.
Мне 14.Начиная с семи лет мама запрещает делать мне прививки,а я боюсь,что заболею чем то серьезным.Что мне делать?Поговорить пробовала,но ее просто невозможно уговорить.Дело в том,что когда мне было семь лет,мне сделали прививку под лопаткой(не знаю какую именно),но после этого через минут 10,я в коридоре больницы упала в обморок.Мама еще говорила,что я странно как то упала.Обычно когда падают,то все мышцы расслабляются и подкашиваются ноги,а я прям ровно стояла и вперед упала с ровно вытянутыми ногами и руками.Я тогда еще головой об бетонный пол ударилась и около двух часов не приходила в сознание.А в больнице в мою мед.карту что то записали,а потом они же и вырвали этот лист оттуда.Сейчас мне кажется,что я упала не из за прививки,потому что мне поставили диагноз ВСД и часто я когда резко встаю чувствую ПРЯМ ТОЧЬ В ТОЧЬ такое же чувство как и тогда.Становится тяжело дышать,голова не болит,но в ней какое то странное чувство появляется,почти ничего не слышу,а в глазах темнеет.Но это длится только около пяти секунд.В общем,я хочу делать прививки,т.к. во первых,я боюсь,что заболею чем то,во вторых,в любых больницах к какому врачу бы я не пришла,как только он узнает об отсутствии прививок,маму и меня начинают ругать за это и пугать всякими ужасными вещами(что ни в одно учебное заведение без прививок меня не возьмут,что я заболею,что лекарства от каких то там болезней в нашей стране нет,что я умру и т.д.).Мне страшно уже.Что делать?
Тебя нужно изолировать
Мне 14.Начиная с семи лет мама запрещает делать мне прививки,а я боюсь,что заболею чем то серьезным.Что мне делать?Поговорить пробовала,но ее просто невозможно уговорить.Дело в том,что когда мне было семь лет,мне сделали прививку под лопаткой(не знаю какую именно),но после этого через минут 10,я в коридоре больницы упала в обморок.Мама еще говорила,что я странно как то упала.Обычно когда падают,то все мышцы расслабляются и подкашиваются ноги,а я прям ровно стояла и вперед упала с ровно вытянутыми ногами и руками.Я тогда еще головой об бетонный пол ударилась и около двух часов не приходила в сознание.А в больнице в мою мед.карту что то записали,а потом они же и вырвали этот лист оттуда.Сейчас мне кажется,что я упала не из за прививки,потому что мне поставили диагноз ВСД и часто я когда резко встаю чувствую ПРЯМ ТОЧЬ В ТОЧЬ такое же чувство как и тогда.Становится тяжело дышать,голова не болит,но в ней какое то странное чувство появляется,почти ничего не слышу,а в глазах темнеет.Но это длится только около пяти секунд.В общем,я хочу делать прививки,т.к. во первых,я боюсь,что заболею чем то,во вторых,в любых больницах к какому врачу бы я не пришла,как только он узнает об отсутствии прививок,маму и меня начинают ругать за это и пугать всякими ужасными вещами(что ни в одно учебное заведение без прививок меня не возьмут,что я заболею,что лекарства от каких то там болезней в нашей стране нет,что я умру и т.д.).Мне страшно уже.Что делать?
Деточка. Не расстраивайся! Мама всего лишь хочет уберечь тебя от последствий прививок, она делает это с хорошим посылом. Меня так же мама оберегала от прививок, и да, в школе и везде я слышала упреки в свой адрес. Но это такие мелочи. Слушай маму! Только твоей матери важно твоё здоровье, ни одному врачу нет дела до тебя, поверь. И для общего развития, посмотри в ютуб, почему многие отказываются делать прививки! Удачи 😘
Не обязательно. Цель прививок - защитить маленьких детей от страшных последствий болезней (ну и отработать бюджетные деньги, это понятно), взрослые редко кто ревакцинируются (только врачи в инфекционках и тубдиспансерах), живем же как-то с имеющимся иммунитетом)) а вообще, знай, что последствия от прививок могут быть намного страшней и вероятней, чем последствия от тех же заболеваний. Я детей принципиально не прививаю, много информации изучила на эту тему
я вас ругаю. Базовые прививки (акдс, гепатит б, бцж, корь у вас должны быть!) потому что болезни могут дать очень серьёзные осложнения и тяжёлое течение т. к. Иммунитет впервые столкнётся с инфекцией. А если будет вакцина то то позволит иммунитету познакомится с инфекцией и выработать антитела защитные, чтобы в будущем при контакте иммунка быстро распознала возбудителя и отразила удар.
Я как врач лично против вакцины от гриппа. Но остальные обязательно должны быть. Все эти осложнения от вакцин казуистика! Все наше поколение и поколение наших мам, бабушек с вакцина и и живы, здоровы. И если происходят единичные несчастные случаи это не значит что надо отказываться от достижении науки. Мы всегда в жизни рискуем, но риск должен быть оправдан
Не обязательно. Цель прививок - защитить маленьких детей от страшных последствий болезней (ну и отработать бюджетные деньги, это понятно), взрослые редко кто ревакцинируются (только врачи в инфекционках и тубдиспансерах), живем же как-то с имеющимся иммунитетом)) а вообще, знай, что последствия от прививок могут быть намного страшней и вероятней, чем последствия от тех же заболеваний. Я детей принципиально не прививаю, много информации изучила на эту тему
Конечно ваше ютубное образование с медицинским то не сравнится. Бесят такие дегенератки. Из за вас таких корь прошлась недавно. В том году в городе девочка от менингита умерла у антипрививочников. А следующее что ждать? Возвращение железных легких от полиомиелита или смотреть как дифтирийные пленки горло перекрывают и смерть от удушья?
