Добрый день . Ситуация в следующем : мне постоянно плохо , ВСД года два уже , не могу вообще ничего делать , состояние , что вот вот упаду, как будто нахожусь за стеклом , как в бочке какой то . Ходить не могу никуда , пройдусь 200м , мне уже плохо . Как сама не своя , у врачей была , говорят здорова , все дело в голове! С детства мнительная , все принимаю близко к сердцу . Как быть ? Неужели может быть так плохо при ВСД и неврозе ? И как вылезти с этого болота ? Заранее спасибо за Советы !
Велотренажер. Ездите. Окрепните. Сердечно-сосудистая в норму придёт. Силы появятся и все получится. Купите простейший, поддержанной.
Вы полноценное обследование прошли? Точно исключена органика? Трудно что то конкретно комментировать, вы не пишите у каких врачей были, какие исследования и анализы делали.
Теоретически. Может невроз давать симптомы. Ощущение "за стеклом " называется дереализация, это разновидность невротического расстройства. Оловокружения и ощущения что упадешь, агорафобия это тоже все невроз.
У меня фобически-тревожное расстройство, были сильные головокружения, боялась упасть в обморок.Что помогло: психотерапия, фенибут, валерианка, глицин, мексидол, осенью курс зверобой, витамин Д, афобазол.
Вы полноценное обследование прошли? Точно исключена органика? Трудно что то конкретно комментировать, вы не пишите у каких врачей были, какие исследования и анализы делали.
Теоретически. Может невроз давать симптомы. Ощущение "за стеклом " называется дереализация, это разновидность невротического расстройства. Оловокружения и ощущения что упадешь, агорафобия это тоже все невроз.
У меня фобически-тревожное расстройство, были сильные головокружения, боялась упасть в обморок.Что помогло: психотерапия, фенибут, валерианка, глицин, мексидол, осенью курс зверобой, витамин Д, афобазол.
Афобазол тоже не доказанным действием, то есть он ни плохо , ни хорошо не делает. Посмотрите на мед сайтах. Это просто разрекламированном средство.
Книга про Всд, Андрей Русских. Автор сам прошел через это и выработал план как из этого вылезти. С мужем расходитесь однозначно, наверное это нервотрепка и провоцировало. Лечите нервы уколами, травами, запишитесь на бассейн, тоже говорят хорошо разгружает. Уходите на съем или в свою квартиру, если есть с детьми, но главное без мужа и без родителей. Не тяните, с мужем в не разъехавшись толку от лечения не будет, а чем больше будете оттягивать, тем сложнее будет выкарабкаться. Если разводиться будете, бумажки можно и потом оформить, главное под одной крышей не жить и не испытывать бесконечный стресс.
Афобазол и глицин фуфломицины! Максимум, что они дают - эффект плацебо. Проверяйте каждое назначенное лекарство.
ВСД - нет такого диагноза. Это набор симптомов, а вот из-за каких проблем возникли эти симптомы не каждый врач хочет разбираться. Поэтому ставят "диагноз" ВСД.
Я так вылезла. А фенибут очень тяжёлое лекарство. Для органических поражений мозга. И побочка плохая.
Фенибут даже детям назначают, самый легкий из анксиолитков. Никакой побочки не было у меня. Не надо нагнетать и говорить о том, чего не знаете.
По 1 таб в день в течение месяца и я вернулась более менее к жизни. А вот если б меня в момент когда я от головокружений по стенке держась ходила, в каждом кармане нашатырь носила, с паническими атаками, кто то на тренажер усадил то тут точно подохнуть можно
Афобазол и глицин фуфломицины! Максимум, что они дают - эффект плацебо. Проверяйте каждое назначенное лекарство.
ВСД - нет такого диагноза. Это набор симптомов, а вот из-за каких проблем возникли эти симптомы не каждый врач хочет разбираться. Поэтому ставят "диагноз" ВСД.
