К концу 2 недели у меня очистились процентов 50. Но очень сильно оставались борта болячек. В конце третьей недели мне нужно было уезжать и я решил не мазаться больше. Но диету держал, это яблоки салаты без соли и фрукты разные. Я уехал и наблюдал дальше такой процесс. Псориаз уходил в течении еще месяца. К тому времени я уже привык к творогу. Конечно это не просто по началу. Но это не голод! На сегодня я уже чист. И потихоньку пытаюсь пробовать что-то менять. Вот рыба варенная, гречка. я кушаю. Иногда курицу очень мало грамм 50 к салату добавляю. Для себя я решил немного добавлять но не каждый день. Так как я попробовал дня три подряд, так на ноге было покраснение небольшое и я решил раз в неделю добавлять. И сегодня я чист и чувствую себя очень здорово. Писал невпопад но надеюсь это не так ужасно как болезнь) Продолжил себя исследовать и приучать питаться по новому. Пришел к выводу что кишечник отвечает за проявления псориаза. А еще забыл добавить важно включать на вторую неделю какой то
что-то мне кажется , что это кусок, вырванный из какого-то отчета: не начала, не заключения. Поток сознания
ну вот и пришла про свою болячку почитать и про советы. У меня не кисти рук, а слоистые кровавые толщинки - лишний раз не согнуть - лопаются.
почитайте про солёные озёра Верхний Баскунчак. не буду утверждать, но кто-то где-то слышал, что туда ездят лечить в том числе и то, что у вас. Баскунчак - это Россия, Астраханская область ~ мир вашему дому.
ну вот и пришла про свою болячку почитать и про советы. У меня не кисти рук, а слоистые кровавые толщинки - лишний раз не согнуть - лопаются.
Попробуйте мазью Нафтадерм мазаться, она негормональная, побочек у нее практически нет. Моя тетя этой мазью от псориаза лечится и очень хвалит, говорит, что хорошо помогает и ремиссия потом долго держится.
а мне инъекции биопрепарата помогли, не то чтобы я не придерживаюсь нормального питания, но если что то лишнее съем - новых выспаний нет
Привет, я написал большой текст и по видимому робот обрезалю Я в раза 4 больше написал. Жаль конечно что обрезало. Я попробовал поделится своим опытом прориаза со здоровой кожей постоянно. Если хотите задать вопрос можете написать на mir4ak@yandex.ru и я постараюсь чем смогу помочь
Этот кусок про сориаз писал я но робот обрезал предысторию и конец если есть желание что-то спросить пишите мне на почту
mir4ak@yandex.ru чем смогу помогу.
Обычно тут начало текста пишут в первом посте, а остальные части уже в обсуждении. И лучше сначала в отдельном файле писать, а то сглючит и все потеряется) А питание действительно очень влияет на состояние кожи. Это и врачи не отрицают. Но во время обострения тоже нужно хорошо ухаживать за кожей. Я обычно пользуюсь Берестином, это очищенный березовый деготь. Натуральный, поэтому без последствий. От кремов с гормонами, парабенами, консервантами не знаешь еще, какой побочки ждать.
но в обострение увы как обойтись без гормональных мазей. Они все же реально снимают его. Все дело в сроках. Я стараюсь только снимать обострение и как только чуть лучше станет сразу перехожу на негормональные. У меня в приоритете Нафтадерм. Вот уж им без опасения можно долго мазаться. Практически до устойчивой ремиссии.
Граждане, топическим стероидам есть отличная альтернатива - УФ-Б 311нм, но почему-то доктора это назначают в самом конце, когда уже поздно. Вот разговор с доктором на эту тему:
Миша Чураев
- Сюзанна, а зачем реально врачи назначают топические стероиды? 3 года подряд -? Детям при первом же их посещении дерматолога? Смыл какой у этих назначений?
- ответа нет 4 дня))
- Сюзанна, я жду ответа: ЗАЧЕМ В ПРИНЦИПЕ ДЕРМАТОЛОГИ НАЗНАЧАЮТ ТОПИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ?
Сюзанна Мартиросян ответила Мише
- Миша, топические ГКС не обладают системным эффектом при адекватном проведении терапии.
