Постоянно тянет съесть немного сухой голубой глины. Уже года два понемногу жую ее, до этого на мел тянуло. Глина натуральная, копали в глиняных местах, предназначалась для использования в косметических целях, конечно. Но не могу ничего поделать, прям жесть как хочу ее есть понемножку... Это опасно? Застаивается ли она в кишечнике? Я читала, что ее можно пить в лечебных целях, но больше ничего не нашла
Глина в аптеках продаётся для приёма внутрь, а если эта глина у вас только для косметических целей, то это все равно что крем для рук есть, сразу и не сдохнешь, но и не полезно очевидно.
В вашем организме не хватает каких-то минералов, вероятно кальция. Сходите к врачу.
Классика жанра, автор. Что мел, что глина, что известка у некоторых.
КАЛЬЦИЙ (дефицит его) в данном случае, КАК НИ СТРАННО, не причина.
Сходите к грамотному гематологу (на худой конец к обычному терапевту), пусть даст направление на анализ крови на ФЕРРИТИН. Анализ редкий, мало где его делают хорошо, но попытаться надо. Проблема лежит именно здесь.
А потребление мела и прочего- не решает вопрос и гарантированно дает серьезные побочки уже через несколько месяцев
Я тоже голубую люблю, она такая вкусная 😋
Я бы не стал есть глину. Но мешать естественному отбору тоже не хочется.
Приятного аппетита!
Если только так необходимо!
сходите к врачу, сдайте анализы. я бы в первую очередь думала про возможные бактерии, которые вы едите, яйца паразитов. хотя бы прокаливайте глину.
Я тоже ем глину,правда я развожу её в воде и пью только глиняную воду,это хороший источник кремния.Лично я намного лучше себя чувствую на глине,потому что она и шлаки все выводит и сосуды очищает,мне помогла избавиться от остеохондроза.Минус только в том,что кишечник крепит,приходится диету корректировать.
Сообщение было удалено
Не опасно. У вас низкий гемоглобин.
У меня как раз ферритин низкий,около 7,а гемоглобин 120.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечите железадефицитной анемии и больше не тянет вас к мелу это точно я всегда так делаю