Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Добрый день! Несколько дней беспокоит ощущение кома в горле, все время хочется его сглотнуть. И сглотнуть как-бы получается, но через 2 секунды он снова чувствуется. Послезавтра записалась на УЗИ щитовидки, потом планирую к лору, но слышала, что это может быть последствием нервного срыва и проявлением ВСД, к этому варианту я больше склоняюсь. В начале месяца сильно поссорились с мч, истерика была дикая, думала сдохну от обиды и злости. Потом помирились, и в последнее время особого стресса не было, не считая осенней хандры, но я вообще ипохондрик ещё тот, очень мнительная и эмоциональная. Раньше страдала паническими атаками, со временем сама как-то научилась с ними справляться, подавлять, последняя была уже почти как год назад. Также заметила, что когда чем-то занята (хожу на фитнес, рукодельничаю дома, работаю) про ком этот забываю, и он не мешает, но стоит о нем вспомнить и опять начинается - постоянно сглатываю слюну до сухости во рту, появляется тревожность и т.д. У кого было, как боролись, подскажите пожалуйста?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Яна

Дождитесь узи щитовидной железы и сдайте кровь на гормоны щитовидки. ВСД это несуществующее заболевание. Даже если найдут узелки - это чисто женская болезнь, не расстраивайтесь. Но образ жизни придется поменять, ваших нервов и панических атак щитовидка не прощает, сходите к психотерапевту, а лучше к психиатру, возможно, вам необходима поддерживающая фарма посерьёзнее Афобазола, а это может выписать только врач. Психиатра не бойтесь, хороший нужный доктор.

Автор

Сообщение было удалено

У меня было такое. Я знаю что делать. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Автор
Яна

Дождитесь узи щитовидной железы и сдайте кровь на гормоны щитовидки. ВСД это несуществующее заболевание. Даже если найдут узелки - это чисто женская болезнь, не расстраивайтесь. Но образ жизни придется поменять, ваших нервов и панических атак щитовидка не прощает, сходите к психотерапевту, а лучше к психиатру, возможно, вам необходима поддерживающая фарма посерьёзнее Афобазола, а это может выписать только врач. Психиатра не бойтесь, хороший нужный доктор.

Спасибо! Примерно так я и планировала. Сначала хочу исключить всю соматику, а потом уже к психотерапевту. Правда ни разу не была у него, переживаю) А узелки на щитовидке как лечатся?

Яна
Автор

Спасибо! Примерно так я и планировала. Сначала хочу исключить всю соматику, а потом уже к психотерапевту. Правда ни разу не была у него, переживаю) А узелки на щитовидке как лечатся?

Никак, так и остаются, эндокринолог вам скажет что делать. Возможно, йод попить в составе мультивитаминов или еще что. И пожизненно наблюдать, делать узи

Гость
Яна

А зачем психиатр с обычным неврозом? Психотерапевт тоже врач, и тоже в случае чего может препараты назначать

Гость

Мыслите вы правильно, скачала исключаете органику (щитовидка, проблема с пищеводом и трахеей итд), если все хорошо, то устранять невроз. ВСД это не диагноз, это симптом невроза. Обычно такие соматизированные симптомы как ком в горле бывают при тревожном расстройстве (панически-тревожном расстройстве). Ком в горле вообще классика невротической симптоматики. Обычно невротические симптомы не тревожат во время сна (что логично, если органика то она и днем и ночью будет, а невротические симптомы уходят когда сознание не активно).
Как справляться? Седативные. Это сами можете принимать. Зверобой как природный антидепрессант. Все остальное (транки, антидепы и пр) только на значению врача и по рецепту. Думаю, в вашем случае психотерапевта достаточно, как правило невротиками занимается врач именно этого профиля. Бояться не надо, надо просто выбрать грамотное врача, лучше по отзывам.

Автор
Гость

Мыслите вы правильно, скачала исключаете органику (щитовидка, проблема с пищеводом и трахеей итд), если все хорошо, то устранять невроз. ВСД это не диагноз, это симптом невроза. Обычно такие соматизированные симптомы как ком в горле бывают при тревожном расстройстве (панически-тревожном расстройстве). Ком в горле вообще классика невротической симптоматики. Обычно невротические симптомы не тревожат во время сна (что логично, если органика то она и днем и ночью будет, а невротические симптомы уходят когда сознание не активно).
Как справляться? Седативные. Это сами можете принимать. Зверобой как природный антидепрессант. Все остальное (транки, антидепы и пр) только на значению врача и по рецепту. Думаю, в вашем случае психотерапевта достаточно, как правило невротиками занимается врач именно этого профиля. Бояться не надо, надо просто выбрать грамотное врача, лучше по отзывам.