При неврозе и плацебо неплохо, тк невроз это функция организма, а не органика.
Про ВСД конечно все верно, но увы, в нашей стране его продолжают ставить, а люди продолжают отважно всю жизнь лечить.
Вы обязаны много двигаться можно бег. Ходьба. И режим каждый день подъем в одно и тоже время и занятость. Голова должна отвлекаться. Надо успокоиться. Вы здоровая и молодая. Твердите себе это постоянно. Работайте над собой.
Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя, кто - то прокачивает свои мышцы, кто - то прокачивает свои знания в области каких - либо наук, но никогда нельзя забывать о развитии и разминке собственного ума. С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и чётко формулировать свои мысли. Мощный тренажёр для разминки нашего мозга - https://vk.cc/9Xh33J
С тех пор как я проходила обследование , прошло месяцев 10. В него входило : эндокринолог , гинеколог , кардиолог , терапевт, анализы кровь, моча, ттг, гормоны. Все в пределах нормы . Но достаточно много времени прошло . Я не проходила гастроэнтеролога, думаю может его стоит пройти , но так как жалоб на жкх нет , я даже не планировала его . Думаете стоит ? Может ли поджелудочная давать такие симптомы ? Возможно витамин Д сдать или ещё что ?посоветуйте , пожалуйста .
Фенибут даже детям назначают, самый легкий из анксиолитков. Никакой побочки не было у меня. Не надо нагнетать и говорить о том, чего не знаете.
По 1 таб в день в течение месяца и я вернулась более менее к жизни. А вот если б меня в момент когда я от головокружений по стенке держась ходила, в каждом кармане нашатырь носила, с паническими атаками, кто то на тренажер усадил то тут точно подохнуть можно
Детям в России и дифлюкан назначают крошечным, а у него сильная побочка на печень. В Европе от него отказались. Дают при сильном поражении. А в России не выписал 10 препаратов. Не врач. Плюс при простуде сразу противовирусное и антибиотики. Вообще красота. Фенибут тяжелый препарат. Нельзя пить просто так. Его продают по рецептам только.
С тех пор как я проходила обследование , прошло месяцев 10. В него входило : эндокринолог , гинеколог , кардиолог , терапевт, анализы кровь, моча, ттг, гормоны. Все в пределах нормы . Но достаточно много времени прошло . Я не проходила гастроэнтеролога, думаю может его стоит пройти , но так как жалоб на жкх нет , я даже не планировала его . Думаете стоит ? Может ли поджелудочная давать такие симптомы ? Возможно витамин Д сдать или ещё что ?посоветуйте , пожалуйста .
Если вы себя не вытащите - вас никто не вытащит. Вам нужен психотерапевт. Или самостоятельно жестко продвигаться мелкими шажками. Вы здоровая молодая женщина. Вы сами себя довели до такого психологического состояния.
Плиз, ответьте мне в новой теме "это к какому врачу"..... найдите в новых темах.
Детям в России и дифлюкан назначают крошечным, а у него сильная побочка на печень. В Европе от него отказались. Дают при сильном поражении. А в России не выписал 10 препаратов. Не врач. Плюс при простуде сразу противовирусное и антибиотики. Вообще красота. Фенибут тяжелый препарат. Нельзя пить просто так. Его продают по рецептам только.
И что? По рецепту- значит плохой препарат?
Я вас ни в чем убежать не собиралась, это вы в мой диалог с автором вклинились.
Невроз- это заболевание еще с 19 века ставили вконец обленившимся аристократичным барышням, которые от скуки и постоянного безделия постоянно бегали по врачам, и врачам надо было хоть какой-то диагноз им сказать, чтобы они пили пустые ничего не содержавшие таблетки и микстуры, срабатывал эффект плацебо и это их на некоторое время развлекало. Чуть позже с таким же успехом и для той же цели придумали ВСД. Автор, поздравляю вас - вы ипохондрик, но совершенно здоровы! Ваше плохое самочувствие - от полной незанятости и безделия. Вы явно не работаете? Найдите уже себе хоть какое то занятие, желательно на целый день, и удивитесь, как быстро исчезнут эти проблемы.
