Гость
Статьи
Зачем выпивать норму …

Зачем выпивать норму воды в день?

Вот все пишут,что нужно пить не менее двух литров воды в день.А зачем?Зачем запихивать в себя то,от чего тебя просто тошнит уже?Разве не правильнее будет пить воду тогда,когда ТЕБЕ хочется?

000
82 ответа
Последний — Перейти
Серебряная книга

Правильнее, автор. Вы понимаете все абсолютно верно. Каждый организм - индивидуален! При этом организм берет воду и из еды, и из овощей, и из фруктов.

Изначально, когда проводились исследования влияния жидкости на организм (40-е годы еслиию не ошибаюсь) речь шла о двух литрах жидкости. Здесь было все: напитки, бульоны, в том числе жидкость, содержащаяся во фруктах и овощах и тд.
Потом кто то извратил это понятие до 2 литров воды.
Уже сотая тема на форуме. И в сотый раз пишу про себя: воду вообще не пью , только с похмелья. Выгляжу нормально. Кожа, волосы, вес в порядке

Рита

Вроде как когда организм чувствует жажду, это означает, что он уже крайне обезвожен, и лучше пить до появления жажды. Еще говорят, что часто человек путает голод и жажду и ест больше, чем ему нужно. Хотя с вашим мнением согласна, сама пробовала пить 8 стаканов в день - это кошмар! В туалет не набегаешься, особенно на работе, даже перед коллегами неловко как-то.

Гость

Сколько можно! Уже давно сообщили, что придумали этот бред для лучшей продажи воды!!! Это нагрузка для организма. Что значит пить всем 2 литра кто-то под 2 метра ростом, а кто-то 154 см и всем 2 литра воды?!

Рита
Гость

Сколько можно! Уже давно сообщили, что придумали этот бред для лучшей продажи воды!!! Это нагрузка для организма. Что значит пить всем 2 литра кто-то под 2 метра ростом, а кто-то 154 см и всем 2 литра воды?!

Не, норма 30мл/кг веса. 2 литра - это усредненный показатель

Гость

Автор, вам известны доходы фирм, бутилирующих воду? Тогда какие вопросы?

Гость
Гость

Там, где это «придумали» воду можно пить из под крана. Бесплатные фонтанчики питьевые везде.

Гость

если вода плохого качества, то пить ее будет тошно.
я пью воду хорошего качества из артезианской скважины глубиной 106 метров. пью по 3,5-4 литра воды в день. кто пьет меньше, тот выглядит, как сморчок, быстро скукоживается и выглядит старше своих лет.

Яна
Серебряная книга

Правильнее, автор. Вы понимаете все абсолютно верно. Каждый организм - индивидуален! При этом организм берет воду и из еды, и из овощей, и из фруктов.

Немного не так. Организм берез воду из еды, но затрачивает на это энергию и ... воду) поэтому норма воды в день - это только вода, ничего больше.

Гость
Гость

Там, где это «придумали» воду можно пить из под крана. Бесплатные фонтанчики питьевые везде.

и распространили инфу на весь цивилизованный мир без бесплатных фонтанчиков

Яна
Рита

Верно

Гость
Рита

Я и столько не пью. даже считая воду в еде (прикинула на глаз)

Гость
Гном

Сообщение было удалено

огранизм твой отравлен. сс-ать ты бегала не потому, что воды много пила, а потому, что огранизм выводил из тебя отраву. вывел бы организм из тебя отраву и ты перестала бы бегать ссать. вот только омолодиться у тебя не получилось бы, потому что ты момент своей уже упустила и выглядишь ты в свои 20 на 30. но если по 4 литра воды пить будешь каждый день, тогда в в 30 ты еще можешь выглядеть на 30.

Гость

калькулятор потребления вод: http://frost.by/buyer/calculator/
В данном калькуляторе производится расчет потребления чистой питьевой и минеральной лечебно-столовой воды. Это то количество воды, которое желательно выпивать помимо чая, кофе, соков и других напитков.

