Здравствуйте! С возрастом суставы хрустеть и болеть начали. Как подлечить?
для начала сходить к врачу, поставить диагноз и выявить причину болезни
Могу поделиться своей историей. 5 лет назад из-за болей в коленях еле ходил. Год назад начал прокалывать хондропротектор Амбене Био и плюс специальные упражнения. Боль прошла. Хочу даже бегать начать.
Современная медицина особо не лечит суставы. Если у вас простой артрит-артроз, могут помочь растирания и магнитотерапия. Но самое основное - нужно менять образ жизни, потому что иначе все равно будет ухудшаться состояние.
В первую очередь, больше двигаться, гимнастика (но не через боль). И пересмотреть питание. Нужно есть больше зелени и овощей, чтобы они были 50% от рациона. Исключить красное мясо, белую муку, кофе, шоколад и алкоголь.
Для ориентировки погуглите "кислотообразующие" и "щелочееобразующие" продукты. Проблема с вашими суставами в том, что вы едите слишком много кислотообразующих (мясо, хлеб, кофе - это сильнейшие закислители). Нужно есть больше щелочеобразующих, тогда организм сможет сам себя вылечить.
Врачи вам этого не скажут. Современная медицина отрицает роль питания в здоровье человека. Потому что им гораздо выгоднее подсаживать вас на вредные таблетки и уколы, которые в итоге разрушат и другие системы вашего организма (печень, желудок), а суставам не помогут особо, чем устранить причину неполадка - неправильное питание.
Меняйте питание, плавайте, делайте легкую гимнастику. Пройдите курс магнитотерапии. Таблетки и мази применяйте осторожно и только для снятия самых острых симптомов.
Желаю здоровья.
А я по совету своего врача-ревматолога плюс к уколам вес чуть сбросила. Это тоже важно!
Согласен. Всё в комплексе нужно делать.
Если ваша профессиональная деятельность связана с нагрузками, то заранее, до появления болей начинайте принимать меры: лечебная физкультура и натуральные хондропротекторы.
Я слышала, что такие препараты даже при переломах выписывают, чтобы быстрее срасталось.
Ну да, АмбенеБио помогает в реабилитационный период-восстановить хрящи, у меня клиентка на массаж приходила, она два года назад ногу ломала. Восстановилась полностью.
Печень и почки лечить bymed.ru
Сообщение было удалено
Сама страдала много лет. Врачи мне не могли помочь. Справилась сама. Сейчас у меня все отлично. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Для Москвы могу подсказать очень эффективный вариант. В тн-клинике на Житной - 10 есть комплексная программа лечения коленного сустава. Знакомая там лечилась, очень хвалила. В программу входит консультация хирурга, УЗИ сустава, и курс фонофореза с дитроксилоном.
Витамин С (болгарский перец) нужен для коллагена (связки) и хрящей.
Орехи нужны (там минералы). Омега-3 (льняное масло, жирная рыба). И спать нужно на ровной кровати, чтобы колени не прогибались внутрь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может как-то вы травмировали сустав, потому что мне кажется, такое бывает когда в организме мало кальция, и кости и суставы становятся слабоватыми. Я, что бы избавится от этой проблемы, пила эваларовский активатор кальция, в составе которого ещё и витамин д есть. После курса полностью избавилась от проблемы, кости и суставы стали более крепкими, довольно таки на плохой результат после такого бюджетного препарата, возле дома в аптеке не нашла, поэтому заказала на аптека.ру