Прививки делать обязательно. Причина обморока непонятна и мама ваша почему-то не стала выяснять, почему вы сознание потеряли. Какая-то странная история. Если боитесь последствий прививок, можно сделать пробную, с ослабленной вакциной. Убедиться, что от прививок не умирают. А вы с мамой просто забили на прививки. Похоже, больше от лени. Во многих странах такие люди подвергаются административному преследованию, и это правильно.
Это так весело заболеть лет в 20 ветрянкой, коклюшем, и прочим. Ведь эти прекрасные болезни совсем совсем не дают побочек.... Ага.
У той же ветрянки такие осложнения бывают, что потом до конца жизни мучаться будешь
А зачем их вообще делать? Если хотите проблем со здоровьем, тогда можете делать. В роддомах их всем детям ставят, так жена знакомого врача рожала дома ;)
Напомните. За антипрививочную пропаганду уголовную статью уже ввели или только предложили? Прививки делать надо. Но ребенок 14-ти лет полностью во власти родителей. Так что, помогут долгие разговоры с мамой. Я лично от ветрянки чуть не умерла в 30 лет. И страшно переживаю, что вакцина от нее в нашей поликлинике бывает редко и с ее наличием мы здоровые никак совпасть не можем. И это Москва.
Прививки делать обязательно. Причина обморока непонятна и мама ваша почему-то не стала выяснять, почему вы сознание потеряли. Какая-то странная история. Если боитесь последствий прививок, можно сделать пробную, с ослабленной вакциной. Убедиться, что от прививок не умирают. А вы с мамой просто забили на прививки. Похоже, больше от лени. Во многих странах такие люди подвергаются административному преследованию, и это правильно.
Да от чего угодно можно, я в обморок падала, когда не дышать кошачий лоток убирала, а потом вышла из туалета и резко вдохнула, мне лет 14 было, дважды после горячей ванны падала. Кроме низкого давления нет ничего. И всд ставили, но считаю это бредом для лентяев.
делайте не помешает все равно никто ничего не исследует в плане отложенных осложнений и мутагенеза. где не делают привики - сто процентов фертильность, у моряков и прочих завакцинированных у половины бесплодие. и это только часть айсберга
Напомните. За антипрививочную пропаганду уголовную статью уже ввели или только предложили? Прививки делать надо. Но ребенок 14-ти лет полностью во власти родителей. Так что, помогут долгие разговоры с мамой. Я лично от ветрянки чуть не умерла в 30 лет. И страшно переживаю, что вакцина от нее в нашей поликлинике бывает редко и с ее наличием мы здоровые никак совпасть не можем. И это Москва.
тяжесть течения ветрянки и возрастная манифестация- это зачастую проявления проблем и мализнизации астроцитов
Ваш обморок никак не связан с прививкой, в составе вакцины нет никаких веществ, способных так быстро повлиять, это просто последствия страха перед манипуляцией. А кровь из вены не доводилось сдавать? А то Вам лучше лежа тогда и нашатырь держать наготове.
Конечно ваше ютубное образование с медицинским то не сравнится. Бесят такие дегенератки. Из за вас таких корь прошлась недавно. В том году в городе девочка от менингита умерла у антипрививочников. А следующее что ждать? Возвращение железных легких от полиомиелита или смотреть как дифтирийные пленки горло перекрывают и смерть от удушья?
Вот я давно уже провела статистику, что среди приверженцев прививок больше и агрессивных особей, нападаете на людей как собаки, хотя чего вам бояться, вы же под защитой Вакцины!☝️
Это так весело заболеть лет в 20 ветрянкой, коклюшем, и прочим. Ведь эти прекрасные болезни совсем совсем не дают побочек.... Ага.
У той же ветрянки такие осложнения бывают, что потом до конца жизни мучаться будешь
Ветрянка - это ерундовая Детская болезнь, которой некоторые мамочки не дают спокойно переболеть своим детям, а как очумелые при любой угрозе/контакте/карантине тащат на прививку, зачем?... во взрослом возрасте она конечно тяжелее переносится
В общем, автор, если верите в спасительную силу вакцин - делайте, так будет вам же спокойней! Если сомневаетесь, то покопайтесь в этом вопросе поглубже сами, здесь на форуме вряд ли кто-то вам расскажет про последствия прививок (аутизм, лейкемия, дцп и др. вплоть до смертельных случаев) и про мировую судебную практику, когда была доказана связь прививки и ее последствий и родители выигрывали суды (но не у нас в России конечно). Это медаль, у которой две стороны, и каждая имеет свои за/против. Ну а созданная тема, ясное дело, для очередного срача, а не для установления истины))
Вот я давно уже провела статистику, что среди приверженцев прививок больше и агрессивных особей, нападаете на людей как собаки, хотя чего вам бояться, вы же под защитой Вакцины!☝️
Статистика какая? Гугла? 😂😂😂
На вас плевать, но вы же привиты в большинстве своем. А вот детей жалко, они маленькие и полностью зависят от шизанутых родителей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!