Правильное потребление воды помогает пищеварению, нормализации веса, улучшает цвет и состояние кожи

Гость

Незачем. И эта чушь ещё что организм чувствует жажду когда КРАЙНЕ обезвожен, ну сорри конечно, такой бред. А когда есть хотите, голодная смерть на пороге.

Гость

И придумал этот калькулятор производитель воды! Здесь дозы для человека метров 12-ти

Гость

Я выпиваю около 2 литров, и мне реально хочется столько. Если выпиваю меньше, уже дискомфорт. Не понимаю, как можно вообще не пить водичку) В туалет не бегаю, просто конечно когда вы вообще не пили воду и вдруг начали, организму нужно привыкнуть, настроиться на такой режим. Ну пейте не 2 литра, а один, полтора. Все-таки чистая вода нужна организму.

Гость
Гость

огранизм твой отравлен. сс-ать ты бегала не потому, что воды много пила, а потому, что огранизм выводил из тебя отраву. вывел бы организм из тебя отраву и ты перестала бы бегать ссать. вот только омолодиться у тебя не получилось бы, потому что ты момент своей уже упустила и выглядишь ты в свои 20 на 30. но если по 4 литра воды пить будешь каждый день, тогда в в 30 ты еще можешь выглядеть на 30.

Ссать бегают потому что фильтрация почками в идеальном порядке. Если вы выпиваете жидкость 2 литра и она остаётся в вас, проверьте свою выделительную систему. С утра как опухший суслик от воды, наверно.

Гость
Серебряная книга

Если организм не испытывает жажды, значит в нём достаточно воды.
Как только вы хотите пить, вы начинаете испытывать жажду - пейте, всё логично.
Кто знает симптомы обезвоживания, тот поймёт.
Так что да, заливать в себя «норму» воды насильно - давно устаревший миф.

Гость
Гость

Я выпиваю около 2 литров, и мне реально хочется столько. Если выпиваю меньше, уже дискомфорт. Не понимаю, как можно вообще не пить водичку) В туалет не бегаю, просто конечно когда вы вообще не пили воду и вдруг начали, организму нужно привыкнуть, настроиться на такой режим. Ну пейте не 2 литра, а один, полтора. Все-таки чистая вода нужна организму.

Какие у Вас параметры???

Гость
Гость

Ссать бегают потому что фильтрация почками в идеальном порядке. Если вы выпиваете жидкость 2 литра и она остаётся в вас, проверьте свою выделительную систему. С утра как опухший суслик от воды, наверно.

организм лишнюю воду выводит из огранизма. ничего лишнего не задерживается. кто пьет много воды, у того хорошо работает выделительная система и концетрация ядов в организме низкая. кто мало пьет воды, у того концентрация ядов высокая. яды отравляют организм и у человека развивается рак, человек скукоживается и выглядит, как сморчок. посмотри на женщин в россии, которые выглядит намного старше, чем их ровесницы из азии.

Гость

Это придумали у нас

Гость
Гость

организм лишнюю воду выводит из огранизма. ничего лишнего не задерживается. кто пьет много воды, у того хорошо работает выделительная система и концетрация ядов в организме низкая. кто мало пьет воды, у того концентрация ядов высокая. яды отравляют организм и у человека развивается рак, человек скукоживается и выглядит, как сморчок. посмотри на женщин в россии, которые выглядит намного старше, чем их ровесницы из азии.

Т.е. вода - лекарство рака?

Гость
Асти

Это придумали у нас

Страна какая?

Гость
Гость

вода нужна для очистки организма. вода - не лекарство. если ты будешь ср-ать в унитази не будешь смывать фекалии, трубы твои забьются го-вном. чтобы этого не происходило, нужно прочищать трубы водой. вот и организм нужно прочищать водой. чтобы чистый у тебя огранизм был и шелковистый.

Гость

Все правильно понимаете, автор. Только вот когда годами ешь и пьешь черт знает что - у организма "расшатываются" центры в мозгах, которые отвечают за насыщение/жажду. Я вот вообще раньше не понимала как может хотеться воды. Мне хотелось сожрать что-то сладкое и сладким же чаем запить. Когда ушла от этого - пришла жажда. Пью когда хочется и потому что хочется. И хочется ведь именно воды, а не соков или чаев. Но по-разному же бывает! Сейчас выходит где-то 1,3 - 1,5 л. Если летом по жаре бегаю - могу до 3 л. выдуть. Кто выше ростом и весит больше - тот может при сидячем образе жизни и зимой пресловутые 2 л. выпить. Просто так наобум в себя 2 л. заливать - бред.

