Гость
Статьи
Кто носит контактные …

Кто носит контактные линзы постоянно?

Вы снимаете линзы только перед сном или дома снимаете и ходите в очках? Если носить линзы постоянно и снимать только перед сном,со зрением не станет хуже?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я носила два года каждый день с 7 утра до 21-22 ночи.
Теперь не могу. Перешла на очки по будним дням (работа за компьютером), потому, что от линз стали очень сильно сохнуть глаза, а капать эти капли постоянно я забываю.
Линзы теперь ношу по выходным целый день. Если не сидеть за компом, то все в порядке.
А насчет зрения... от линз у меня не портилось. А вот от работы - да.

Гость

Зрение не от линз портится. Ношу с 2000 постоянно. Но нужны хорошо подобранные, я перепробовала очень много. Остановилась на двухнедельных. В поездки - ежедневной замены. И они из разного материала, от некоторых действительно сухость. Подбирайте. Но иногда я все таки даю глазам отдых и по выходным - очки.

Вера Правина

Я ношу контактные линзы постоянно, снимаю только на ночь. Линзы подобрала очень удачно, Bausch+Lomb Ультра называются, в них у меня нет ни дискомфорта, ни сухости, я их вообще на глазах не ощущаю. А про очки и думать уже забыла, только солнечные))

Я ношу линзы постоянно! Хуже зрение не стало. Я их постоянно увлажняю каплями Катионорм, не снимая линзы. Капли прекрасно справляются с раздражением и дискомфортом.

Вера Правина

Я ношу контактные линзы постоянно, снимаю только на ночь. Линзы подобрала очень удачно, Bausch+Lomb Ультра называются, в них у меня нет ни дискомфорта, ни сухости, я их вообще на глазах не ощущаю. А про очки и думать уже забыла, только солнечные))

А когда в душе моетесь, не снимаете линзы? А в бассейн можно?

Света

Я чаще всего хожу как раз в очках, а линзы надеваю в случае необходимости, как раз в спортзале или бассейне в них намного удобнее. Именно поэтому предпочитаю однодневные биотру вандей, покупаю сразу упаковку из 90 пар, с моим графиком носки хватает на год)))

смотря какие линзы носить-есть линзы на месяц, есть ежедневной замены, есть двухнедельные, но никакие из этих нельзя носить не снимая. Следуйте инструкциям линз и рекомендаций врача-оптометриста! иначе ухудшится здоровье глаз! я линзы покупаю на сайте Optic.mag-у них дешёвые цены и быстрая доставка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Я ношу линзы с утра и до вечера, конечно, зрение ухудшается от зрительных нагрузок больше. А вообще я стараюсь раз в пол года посещать офтальмолога. Мне как подобрали линзы ежемесячной замены Ультра от Бауш энд Ломб, так я их и ношу до сих пор, уже третий год. Конечно, соблюдаю все правила эксплуатации и все у меня хорошо, дискомфорта и сухости не бывает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 866 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 602 темы