ГКС обладают имунносупрессивным , противовоспалительным действием
Топические стероиды делятся на классы , например сильного действия наносятся тонким слоем не более 20% всей поверхности кожи, сроком не более 1 месяца взрослым и детям не более 2-х недель с постепенно отменой . Затем переходят на другие виды терапии . Если речь идёт о хронических дерматозах . Эффективность ГКС превышает риски, являются изученными и доказательным препаратами. Поэтому если врач назначает , значит наверно есть смысл. Если топические препараты не эффективны и очаги поражения не превышают 30% от всей поверхности , используют другой метод ( внутри очаговые инъекции с ГКС , интрадермально . И если это не помогло ( в зависимости от диагноза )переходят к светолечению. Топические ГКС безопаснее ПУВА и uvb терапии. Поэтому дерматологи именно с них и начинают . (продолжение ниже)
(продолжение)
Миша Чураев ответил Сюзанне
- Сюзанна, но Вы же сами знаете, что в подавляющем случае всё не так:
1. О системном эффекте можно вообще не упоминать, проблема в другом.
2. Эффективность ГКС сугубо временная, то есть, говоря по русски нулевая.
3. Риски чудовищные - это и хронизация патологич.процессов, и растущая потребность во всё более сильных ГКС, и непрерывный по времени рост симптоматики как по площади, так и по интенсивности. Это ужасный "синдром отмены", если вдруг до человека доходит однажды весь тупик такой "терапии". Я уже не говорю про атрофию кожи и другие её физиологические и анатомические проблемы после нескольких лет применения топических ГКС.
Для Вас это не риски? Вы про это не в курсе? А Вы про это говорите своим пациентам, когда впервые назначаете им "мазь с гормоном"? Предупреждаете их?
5. Я уже не говорю про привыкание пациентов к неуклонному ухудшению их состояния, которое они под врачебным давлением начинают воспринимать как должное при использовании ГКС.
4. На фоне всего этого кошмара в чём же опасность, например, узкополосной УФБ-терапии 311нм?
А я Вам скажу (по данным Американской Дерматологической Академии, Нац.Фонд Псориаза), в чём опасность: в получении ожога типа солнечного, при неаккуратном использовании. ЭРИТЕМЫ (!), которая проходит без следа за 2-3 дня. ВСЁ!! Канцерогенности ноль! Наоборот, заболеваемость всеми видами рака у пациентов с псориазом, перешедших на 311нм ПАДАЕТ!
И теперь объясните мне, почему дерматологи начинают с ГКС с их абсолютно кошмарным прогнозом использования, а не с полностью безопасной УФ-Б-311 терапии? Лично для меня это загадка...
--
Кому интересно, про 311нм подробнее (несколько статей):
http://uvbnb.ru/board/magazin_311/o_terapii_311nm/33
Нафтадерм очень эффективен вне обострений. Регулярно и долго можно мазаться. Единственное надо учитывать, что при длительном использовании он может начать сушить кожу. Поэтому любой увлажняющий крем параллельно использовать желательно.
а еще надо обязательно быть в теме, т е читать смотреть много об этой болячке. Вот есть прямо канал по псориазу
Из последнего что пробовал крем лечебной грязью., очень хорошо помог
У моего супруга был псориаз после нервного срыва. Врачи не помогли, сказали не лечится. Помогла травница, муж пил настойки травяные. Долгий процесс 6 месяцев пил, зато излечился полностью. Есть фото до и после. Кому нужно пишите мне на ватсап, я скину вам контакт травницы. Наталья +996-555-492-148.
Мне очень помогло в свое время пена Glatte, хорошее средство, чтобы постоянно использовать удобно, оно безвредное, поэтому очень удобно использовать. Есть промокод GLTSLFG2230 , можно пользоваться им на Озоне, очень удобно
Пена глатте - классное средство, чтобы отшлифовать ваши результаты как раз. Так что советую, действительно помогает
Доброго дня!
реально помогу добиться длительной,продолжительной ремиссии.
Увы только продолжительная ремиссия,полностью псориаз не излечим.
Болел 30 лет,добился продолжительной ремиссии,все без обмана!
С уважением Олег Екатеринбург+79022654626 тел/ватсап
А что-то помимо псориаза использовали? Пену Глатте, например?..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру