На этой неделе начала курс химиотерапии, у меня рак гортани. Врач говорил, что побочные эффекты проявятся не сразу, а я уже чувствую дикую усталость и тошноту. Еще через две недели начнется лучевая и я вообще смогу есть только через трубочку. В общем дела у меня плохи. Вы также переносили лечение?
Меньше надо было язык в чужие пилотки сувать, парень. *** будет очень. Но человек - сильное животное и многое может вытерпить. Крепись
Бывают случаи, что симптомы проявляются сразу же, не переживайте, это просто особенность организма. Я вот помню во время своей химии в жесткий депресняк впала. Вы главное, постарайтесь не повторять моей ошибки.
Крепитесь, все временно, пройдёт и это. Главное дать себе установку, не распускать сопли и идти к цели- выздоровление или стойкая ремиссия. Вы не одна, очень много людей именно сейчас так же как и вы лечатся, так что надо жить нормальной жизнью, с оговоркой на лечение! Желаю вам всего самого хорошего!
Сообщение было удалено
Знаю, врач сказал тоже самое. А вот депрессия - это да, состояние не из лучших, еще бы проводить столько времени в больнице, и смотря на других пациентов, представлять, что это ждет и меня.
А какие у Вас первые признаки были? Вот у меня уже год как отёк с одной стороны горла и просвет заужен, думаю, а вдруг надо ко врачу обратиться, а я туплю.
Знаю, врач сказал тоже самое. А вот депрессия - это да, состояние не из лучших, еще бы проводить столько времени в больнице, и смотря на других пациентов, представлять, что это ждет и меня.
Ну не стоит так, вы ведь себя совсем загоните, прочь все дурные мысли и настраивайте себя только на лучшее! Больше гуляйте, общайтесь с семьей, читайте нужную литературу, мне в свое время очень помогла книга “Лекарство от рака” Влада Светоча, я потом и на личную терапию к нему записалась, может и вам стоит терапию попробовать. Некоторым по-другому и не помочь.
А какие у Вас первые признаки были? Вот у меня уже год как отёк с одной стороны горла и просвет заужен, думаю, а вдруг надо ко врачу обратиться, а я туплю.
По первым признакам было очень похоже на простуду, было тяжело глотать и какая-то сухость была в горле, еще и голос сел. Хорошо, что к лору обратилась, иначе бы долго еще думала, что само пройдет. Вы сильно не паникуйте, но провериться все же надо.
Ну не стоит так, вы ведь себя совсем загоните, прочь все дурные мысли и настраивайте себя только на лучшее! Больше гуляйте, общайтесь с семьей, читайте нужную литературу, мне в свое время очень помогла книга “Лекарство от рака” Влада Светоча, я потом и на личную терапию к нему записалась, может и вам стоит терапию попробовать. Некоторым по-другому и не помочь.
С прогулками сейчас тяжело, ноги очень устают, а вот с семьей общаюсь и литературу люблю, но что-то не помогает. Может и правда стоит попробовать терапию.
С прогулками сейчас тяжело, ноги очень устают, а вот с семьей общаюсь и литературу люблю, но что-то не помогает. Может и правда стоит попробовать терапию.
Попробовать можно всегда, почитайте за метод в интернете, по которому работает Влад Евгеньвич, а там уже решите, нужна вам терапия или нет)
Автор, здоровья Вам крепкого-крепкого, все хорошо будет, сейчас лечение неплохое, всем реально помогает. Правда, помню в 2003 году, когда моей маме делали химиотерапию, я, по совету врачей, купила в онкоцентре на каширке книгу для нее "Вам назначена химиотерапия", два каких-то профессора ее написали, и вот они говорили, что лет через 10 это будет вообще пустяковая процедура без особых побочек и продолжительностью несколько дней. Уже все 16 прошло, а воз и ныне там
Автор, здоровья Вам крепкого-крепкого, все хорошо будет, сейчас лечение неплохое, всем реально помогает. Правда, помню в 2003 году, когда моей маме делали химиотерапию, я, по совету врачей, купила в онкоцентре на каширке книгу для нее "Вам назначена химиотерапия", два каких-то профессора ее написали, и вот они говорили, что лет через 10 это будет вообще пустяковая процедура без особых побочек и продолжительностью несколько дней. Уже все 16 прошло, а воз и ныне там
Спасибо за поддержку! Было бы не плохо, если бы их предсказания сбылись(
После химиотерапии все внутренние органы откажут и вообще придётся попрощаться с жизнью. Довольно мучительный вид самоубийства bymed.ru
Вам назначили что нибудь от тошноты? Многим хорошо помогает латран. Слабость от резкого падения лейкоцитов. Должны назначить препораты для поднятия лейкоцитов между курсами химии.