Гость

если ты пьешь достаточно воды, моча твоя светлая, почти прозрачная.

Гость

если человек пьет мало воды, огранизм начинает забирать воду из каловых масс. каловый комок становится сухим и у человека случается запор.

Гость

если человек не хватает воды, организм начинает забирать влагу их кожи. кожа становится сухой и при продолжительном обезвоживании покрывается МОРЩИНАМИ.

Гость

А ещё в одной передаче сказали, что необходимо по норме пукать 17 раз в день. Вот вы выполняете эту норму?

Гость

при хроническом обезвоживании уменьшается выделение пищеварительных соков, что приводит к вялости и застойным явлениям в пищеварительном тракте. даже если пищеварительные соки выделяются в норме, а воды недостаточно, слизистая оболочка желудка страдает от слишком концентрированного желудочного сока, что повышает кислотность и повреждает стенки желудка. из-за повреждений стенок желудка кислотами развивается рак. из-за обезвоживания организма случаются запоры и каловые комки высыхают, повреждая стенки кишечника. в поврежденных стенках появляется гной. от этого гноя развивается рак.

Гость

ссли токсины в моче недостаточно разбавлены водой, они могут раздражать и разрушать слизистую мочевых каналов. отсюда циститы и инфекции мочевого канала.

Гость

если жарко и душно в помещнии, нужно пить воды даже больше, чем 4 литра. а лучше не находиться в таком помещении. в домах азиаток температура зимой колеблется от 9 до 14 градусов. а мясо, как известно, лучше хранить в холоде. азиатки много пьют воды вдобавок. оттого и выглядят азиатка в свои 50 так, как выглядят россиянки в 22-25.

Гость

ВСЕ БОЛЕЗНИ от лени и грязи. ты загрязняешь свой организм ядами. пей больше воды, чтобы уменьшать концетрацию ядов и выводить их из организма. только вода должна быть качественная свежая. тухлая лежалая вода, которую в магазинах продают ужасна на вкус. такую воду не хочется пить. а оттого, что ты воду не пьешь, ты и выглядишь намного старше свои лет, у тебя глубокие морщины, слабые волосы, гнилые зубы, циститы, лень, апатия и гной с примесями крови, который сочится изо всех щелей и является предвестником раковой опухоли.

Гость
000

Сообщение было удалено

-------
Запихивать не надо. Надо заниматься спортом, тогда захочется пить. Норма 2 литра в день. Вода нужна, чтобы промыть организм, чтобы не было обезвоживания и всяких неприятных моментов

Гость
Гость

-------
Профилактика

Гость
Асти

Изначально, когда проводились исследования влияния жидкости на организм (40-е годы еслиию не ошибаюсь) речь шла о двух литрах жидкости. Здесь было все: напитки, бульоны, в том числе жидкость, содержащаяся во фруктах и овощах и тд.
Потом кто то извратил это понятие до 2 литров воды.
Уже сотая тема на форуме. И в сотый раз пишу про себя: воду вообще не пью , только с похмелья. Выгляжу нормально. Кожа, волосы, вес в порядке

-------
Похмелье и выгляжу нормально?) Кто хочет выглядеть нормально, тот пусть бухает)

Гость
Гость

-------
Запихивать не надо. Надо заниматься спортом, тогда захочется пить. Норма 2 литра в день. Вода нужна, чтобы промыть организм, чтобы не было обезвоживания и всяких неприятных моментов

когда захочется пить - это уже обезвоживание. не нужно допускать того, чтобы тебе хотелось пить.

Гость
Гость

Совсем не похоже на факт, притянутый за уши (нет). Наверное, еще и пруфы есть, что все азиатки поголовно пьют 2-4л воды в день?