Если вы себя не вытащите - вас никто не вытащит. Вам нужен психотерапевт. Или самостоятельно жестко продвигаться мелкими шажками. Вы здоровая молодая женщина. Вы сами себя довели до такого психологического состояния.
Одного психотерапевта мало. Человек - создание биологическое. У автора типичное хроническое нарушение мозгового кровообращения. Нужно МРТ с сосудами и грамотный невролог.
Невроз- это заболевание еще с 19 века ставили вконец обленившимся аристократичным барышням, которые от скуки и постоянного безделия постоянно бегали по врачам, и врачам надо было хоть какой-то диагноз им сказать, чтобы они пили пустые ничего не содержавшие таблетки и микстуры, срабатывал эффект плацебо и это их на некоторое время развлекало. Чуть позже с таким же успехом и для той же цели придумали ВСД. Автор, поздравляю вас - вы ипохондрик, но совершенно здоровы! Ваше плохое самочувствие - от полной незанятости и безделия. Вы явно не работаете? Найдите уже себе хоть какое то занятие, желательно на целый день, и удивитесь, как быстро исчезнут эти проблемы.
А если я работаю день/ ночь , занимаюсь домом и двумя детьми ?
Неправда. На меня глицин когда-то подействовал быстро и сильно. Уже 10 лет меня спасает. А афобазол действует только через неделю.
Сообщение было удалено
Я точно могу вам помочь. Мне было плохо много лет, а сейчас я радуюсь жизни. Поделюсь.скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Тогда при чем здесь невроз и всд? Это просто хроническая усталость, зачем по врачам для этого бегать и болячки выдумывать? В жизни должно быть гармоничное сочетание труда и отдыха, любой перекос что в одну, что в другую сторону вызывает примерно одинаковые симптомы - потеря тонуса, общее вялое плохое самочувствие, усталость.
У меня после невроза дереал появился, туман в голове не проходит. Думаете фенибут может помочь?
Автор, пробуйте фенибут 1 т 3 р в день после еды + 2 т тенотена рассасывать 3 р в день между приёмами еды. Мне так назначала психотерапевт и стало легче. И препараты зверобоя с ними вместе.
Дозировку должен врач прописывать под конкретного пациента, мне 1 т в день было достаточно, плюс это по рецепту препарат.
Зверобой хорошо помогает, плюсуюсь
Но у автора запущенный невроз лет 10 уже, тяжелый невроз с дереалом, ипохондрия, к тому же отрицание своих проблем. Тут надо серьезную терапию, может даже полежать в клинике неврозов.
А фенибут и зверобой это для людей кто не отрицает проблемы и сам в первую очередь борется с ними, а фарма чисто помощь.
Я училась на дневном, вечером работала+ активно занималась спортом+ были долгие отношения+в семье не было проблем
К сожалению это не помогло мне избежать сильнейшего ВСД - точнее панического расстройства. Через полгода не могла входить из дома, скорая- раз в день около подъезда.
Автор, по делу - обращайтесь срочно к психотерапевту (врачу), пейте все, что он выпишет, не бойтесь пить антидепрессанты. Снимете остроту состояния, потом если будут силы и деньги- будете разбираться в причинах.
Ни вы первая, ни вы последняя. Главное начать лечиться, а не искать у себя органические причины. Я вас понимаю и очень сочувствую.
Афабозол, глицин, травы...Только в случае легких расстройств, если появилась дереализация (как будто сквозь стекло смотришь или во сне находишься) нужны более кардинальные меры.
К остеопату сходите. Я была в Остеосфере, тоже с ВСД. Лечение 4 сеанса и все прошло. А до этого так же, как и вы, мучилась. В поликлинике, конечно, ничего не смогли решить.
