Измеряют ли в оптике ширину лица? Хочу знать точную ширину лица.Дома не получается измерить точно. В оптике только зрению проверяют и измеряют межзрачковое расстояние. А ширину лица измеряют или нет?
Ты хочешь знать не пора ли тебе перестать занимаца по ночам тяжелой котлетикой? о_О
Если у тебя есть набор разных кастрюль - суй лицо в них. Если ни в одну не влазиет - значит у тебя харя, а не лицо )
Нет. Такой фигни в офтальмологии нет. Хотите знать, обратитесь к антропологам. Они любят все измерять.
а если хайло в кастрюле застрянет? даже МЧС не вызвать, телефон не видно будет.
ну ладно. вот тебе автор домашний способ без каструль: суешь голову дверной проем открывая постепенно дверь. как только голова пролезла - фиксируешь положение двери. и вот образовавшийся просвет и есть ширина твоего лица минус поправка на ширину твоих ух
о какое открытие я совершил благодаря автору. значит сходил на балкон, там раздвижные окна. сунул голову измерил. 16,5 см, прям как длина члена. дамы, берите на заметку: чем шире морда, тем длиннее ***
дверью можно яйца красить на пасху...
Ужс 😆
больше грязи - шире морда, а чем ширее наши морды, тем теснее наши ряды! это из пионерской юности формула выведена ещё.
можно оттиск лица сделать в салате Оливье. но это лучше в новогоднюю ночь под бой курантов, никто не осудит...
Можно штангенциркулем измерить)
Но, кстати, лайфхак с дверью - кул)))
Сообщение было удалено
тяжёлая КОТлетика это что-то сродни "ночной ДОЖОР"?
Шо, *** треснуло?
треснуло! и что обидно - не по швам, а как придётся. и это злит больше всего!
Берешь такую штуку, как там называется, ну линейка с такой раздвижной рамкой, не помню название. Ей еще всякие доски-планки измеряют. Правда, давно такое не видела, но в моем детстве такие были, по идее и сейчас такое должно быть. И вот так прикладываешь эту штуку к морде лица и задвигаешь эту рамку по размерам морды. Так можно точно понять ее размеры. В оптике таким не занимаются. А если такой линейки с рамкой нет - тогда первое, что приходит к голову: мажешь мизинцы по длине с внешней стороны чем-н. красящим, прикладываешь ладони к лицу - к щекам так, чтобы указательные пальцы были по щекам, наклоняешься и руками-мизинцами на лист бумаги так, чтобы остались следы. Ну и по внутреннему краю этих отметин замеряешь.
А вам оно зачем? Просто чтобы знать, узкое или широкое у вас лицо, в плане подбора причесок-макияжа-итп? Так это просто визуально ориентироваться можно, как воспринимается со стороны. Или антропологией заинтересовались, хотите себя затипировать?
Берешь такую штуку, как там называется, ну линейка с такой раздвижной рамкой, не помню название. Ей еще всякие доски-планки измеряют. Правда, давно такое не видела, но в моем детстве такие были, по идее и сейчас такое должно быть. И вот так прикладываешь эту штуку к морде лица и задвигаешь эту рамку по размерам морды. Так можно точно понять ее размеры. В оптике таким не занимаются. А если такой линейки с рамкой нет - тогда первое, что приходит к голову: мажешь мизинцы по длине с внешней стороны чем-н. красящим, прикладываешь ладони к лицу - к щекам так, чтобы указательные пальцы были по щекам, наклоняешься и руками-мизинцами на лист бумаги так, чтобы остались следы. Ну и по внутреннему краю этих отметин замеряешь.
А вам оно зачем? Просто чтобы знать, узкое или широкое у вас лицо, в плане подбора причесок-макияжа-итп? Так это просто визуально ориентироваться можно, как воспринимается со стороны. Или антропологией заинтересовались, хотите себя затипировать?
Мне для оправы очков измерить ширину лица! Поэтому в оптику хотела идти.
Помню у меня одноклассница умерла несколько лет назад. Не помню точный диагноз,но что-то связаное с ожирением. Привез ей самый большой гроб,какой только был,но она всё равно не влазила ,пришлось немного переделать гроб и стянуть ее ремнями. Похоронили. А раз уж так случилось ,что собрались многие одноклассники,решили отпраздновать встречу заодно. Купили огромное ведро шашлыка,огромное количество продуктов. Пожарили на природе,поели. Потом мужики пошли играть в мяч,а тетеньки засели дальше жрать. Я взял удочку и начал рыбачить. Часа три рыбачил. Возвращаюсь к дастархану,а тетеньки наши всё сидят и жуют! Тут уж я не выдержал,заорал на них: хватит жрать,***,в гробы не лезем уже! Заставил их качать пресс ,отправил прогуляться по берегу. У большинства теток нашего класса морды никаким штангельциркулем уже не получится измерить,рулеткой только если)).
