Гость
Статьи
Сон

Сон

Прошу совета.
После тяжелого рабочего дня, и достаточной физ и моральной нагрузки, чувствую усталость. Как выжатый ый лимон бреду домой. Дома еще кое-какие заботы и дела. Вродебы создала все условия для крепкого сна. Изниможение полное.
Но нормально го сна, так такового, нет.
Ложусь, и тело будтобы в тонусе. Если удается заснуть то сплю очень беспокойно, просыпаюсь от всякого шума. Иногда раздражает "тиканье" часов, порой кажется, что они так громко щелкают, что сжимается все в голове. Лил когда включается холодильник. Все слышу.
Читала и пробовала разные техники для скорейшего засыпания. Поочередно расслаблять тело от пальчиков ног до головы. Душ, лаванда, чай с мелиссой, мелатонин и полная темнота, хотя всегда сплю с ночником. Кстати от мелатонина становлюсь очень раздражительной, нужно подробнее изучить инструкцию, отзывы поискать, а то поверила на слово фармацевту, она посоветовала. В общем не знаю.
Тело не слушается, мозги не работают, все кричит о хронической усталости, а спать не могу.
Врач сейчас очень не кстати, бывают в жизни ситуации, когда это действительно так.
Благодарна всем, кто даст совет.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

Возможно, Вы переутомлены. Это, как ни странно, тоже негативно влияет на сон. Физуха практически перед сном?

Кошечка

50 г коньяка перед сном; или глицин форте ; у вас видимо сильное перенапряжение, слышала что помогают таблетки от аллергии.

Серебряная книга

Я в один стрессовый период обливалась холодной водой на ночь. Из таза. Заметила, что меня это здорово расслабляло именно перед сном.

Гость

Магнезиум + витамином в6 попринимайте в течение месяца.

Гость
Январская

Возможно, Вы переутомлены. Это, как ни странно, тоже негативно влияет на сон. Физуха практически перед сном?

В течении дня. Умеренно, но вечный движ какой-то, на "кофе брейк" нет времени. Связано с работой.

Гость
Кошечка

50 г коньяка перед сном; или глицин форте ; у вас видимо сильное перенапряжение, слышала что помогают таблетки от аллергии.

Коньяк в течении рабочей недели не желательно.
Про глицин только что прочла, вроде положительные отзывы. А на счет привыкания как? Я после мелатонинс, с осторожностью...

Гость
Серебряная книга

Я в один стрессовый период обливалась холодной водой на ночь. Из таза. Заметила, что меня это здорово расслабляло именно перед сном.

) Холодная вода, не для моей нервной системы.
Хотя было время...

Гость
Гость

Магнезиум + витамином в6 попринимайте в течение месяца.

Спасибо.
Нашла.
Magnesium plus B6
В одном флаконе.
По показаниям вроде подходит.
Теперь не знаю, что лучше глицин или магнезиум + в6🤷‍♀🤪

Гость

Было такое из за недосыпания и переутомления. В сутки 3-4ч спала, физ труд на работе, домой с работы прихожу ложусь днём - не спится, хочу но не могу. Вечером до позна хожу, в 4.00 вставать. Начались психи, какие то неконтролируемые вспышки злости и гнева. Хорошо что работа временная была эта. А вообще мне это напомнило декрет с грудничком - спать и хочешь и можешь, а не дают! Были и нервы и психи и провалы в памяти и рассеянность на почве недосыпания.

Гость

Действительно переутомление мешает уснуть. Вам просто нужно стараться больше отдыхать, даже если не спится, то стараться расслабиться - уйти от переживаний и тяжёлых мыслей. Ещё никогда не нарушайте "гигиену сна", это важно. Уберите ночник, он мешает выработке собственного мелатонина. Никаких гаджетов перед сном, это также нарушает его синтез. Выбросьте мелатонин, не забывайте что это гормон, он в последствий только нарушает сон, по себе знаю! Попробуйте препарат "Нейрофар", он растительный, плюс содержит аминокислоты и глицин.

Вера

У вас бессонница от переутомления. Выход один - пересмотреть график и выделить больше времени на отдых, и сон у вас сам наладится. Из лекарственных, если все же нуждаетесь в них, можно пропить курсом Пассамбру Эдас 306. Натуральный сироп, который помогает при стрессе и бессоннице.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тома

Переутомление и повышенная тревожность. У самой такое было – ложусь, вроде весь день на ногах, а мысли крутятся-крутятся, не дают уснуть. Начала 5-htp эваларовский пить и прям легче, причем с первого же приема. Это такая аминоксилота, которая помогает синтезу серотонина и мелатонина. Получается днем вы меньше нервничаете, а вечером лучше засыпаете. Мне прям нравится эффект, на фитомаркет ру покупаю

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Следующая тема