Гость
Гость

и распространили инфу на весь цивилизованный мир без бесплатных фонтанчиков

------
Им плевать, не хотите, не пейте, но пить воду здорово!

Гость

Страна какая?

Точка РУ

Гость
Гость

когда захочется пить - это уже обезвоживание. не нужно допускать того, чтобы тебе хотелось пить.

-------
Я встаю утром с постели и у меня сильная жажда. Не вставать же мне ночью, чтобы выпить воды! А вообще я в день пью 1,5-2 литра воды, когда занимаюсь спортом, пью больше. Когда болею тоже много жидкости пью и врачи советуют.
Обожаю воду! Воду беру из подземных течений.

Гость
Гость

Какие у Вас параметры???

165 60

Гость

-------
Похмелье и выгляжу нормально?) Кто хочет выглядеть нормально, тот пусть бухает)

Я не писала что каждый день с похмелья

Гость
Гость

Совсем не похоже на факт, притянутый за уши (нет). Наверное, еще и пруфы есть, что все азиатки поголовно пьют 2-4л воды в день?

японская водная терапия тебе незнакома? она знакома каждой японке с самого детства. японки после пробуждения выпивают по 5-6 стаканов воды натощак. стаканы по 200 мл.
http://nebula.wsimg.com/1eebeb937da1ed6c60fa5eda48ffaa97?AccessKeyId=B50CD8A9E7CB349D0027&disposition=0&alloworigin=1

Гость
Асти

Я не писала что каждый день с похмелья

------
Я тоже не писала. Просто по вашему сообщению понятно, что похмелье случается регулярно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гном
Гость

Сообщение было удалено

огранизм твой отравлен. сс-ать ты бегала не потому, что воды много пила, а потому, что огранизм выводил из тебя отраву. вывел бы организм из тебя отраву и ты перестала бы бегать ссать. вот только омолодиться у тебя не получилось бы, потому что ты момент своей уже упустила и выглядишь ты в свои 20 на 30. но если по 4 литра воды пить будешь каждый день, тогда в в 30 ты еще можешь выглядеть на 30. потрясающе,просто поток сознания

Гость

------
Я тоже не писала. Просто по вашему сообщению понятно, что похмелье случается регулярно

Да понимает как хотите, но факт остаётся фактом , если генетикой обусловлены хорошие данные , то хоть пей воду , хоть не пей, ничем себя не испортишь
Посмотрите на сестер Зайцевых , две сморщенных бабульки, несмотря на пластику, а воду они пьют , рассказывали . Моей маме 73 года, она не хуже их выглядит. Я не про лицо , понятно что там ботокс, я про шею, руки и декольте

Гость
Гость

японская водная терапия тебе незнакома? она знакома каждой японке с самого детства. японки после пробуждения выпивают по 5-6 стаканов воды натощак. стаканы по 200 мл.
http://nebula.wsimg.com/1eebeb937da1ed6c60fa5eda48ffaa97?AccessKeyId=B50CD8A9E7CB349D0027&disposition=0&alloworigin=1

Не знакома, она мала кому знакома, а картинка ваша пруфом не является того что все азиати пьют воду 2-4л в день. Япония эта не вся Азия, какие страны входят в Азию можно посмотреть в Википедии. А так это похоже на голословные утверждения навроде того, что все азиатки стройные, потому что японки питаются по диете 7 лепестков.
И в заключение хочу сказать, что те же японцы незнакомым людям не тычут, только наше быдлищще так делает. Так что когда пруфами обзаведетесь,тогда и приходите умничать.

Гость
Гном

огранизм твой отравлен. сс-ать ты бегала не потому, что воды много пила, а потому, что огранизм выводил из тебя отраву. вывел бы организм из тебя отраву и ты перестала бы бегать ссать. вот только омолодиться у тебя не получилось бы, потому что ты момент своей уже упустила и выглядишь ты в свои 20 на 30. но если по 4 литра воды пить будешь каждый день, тогда в в 30 ты еще можешь выглядеть на 30. потрясающе,просто поток сознания

потрясающе,просто поток сознанияДа это Барачник,что то в теме разбушевался.