос Тимоген, уже в моем городе эпидпорог превышен, а пока, ттт, не болею!