5 дней тому назад обратилась с острой болью в ночную стоматологию с дикими болями.Врач принял решение удалять зуб так как уже пошёл процесс распада и зуб нельзя было сохранить.Два часа врач пытался его удалить,но так как он крошился ему усложняло задачу это сделать.В итоге после долгой борьбы и мучений он его вытащил.Я само лично видела вместе с корнем и долго рассматривал десну нет ли остатков.Все инструменты он доставал запечатаные,был в перчатках и в маске,гигиена соблюдена.Сказал что ни чего страшного не было то есть не кисты и всё в таком вроде,сказал полоскать и дал совет на дальнейшие дни.Так вот я соблюдала как положено всё.На третий день я заметила что мои гланды покрылись полностью гнойниками,десна средне припухшие,температуры нет,десна кровоточат не со стороны где дергали а вообще с другого берега и бывает гной..Сегодня я конечно пойду к врачу,точнее побегу но что он сделал такого???Почему со мной это происходит,страшно.
После удаления ведь наоборот нельзя полоскать, чтоб не вымыть кровяной сгусток
Антибиотики надо было назначать
Правильно пишут тут. Вырывание зуба - это мини операция. После любой операции всегда назначают курс антибиотиков.
Вы же ели эти дни и не могли тщательно ухаживать за полостью рта,плюс наверное после вырывания зуба,были во рту микротравмы от инструментов и вот в итоге,стоматит.
Правильно пишут тут. Вырывание зуба - это мини операция. После любой операции всегда назначают курс антибиотиков.
Мне удаляли два зуба. Врач кладет в глубину лунки специальную саморассасывающуюся "тряпочку" (просто не помню название, но выглядит, как ткань), в которой все необходимые лекарства. Дожидается пока образуется сгусток крови. Сверху накладывается тампон, который надо удалить через некоторое время (врач говорит, через сколько - пару часов я с ним ходила). Единственное, что я пила - обезболивающее один раз на ночь после удаления.
Никаких осложнений не было. Все зажило. И это при том, что один из зубов был мудрости с кистой. Видимо, у меня было более современное лекарство. Полоскать в таком случае категорически нельзя.
Автор, а вам надо бегом к врачу. Что-то у вас пошло не так. Возможно, грязь попала, возможно, остатки еды загнивают.
Это где такие врачи? У нас в обычной стоматологической поликлинике сначала делают снимок, после удаления вот такого сложного крошащегося зуба еще раз отправят на снимок, чтоб убедится что все из десны убрано. А уж чтоб полоскать посоветовать - жесть. Бегите к нормальному доктору.
Это где такие врачи? У нас в обычной стоматологической поликлинике сначала делают снимок, после удаления вот такого сложного крошащегося зуба еще раз отправят на снимок, чтоб убедится что все из десны убрано. А уж чтоб полоскать посоветовать - жесть. Бегите к нормальному доктору.
Ну мне удаляли не раз без всяких снимков и было норм,тут да случай странный.Сегодня пойду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удаляли два зуба. Врач кладет в глубину лунки специальную саморассасывающуюся "тряпочку" (просто не помню название, но выглядит, как ткань), в которой все необходимые лекарства. Дожидается пока образуется сгусток крови. Сверху накладывается тампон, который надо удалить через некоторое время (врач говорит, через сколько - пару часов я с ним ходила). Единственное, что я пила - обезболивающее один раз на ночь после удаления.
Никаких осложнений не было. Все зажило. И это при том, что один из зубов был мудрости с кистой. Видимо, у меня было более современное лекарство. Полоскать в таком случае категорически нельзя.
Понимаете сами лунки заживают как надо,и врач делал так же всё,не полоскать а ванночки он сказал из средства..Видимо что он выписал слабое...и я три дня не могу нормально рот открыть..ну он час с лишнем промучился с зубом.может грязь,бактерии....((((((((