Купила хурму королёк на рынке. Домой пришла, взяла одну, стала есть, а она внутри желтая и на вкус вяжущая. Думаю, ну ладно, не выбрасывать же, доем. Ем, а она где-то в горле набилась и не пролазит …
У меня так дважды было, думала капец. Главное не пить и слюну выплёвывает, тогда пройдет потихонечку
У меня сегодня было тоже самое,очень люблю хурму и постоянно ее покупаю,никогда такого не было,но сегодня в горло попала терпкая хурма не могла не глотнуть ,не вздохнуть не выдохнуть,стала запивать водой,не помогает,взяла хлеб чтобы убрать терпкость языкака с водой ,прошло не сразу.Теперь 100раз подумаю,перед тем как ее купить,исход мог быть плачевный.Будьте осторожные и бдительные,особенно,когда не очень спелая хурма с терпким вкусом
да уж-- тетя ты жизнь прожила но вот не знаешь что хурму нельзя сразу есть-- положи ее на окно-- через 3--5 дней она будет сладкая и как студень !
сейчас произошло со мной тоже самое , страшно ,да. стала гуглить - нашла статью об опасности хурмы авторства хирургов гор больницы Сочи (сами южане мягко говоря не все в курсе о таких свойствах хурмы) и затем Ваш пост. О таких вещах на уроках ОБЖ бы говорить. Понимаю, что обо всех возможностях умереть предупредить людей невозможно, но от хурмы такой подлости не ожидала
Только что со мной случилось тоже самое. Это жееесть
Аналогичная ситуация, произошла и со мной, думала Богу душу отдам. Ужас, страшно то как, тоже хотела водой протолкнуть, а стало ещё хуже. Дыханье как будто перекрыли, теперь буду знать, что на хурму у меня аллергия. И больше никогда ее есть не буду
Сегодня со мной случилось тоже самое, больше хурму есть не буду
Только что тоже самое произошло, мне повезло, не перекрыло дыхание, она просто скопилась комом видимо ближе к желудку, глотки воды только хуже сделали.
И пережёвываю я всегда тщательно, тем кто писал тут что лучше надо пережёвывать.
Кстати, хурма лежала неделю на подоконнике, видимо совсем недозрелую купил.
Ужас, не ожидал такого, вяжущую хурму надо кушать с большой осторожностью, или вообще не кушать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!