Всем привет! Нос течет и заложен уже два дня, ночь не сплю, посоветуйте какое-нибудь действенное желательно натуральное, можно даже народное, средство, пожалуйста. Сразу говорю: сосудосуживающие не предлагать! Было привыкание к ним((((
Ингаляции.
Я вообще с чесноком ингаляции делаю,помогает на пару часов,чтобы поспать.Ну и лекарства там всякие что надо принимать при простуде.
А лучше всего баня с паром.
пососи холс
Идите к врачу!
Вполне возможно что врач вам назначит сосудосуживащие ничего страшного в этом нет, а наоборот может быть очень полезно. При сосудосуживащим нос лучше промывается и все микробы скорее уходят. До 5 дней можно их принимать, не страшно.
Ещё раз - идите к врачу, не занимайтесь самолечением. С таким сильным насморком не стыдно обращаться. Может вам ещё физиотерапию назначат ( кварцевая лампа) Идите к врачу короче
Авамис! Купите, он не сосудосужающий, правда стоит рублей 500, но поверьте не пожалеете. Народные средства всё ***
Коризалия, в аптеке, таблетки рассасывать каждые 2 часа
Во первых нужен лоратодина, первые два-три дня можно по 2 т., далее по одной. Это снизит отечность за счет блокировки выработки гистамина.
Местно хорошо делать ингаляции, соль+сода+масло эвкалипта или спец. смеси для небулайзеров. Есть недорогой спрей каметон (без сосудосуживающих), в жестяном аэрозольном флаконе с дозирующим клапаном, очень удобно вводить в носовые ходы. На ночь можно использовать давно известный вьетнамский бальзам "звездочка", наносить немного над верхней губой для ингаляции.
Как я вас понимаю, пару лет назад когда сильно болела, капала в нос галазолин, после этого еще месяц из носа регулярно шла кровь, оказывается он вызывает повреждение сосудов :( теперь тоже при насморке пользуюсь только натуральными средствами типа мази Эваменол с эвкалиптом и ингаляциями. И получается не менее эффективно снять отечность слизистой, чем при использовании галазолина, только безопасно и без последствий.
Антигистаминовые, любые, цетиризин, дезлоратадин, и пр, помогают снять отчетность. Виброцил, аквалор.
Если трудно отходит эскудат из пазух - ринофлуимуцил.
Сообщение было удалено
Я знаю как вам укрепить иммнитет, что бы в дальнейшем вы не простуживались. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все как вы хотите - натуральное, не сосудосуживающее средство Ринитол Эдас 131. Подходит при всех ринитах, в том числе и аллергическом. Еще и при закапывании не сушит слизистую, так ка обладает увлажняющим действием.