Гость
Статьи
За ушами болячки. …

За ушами болячки. Чешется.

Всем привет!)
Чуть больше полугода назад начала замечать что за ушами стало чесаться...
Потом появились маленькие каросты,ну и со временем всё больше и больше (ладно хоть за пределы ушей не выходит).
Сначала думала что аллергия,хотя никогда этим не страдала.
Дошла всё-таки до врача дерматовенеролога. Она дала мне направление на кровь и на кал (опестрахоз и глисты). Паразитов по анализам нет,а кровь не сдаю пока что,потому что ко врачу только в конце ноября попаду( такая у нас медицина к сожалению,то занято всё,то отпуск)
У кого то может было похожее?
Что делали?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может железа не хватает, может витаминов а или е

Гость

Грязными руками расчесала, появились микротрещенки и воспались. Ранки не успевают зажить, как опять чешешь. - вода, мыло, и терпение

Гость

Описторхоз иногда дает прыщи на висках. Недавно родственник так попал. Только его по крови не определяют, надо глотать "кишку".

Гость

У меня так в детстве было как последствие стресса и нервного напряжения, до сих пор , если нервничаю могу до болячек себе или голову расковырять или за ухом. К врачу сходите обязательно

Гость
Гость

У меня так в детстве было как последствие стресса и нервного напряжения, до сих пор , если нервничаю могу до болячек себе или голову расковырять или за ухом. К врачу сходите обязательно

У меня тоже на нервной почве проявляется, правда не за ушами, а на руках и на ногах... не нервничали сильно, Автор? Или может постоянный стрессовый фактор есть?

Гость

Есть замечательная мазь Флуцинар, мажете и забываете и о болячках и о врачах и об анализах

Гость

Это псориаз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

о, у моего дела такое было, лет 7 или 10, дичь какая-то, ни один доктор *** не сделал, так и умер (не из-за уха конечно же)
это в селе то может и врачи слабенькие
а вообще нужно парочку дерматологов посетить, а не одного