так это, все современные оправы гуттаперчивые, натягиваются на любую "будку", главное правильно измерить расстояние между зрачками, чтобы не утомлять зрение.
я ваще окуляры готовые на ринке покупаю, проморгался, одел, посмотрел вблизь-вдаль, ндравицца - купил, ушёл, ношу. а вот сделанные в оптике на заказ со всеми измерениями носить не могу - слёзы льются, бэники болят...
Ну так идете в оптику и примеряете оправы. Может, вам там сразу и подойдет и понравится что-то. А если точно хотите по инету заказать - берете ту, что подойдет по размеру, потом смотрите - на дужке оправы написаны цифры типа 51[]16, так и записываете эти цифры или фотографируете на телефон, это и есть показатели ширины и межзрачкового расстояния. Где перед тем несколько цифр - вам не надо, только эти показатели типа 50[]16 или 52[]18 или 55[]15, с квадратиком, в этом числовом диапазоне. Которые около 50 с чем-то - это ширина линзы, которые примерно около 14-18 - это ширина моста на переносице. Вот по тем размерам и ориентируйтесь при заказе. А межзрачковое расстояние все равно надо чтобы вам специалист замерил, это смотрите прямо и другой человек должен отметить (на оправе других очков маркером и затем линейкой или сразу по специальному прибору).
Так что совсем без посещения оптики или врача в поликлинике вам не обойтись. Если как попало без рецепта заказать, то глаза можно еще хуже убить, говорю как сама очкарик, которые в теме всего этого дела.
попросите другого человека взять обычную линейку и аккуратно приложить к лицу на линии глаз и тупо померить ОТ и ДО. сгибать линейку об табло не обязательно.
Сфоткайтесь с линейкой у шеи для привязки. Но фото проведите от нее перпендикуляры до ушей.
так это, все современные оправы гуттаперчивые, натягиваются на любую "будку", главное правильно измерить расстояние между зрачками, чтобы не утомлять зрение.
я ваще окуляры готовые на ринке покупаю, проморгался, одел, посмотрел вблизь-вдаль, ндравицца - купил, ушёл, ношу. а вот сделанные в оптике на заказ со всеми измерениями носить не могу - слёзы льются, бэники болят...
У меня маленькое лицо. Стандартные оправы большие и спадывают на мне.
попросите мастера изогнуть дужки внутрь чтобы держались на вашем безусловно красивом лице.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так идете в оптику и примеряете оправы. Может, вам там сразу и подойдет и понравится что-то. А если точно хотите по инету заказать - берете ту, что подойдет по размеру, потом смотрите - на дужке оправы написаны цифры типа 51[]16, так и записываете эти цифры или фотографируете на телефон, это и есть показатели ширины и межзрачкового расстояния. Где перед тем несколько цифр - вам не надо, только эти показатели типа 50[]16 или 52[]18 или 55[]15, с квадратиком, в этом числовом диапазоне. Которые около 50 с чем-то - это ширина линзы, которые примерно около 14-18 - это ширина моста на переносице. Вот по тем размерам и ориентируйтесь при заказе. А межзрачковое расстояние все равно надо чтобы вам специалист замерил, это смотрите прямо и другой человек должен отметить (на оправе других очков маркером и затем линейкой или сразу по специальному прибору).
Так что совсем без посещения оптики или врача в поликлинике вам не обойтись. Если как попало без рецепта заказать, то глаза можно еще хуже убить, говорю как сама очкарик, которые в теме всего этого дела.
Межзрачковое расстояние свое я знаю,мне уже мерили в оптике. У меня маленькое межзрачковое расстояние.Мне в оптике говорили,что если я куплю большие очки неподходящие мне по размеру, то межзрачковое расстояния не будет совпадать.Мне подходят только детские размеры очков. Я могу взять любые очки детские и потом по рецепту мне вставят стекла?Межзрачковое расстояние будет совпадать?
Как по оправе узнать,будет ли совпадать межзрачковое расстояние?