Очень неожиданно люди умирают от оторвавшегося тромба, есть такие примеры из жизни, когда ничего не предвещала, как говориться, раз и все. Это очень страшно. Какая профилактика тромбов может быть? Больше воды, витамин С разжижающий, отмена кофе, так как обезвоживает? Какие рекомендации вы можете посоветовать?
Физ активность, разминка между долгими сидениями и аеробний спорт.
Исключить полностью випечку на маргарине. Регулярно сдавать кровь и больше свежих ягод и фруктов.
Кофе оставьте никого оно не обезвоживает.
Тромбо асс. Или обычный аспирин, он раздражает кровь. Побольше воды пить. Укреплять сосуды, пить с рутином что то . Снижать холестерин, если высокий. Меньше жареного, жирного, копченого , трансжиров.Больше овощей, фруктов и др. Спорт.
Сообщение было удалено
не есть быстрые углеводы. И вообще количество углеводов сократить до 60гр в сутки. Никакого сахара и мучного. Углеводы через минут 40 это глюкоза в крови. Которая повреждает стенки сосудов. Портит белки. И на сосудах появляются тромбы. Которые могут в будущем оторваться. Почитайте про гликирование белков.
Много больше жидкости. Это логично, вода расжижает кровь.
Моя мама очень боялась тромбов,пила разжижающие кровь препараты.В больницу попала с желудочным кровотечением.Врачи не могли ей остановить кровь долго-где то сутки.От потери крови пострадал мозг.Теперь она с альцгеймера и лежачая на моих заботах живет.
Если бы не те препараты,она бы до сих пор вела активный образ жизни.Три года лежит и мучается от всех болезней сразу.
Инсульт может быть и геморрагический, когда лопается стенка сосуда. Лечить его сложнее. А тромбы формируются на клапанах сердца при ряде заболеваний, либо на бифуркации сонной артерии. Там они прекрасно видны при дуплексном сканировании УЗ. Главное - вовремя увидеть готовый оторваться тромб, бегом к ангиохирургу, тромб удаляется. Инсульт отсрочен. Профилактика же в идеале с рождения, чтобы роды были не травматичные, чтобы не было ПЭП, переходящей в ДЭП, переходящей в гипертонию, логичным итогом которой и бывают инсульты с инфарктами. Разумеется, приём статинов, контроль АД, поддержание реологии крови, психогигиена,... Это же огромная проблема, и системная медицинская, и прямо-таки суицидного отношения к себе подавляющего количества населения нашей великой страны. Я могу писать об этом бесконечно, поскольку это моя врачебная специальность.
Профилактика тромбов)...
Для начала надо узнать и сделать профилактику уровня холестерина. А такие вещи делаются под наблюдением врачей.
Самому делать такие профилактики по рекомендациям не надо.
Тромбо асс. Или обычный аспирин, он раздражает кровь. Побольше воды пить. Укреплять сосуды, пить с рутином что то . Снижать холестерин, если высокий. Меньше жареного, жирного, копченого , трансжиров.Больше овощей, фруктов и др. Спорт.
Все верно, добавлю только, что аспирин при постоянном приеме начинает оказывать вредное воздействие на желудок. Его можно заменить Кардиомагнилом (мы так сделали по совету врача; у мужа был инсульт, это профилактика рецидива).
Но прежде всего, конечно, надо найти врача, которому доверяешь, и посоветоваться с ним.
Потому что не всем кровь нужно разжижать, у других людей проблема противоположная - склонность к кровотечениям. А тот же инсульт может вызвать и то, и другое (и слишком густая, и слишком "текучая" кровь - вредно и опасно). Вы сначала узнайте, какая она у вас.
Следите за давлением, сахаром и холестерином. Если нет отягощенной наследственности, то большего не требуется. Насчет аспирина. Он не разжижает кровь, для этого используют совсем другие вещества, он в профилактике тромбообразования дает антиагрегантный и противовоспалительный эффект, то есть не дает слипаться эритроцитам и снижает опасность воспаления эндотелия сосудов. Принимать его без показаний опасно, даже в кишечнорастворимой оболочке, может вызывать внутренние кровотечения. Пить раз от раза тоже бесполезно, если уж надо, то его принимают постоянно, как правило пожизненно.
Не важно торговое название, важна защитная оболочка, не растворяющаяся в желудке, наиболее дешев ацекардол.
Достаточно следить за уровнем тромбоцитов в общем анализе крови.Если он нормальный,то приём всяких аспиринов приведёт к кровотечению.
Сообщение было удалено
Я знаю как вам помочь. Поделюсь.скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Это страшилка для совсем доверчивых пОциентов. Лучше доверьтесь Богу и всё будет хорошо. А то доведёте себя до ВСД и ПА постоянным страхом
автор, а у вас есть предпосылки? во-первых, сдайте анализы крови и посмотрите, что у вас. по хорошему надо мониторить эти показатели
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне посоветовали гинкоум, но у меня после ковида появился риск образования тромбоза, поэтому принимала его на постоянной основе для профилактики тромбообразований