Мне хорошо помогли капли Эдас-111 с пассифлорой. Вообще они успокоительные, но их часто назначают именно при ВСД. И у вас если есть невроз, то должны помочь. Уберите причину и уйдет следствие, те проявления, которые мешают вам нормально жить.
Облегчить состояние медикаментозно может психотерапевт.Не бойтесь идти к нему.Могут назначить капельницы,таблетки,витамины.Это поможет на некоторое время.Самое главное потом заняться психотерапией с хорошим психотерапевтом,делать релаксации,аутотренинг.Все есть в интернете.Не просто смотреть видео,а работать над собой.Ваш организм здоров,это у вас такое невротическое состояние.Надо работать над своей тревожностью.Если не работать над своим состоянием,а ждать волшебной таблетки,это может длиться годами.Но это лечится и вылечивается полностью!!!
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В МУКАХ ПОСТОЯННО ТОШНИТ ПОСТОЯННО ПЛОХО Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ИНВАЛИДОМ ТАБЛЕТКИ ПРОТИВРВОТЫЕ НЕ ПОМОГАЮТ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗЕНЬ ЛУЧШЕ УМИРЕТЬ МЕНЯ ВСЮ ТРЯСЕТ ЕСТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ РАЗВЕ ЭТО ЖИЗЕНЬ???? МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗЕНЬ😭😭😭СТРАХ ЭТОЙ ТОШНОТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДУ НОЧИ ЧТОБЫ ЗАСНУТЬ И НЕ ЧУВСТОВАТЬ ЭТОЙ ТОШНОТЫ Я УСТАЛА ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ МЕНЯ ВСЕ РАЗДРОЖАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛЕЗЫ Я ЗАБЫЛА КОГДА МНЕ БЫЛО ХОРОШО.ПОМОГИТЕЕЕЕ УМОЛЯЮ ВАС 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭Я УСТАЛА ОТ ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТЫ КОТОРАЯ У МЕНЯ 8 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ ПОСТОЯННО ЛЕЖАЛА НЕОДНОКРАТНО В БОЛЬНИЦЕ МНЕ ТАК НЕ ПОМОГЛИ
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В МУКАХ ПОСТОЯННО ТОШНИТ ПОСТОЯННО ПЛОХО Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ИНВАЛИДОМ ТАБЛЕТКИ ПРОТИВРВОТЫЕ НЕ ПОМОГАЮТ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗЕНЬ ЛУЧШЕ УМИРЕТЬ МЕНЯ ВСЮ ТРЯСЕТ ЕСТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ РАЗВЕ ЭТО ЖИЗЕНЬ???? МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗЕНЬ😭😭😭СТРАХ ЭТОЙ ТОШНОТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДУ НОЧИ ЧТОБЫ ЗАСНУТЬ И НЕ ЧУВСТОВАТЬ ЭТОЙ ТОШНОТЫ Я УСТАЛА ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ МЕНЯ ВСЕ РАЗДРОЖАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛЕЗЫ Я ЗАБЫЛА КОГДА МНЕ БЫЛО ХОРОШО.ПОМОГИТЕЕЕЕ УМОЛЯЮ ВАС 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭Я УСТАЛА ОТ ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТЫ КОТОРАЯ У МЕНЯ 8 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ ПОСТОЯННО ЛЕЖАЛА НЕОДНОКРАТНО В БОЛЬНИЦЕ МНЕ ТАК НЕ ПОМОГЛИ
Не буду описывать вес ужас состояние нозарятка хорошая еда отвлекайтесь Вито Модо на Ютубе дыхательную г состояние каК за стеклом ужас но оно проходит удачи и здоровья понимаю вас
Слышь, а при чëм тут муж она про мужа о слова не сказала. Просто так захотелось тебе что бы она с мужем разошлась?Ты просто тварь рас такое советуешь.
Увы, и у меня так...только дольше, чем у Вас...Крепитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!