слабость, дрожь в конечностях, тошнота, изменение вкуса продуктов. Всё терпимо! Удачи вам!
У меня была онкологическая операция в июле 2017 года. Оперировали в Бала шихе. Удалили матку,шейку матки, яичники и сальник. Операцию сделали очень хорошо и совершенно бесплатно. Врачи были очень хорошие. После операции сделала 6 курсов химиотерапии. Вылезли все волосы, брови и ресницы. Но сейчас уже волосы отросли до плеч.
Химиотерапию все переносят очень по разному. Я тяжелее всего переносила первые химии. Потом стало полегче. Обязательно спросите у врача что принимать от тошноты. Я после химии пила от тошноты латран. После первой химии не сразу, а где то на 2-ю ночь у меня стали ужасно болеть ноги. Причем они
болели в любом положении. И лежа и стоя и сидя. Я не могла спать на своей кровати. Пришлось перейти на диван (на нем ноги не так болели). Совершенно не могла сидеть в своем любимом кресле (было больно и неудобно ногам). Эти боли продолжались примерно 4-5 дней. По квартире ходила с большим трудом (иногда с палочкой) на улицу не могла выйти вообще.
Вы должны спросить у своего врача какие побочные действия у тех химпрепаратов, которые вам будут вливать и какие лекарства вам пить чтобы эти побочки убрать. Потому что у меня был другой вид рака и химпрепараты у вас будут другие. Можете поговорить с людьми с которыми вместе лечитесь. Узнаете много нужного и интересного.
У меня после химии сильно немели пальцы на ногах и подошвы ног (до середины стопы). Сейчас, когда после последней химии прошло уже почти 2 года, утром пальцы ног все равно онемевшие.
В общем, запишите подробно на листочек все свои вопросы и задайте их врачу. И так же подробно запишите ответы.
Удачи вам и полного выздоровления!
Если в клинике есть онкопсихолог или психотерапевт, то сходите к нему, они спецы и многим помогают.
Могу отправить вам народное лекарство бесплатно, сделаю доброе дело. Сможете пропить 4 дня и рака у вас не будет. Отблагодарите, когда выздоровите, если захотите) Я серьезно. У нас женщина делает его из миндаля. Лечим у друга сына от саркомы Юинга. За 2 месяца (2 раза принимал) рак из мягких тканей ушел на 100% - опухоль ушла совсем и ушли метастазы из легких и из мозга!!!, а из костей на 30%. Не советуют теперь операцию. Поправился на 5 кг. Давали втихоря от врачей, т.к. алкоголь там, но по-немногу. В беде все средства хороши, тем более уже не знали, что делать - метастазы пошли тогда уже по телу. Еще добавлю, что мы нашли причину - почему ребенок заболел раком, почему организм запустил режим самоуничтожения. Оказалось, у него была сильнейшая обида на родителей плюс мысли о суициде. У всех причины разные. Друг взял больничный и лег с сыном в больницу. Ребенок получил то, чего ему не хватало в детстве - это внимание родителей.Если не убрать причину, то может быть рецидив или еще, что похуже. Это касается любой болезни. Болезнь - это сигнал, что в жизни ты делаешь что то не так. Когда находишь причину в подсознании, меняешь свое поведение, или мысли, или эмоции (чем она вызвана), меняешь это в себе - и организму болезнь становится не нужна, он всеми ресурсами сам будет ее лечить. Иногда даже помощь из вне не нужна ( таблетки ... ). Рак горла - это может быть затаенная старая обида, скорее невысказанная (горло). Может быть ненависть, желание отомстить. Это глубокая незаживающая душевная подсознательная рана. Это внутренний конфликт между собой и окружающим миром. Послушайте, лекарство вам реально поможет. Только причину найти вам надо самой. Я подскажу как, если захотите. Это не реклама лекарства, просто хочу помочь вам совершенно бескорыстно. ariec_2019@mail.com. У вас есть время выздороветь до лучевой терапии.
ARIEC_2019@MAIL.RU
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неизлечимых болезней нет. Неизлечимыми их назвал человек, потому что не знает просто - как их лечить. Цинга тоже считалась раньше неизлечимой и косила народу тысячами.