Зрение в одном глазу минус 1,в другом минус 0,75. Нужно ли носить очки?Не хочу носить очки.А если не буду носить очки, то зрение будет становиться еще хуже?
Идентичная ситуация. Очки не ношу. Что-то не вижу - приближаю на телефоне.
Автор , у меня на одном глазу минус 3,5 , а на другом минус 5,5. Я ношу линзы и очки . Начиналось все тоже с -0,5 , в итоге зрение упало . Сколько вам лет ? Говорят , что если зрение падает с детства , то оно будет прогрессировать до 18 лет, потому что глаз тоже растёт ещё . После 18 рост прекращается и зрение обычно остаётся без изменений. Я не учитываю фактор возраста , какие-то болезни сопутствующие глаза и т.д. Если это обычная миопия , то перестаёт падать с 18. У меня уже лет 5 держится стабильно . Но я своими глазами занимаюсь . Регулярно хожу к окулисту , раз в год на процедуры , пью витамины .
уже полвторого, а я ещё ни в одном глазу!
Автор , у меня на одном глазу минус 3,5 , а на другом минус 5,5. Я ношу линзы и очки . Начиналось все тоже с -0,5 , в итоге зрение упало . Сколько вам лет ? Говорят , что если зрение падает с детства , то оно будет прогрессировать до 18 лет, потому что глаз тоже растёт ещё . После 18 рост прекращается и зрение обычно остаётся без изменений. Я не учитываю фактор возраста , какие-то болезни сопутствующие глаза и т.д. Если это обычная миопия , то перестаёт падать с 18. У меня уже лет 5 держится стабильно . Но я своими глазами занимаюсь . Регулярно хожу к окулисту , раз в год на процедуры , пью витамины .
Что за процедуры и какие витамины пьете?
У меня конечно не такая ситуация, один глаз 0.9, другой минус 0,5. Уже 8 лет ничего не ухудшается, очки и линзы не ношу.
. Очки можно не носить, если вам и без них комфортно , а будет ли зрение падать или нет ависит от индивидуальных факторов
К врачу сходите
От очков зрение только ухудшится, автор, ты разве не знаешь? Очки - не лекарство! Они не лечат глаза.
Зрение можно исправить только лазером или специальной гимнастикой для глаз. Такой небольшой минус точно можно скорректировать упражнениями. Поищи в сети.
Такой небольшой минус исправляют упражнения и витамины.Но мне не повезло.После школы было минус три,после первых родов стало минус пять,после вторых родов стало минус семь.Так что не запускайте и наблюдайтесь у врача.
Если у вас только миопия, без сопутствующих заболеваний глазных, то истинная миопия после 20 лет не должна усугубляться.
Носите очки эпизодично, когда работаете за компом , смотрите телевизор и пр. Я так делаю, у меня почти - 3 последние 15 лет жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Носите линзы, можно и очки. Если ощущаете от них сухость, можно применять Офтагель, очень хорошо снимает эти симптомы. Я тоже им пользуюсь, если есть чувство сухости.