Спасибо за совет! Ночью не мешает, и первое время после пробуждения тоже, пока не вспомню, и когда мозг занят чем-то другим, даже во время какого-то интересного разговора. Именно поэтому и склоняюсь больше к тому, что это моя голова дурная, вечно загоняюсь по разным причинам. Но для самоуспокоения обследуюсь конечно.

Гость

Службы в РПЦ и Иисусова молитва лечат страх в душе

Евгения

Не хочу вас пугать, но с этим симптомом может быть все что угодно. У одной знакомой всд, у моего отца онкология. Проверяйте все и не тяните. К остеопату тоже обязательно сходить, может даже сначала. А то вдруг он все сразу уберёт, а вы учу денег на других врачей отдадите. Если в Москве, то знаю хорошее место, Остеосфера, там все врачи хорошие

Гость

Рак горла

Полина
Гость

где вы эту ерунду вычитали или услышали что ВСД это симптом невроза?!
По ходу психологов на форумах начитались или блогеров, у которых нет вообще ни образования и знаний о нервной системе , ни понимание того что это вообще такое. И ещё вы тут умничаете высказывая те глупости которые начитались в интернете.
Вегетативная дисфункция никогда не была и не будет симптомом невроза. Даже в МКБ 10 они разные, но только объеденены в один параграф.ВСД относится к соматоформным дисфункциям и никак не к неврозам. Неврозы стоят отдельно. Это во первых. А во вторых невроз это когда человек нервничает. Научный термин у слова "нервничать"-невроз. А вот по поводу чего он нервничает и переживает и говорит о том как будет называться невроз. Не бывает невроза по поводу здоровья если сначала не возникает проблема со здоровьем которую человек не может устранить. Если он долгое время не может её устранить то вот тогда и возникает невроз по поводу здоровья. Невроз - это следствие всд а не всд это симптом невроза.Невроз может приводить к последствиям, как к примеру к нервному истощению у которого есть симптомы. Но нервное истощение это не симптом невроза. Вы сначала всё досконально изучите перед тем как прочитанную где то в интернете глупость, выдавать как достоверный факт

Гость
Полина

По ходу психологов на форумах начитались или блогеров, у которых нет вообще ни образования и знаний о нервной системе , ни понимание того что это вообще такое. И ещё вы тут умничаете высказывая те глупости которые начитались в интернете.
Вегетативная дисфункция никогда не была и не будет симптомом невроза. Даже в МКБ 10 они разные, но только объеденены в один параграф.ВСД относится к соматоформным дисфункциям и никак не к неврозам. Неврозы стоят отдельно. Это во первых. А во вторых невроз это когда человек нервничает. Научный термин у слова "нервничать"-невроз. А вот по поводу чего он нервничает и переживает и говорит о том как будет называться невроз. Не бывает невроза по поводу здоровья если сначала не возникает проблема со здоровьем которую человек не может устранить. Если он долгое время не может её устранить то вот тогда и возникает невроз по поводу здоровья. Невроз - это следствие всд а не всд это симптом невроза.Невроз может приводить к последствиям, как к примеру к нервному истощению у которого есть симптомы. Но нервное истощение это не симптом невроза. Вы сначала всё досконально изучите перед тем как прочитанную где то в интернете глупость, выдавать как достоверный факт

А вы можно подумать дипломированный психотерапевт?

Гость
Полина

У вас обострение психоза осеннее что ли?
Любой грамотный врач (а у меня много знакомых врачей, тк я из семьи где медики есть) скажет что ВСД это диагностическая помойка, равно как и диагноз дисбактериоз, и иные подобные им "диагнозы ". В цивилизованном мире давно диагноза ВСД нет, это только в наших пк терапевты-клуши ставят как пережиток советской медицины. Да и в мкб всд нет как отдельного диагноза. Про невроз, нервничать и прочую бредятину даже не комментирую.

Гость

Короче, если кому интересно, то это ощущение у меня прошло также быстро, как и появилось. А все благодаря разговору с отцом. Как выяснилось, у нас с ним какая-то астральная связь, живём на расстоянии 600 км, но чувствуем друг друга. После моего рассказа, он аж "подпрыгнул", оказывается у него абсолютно тоже самое было ровно неделю назад, после того как перенервничал. Он, как и я, тоже в молодости страдал ПА и прочими прелестями, потому отлично меня понимает. Он мне посоветовал просто успокоиться и "забить", и что это не страшно. И на следующий же день я проснулась в нормальном состоянии) Конечно, так как была записана ко врачам, запись не отменяла, но, как и предполагалось у меня все хорошо, с щитовидкой в том числе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня вообще бульбарный синдром. Пища глотается на второй раз, мимические мышци плохо работают. Никто не знает что это, уже оббегала все что могла.

Следующая тема