Гость
Статьи
Почему люди заболевают …

Почему люди заболевают раком?

Почему люди заболевают? судьба, стрecc, карма, плохой образ жизни, генетика ???
из за чего организм дает сбой? у меня например тетя так умерла, но там хоть понятно жила бедно, плохое питание, экология, но а если взять тех же состоятельных людей или знаменитостей , у которых есть возможность и качественные продукты употреблять и обследоваться почему же все равно мы часто слышим плачевные истории ?!

HOHA
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

На этот вопрос никто ответ не знает, ни один учёный или врач точно вам не скажет.

Гость
#2

Зависть и злоба

Гость
#3

У меня было предположение, что отчасти это психосоматика и заболевают люди определённого психотипа, ну такие знаете, например, все время переживают, над каждой мелочью тревожатся, не умеют говорить нет, много рефлексируют и имеют внутри себя постоянный межличностный конфликт.
Какой характер был у вашей тети?
Но потом я вспомнила про детей, которые заболевают им в 2-3 года.
Получается, что должно совпасть несколько факторов.

Гость
#4

До сих пор неизвестно, почему люди болеют раком.
И тут не важно какой ты. Заболеть может и спортсмен и идеальным питанием и бездомный на улице, который питаеться помоями.
Говорят что многое зависит от генетики. То есть человек может быть расположен к раку.

Гость
#5

У меня муж умер от рака,предполагаю от нервов,стресса,он очень беспокойный был,много работал,выяснилось после что любовница была,и ребёнка родила.Видимо внутри все это его грызло,совесть была нечистая,сгорел за 2 месяца.Не наследственное,думаю именно из-за нервов.

Гром
#6
HOHA

Сообщение было удалено

зависть злость гордыня ,черная магия ,экология ,стрессы нарушение обмена веществ плохая еда курение тобачный дым алкоголь . про золотодобытчиков и добычу глины я уже не касаюсь там вообще зашкаливает радиация а где радиация там болезни со смертельным исходом

Гость
#7
HOHA

Сообщение было удалено

Сахар. Проблема в нем. По факту, канцерогенов много, но основная проблема - сахар.

Какой-то человек
#8

Что вы несёте тут, бол/ваны. Чёрная магия б..ть! Сбой в процессе клеточного деления, вообще он ни от чего не зависит, ни от экологии, ни от питания, ни от чего. Русская рулетка с пулей в барабане.

Гость
#9

стресс ничего не значит, раньше рожали 15 несколько умирало - вот стресс но рика ни волчанок которых дальше больше чем рака - не было. привиками и антибиотиками делают людей избыточно аллергенными отсюда корень зла. тот же дифеноконазол который во всех фруктах и применяется от гниения навсегда высаживает в бета клетках поджелудки возможность выработки демителазы, то есть уже не то инсулин навсегда. поэтому в питере после 50 сто процентов диабетиков

Гость
#10

Сбой иммунитета.

Гость
#11
Какой-то человек

Что вы несёте тут, бол/ваны. Чёрная магия б..ть! Сбой в процессе клеточного деления, вообще он ни от чего не зависит, ни от экологии, ни от питания, ни от чего. Русская рулетка с пулей в барабане.

Наследственное может быть,а вот у моего мужа не наследственное было,известно,даже пра пра не болели.Он в тот год много нервничал,психовал,говорить спокойно не мог,руки держали от нервов.Совпадение?Не думаю..

Гость
#12
Гость

стресс ничего не значит, раньше рожали 15 несколько умирало - вот стресс но рика ни волчанок которых дальше больше чем рака - не было. привиками и антибиотиками делают людей избыточно аллергенными отсюда корень зла. тот же дифеноконазол который во всех фруктах и применяется от гниения навсегда высаживает в бета клетках поджелудки возможность выработки демителазы, то есть уже не то инсулин навсегда. поэтому в питере после 50 сто процентов диабетиков

Так что,фрукты лучше не есть?А овощи?

Гость
#13
Гость

Сбой иммунитета.

Точно. Предраковые клетки образуются всегда, но в норме лимфоциты их находят и уничтожают. Но при болезни этого не происходит. Именно на этом и основан новый вид терапии рака крови, лимфы. У человека берут кровь, выделяют лимфоциты, подвергают их генетической модификации, и полученную сыворотку вводят обратно. Удивительно, но ГГМ лимфоциты продолжают в организме реплицироваться и бороться с раковыми клетками. Но пока этот метод только отрабатывается, полное выздоровление происходит не всегда и главная беда очень дорог такой индивидуальный подход.

Гость
#14

В старости клетки мутируют. Просто большинство людей не доживают до своего рака. А в тех странах, где успешно лечат сердечно-сосулистые заболевания, там на первом месте по смертности рак.

Гость
#15
Гость

В старости клетки мутируют. Просто большинство людей не доживают до своего рака. А в тех странах, где успешно лечат сердечно-сосулистые заболевания, там на первом месте по смертности рак.

А в молодости почему мутируют?У меня муж умер от рака,ему было 39,у учительницы дочери дочь умерла от рака в 21,насколько знаю,тоже не наследственное.Вот уж по истину рулетка..

Гость
#16
Гость

На этот вопрос никто ответ не знает, ни один учёный или врач точно вам не скажет.

Точно ни один не скажет,но есть предраспологающие факторы которые провоцируют онкологию,а также ухудшающие течение и лечение факторы.Есть теория "канцерогенеза",она точно не обманывает.Другое дело что канцерогены влияют по разному на разных людей.В любом случае образ жизни и отчасти экология влияют.
У мужчин,есть еще один дополнительный фактор,который способствует появлению онкологии и многих других болячек,у женщин этого фактора от природы не существует.

Гость
#17

Простые люди,как я заметила,быстро от рака умирают,а вот у кого есть деньги,тех ещё помучают(господи прости),например Фриске,Заворотнюк сейчас при смерти,будут поддерживать=мучать до последнего..

Гость
#18
Гость

А в молодости почему мутируют?У меня муж умер от рака,ему было 39,у учительницы дочери дочь умерла от рака в 21,насколько знаю,тоже не наследственное.Вот уж по истину рулетка..

Мутации клеток по сути не зависят от возраста,старость просто увеличивает шанс.Поломка где то в днк-цепи и начинается безконтрольный рост клеток и тд.
Процесс неизученный еще до конца,возможно и не изучится никогда.

N
#19
Гость

Простые люди,как я заметила,быстро от рака умирают,а вот у кого есть деньги,тех ещё помучают(господи прости),например Фриске,Заворотнюк сейчас при смерти,будут поддерживать=мучать до последнего..

Я знаю двух простых женщин, уже больше 12 лет живущих после онкодиагноза. Просто рак бывает разный, какие-то особо агрессивные и запущенные формы ни за какие деньги не вылечишь, а какие-то и без особых затрат удается загнать в длительную ремиссию.

Гость
#20
Гость

Так что,фрукты лучше не есть?А овощи?

Овощи однозначно лучше.Фрукты нужно есть по сезону,желательно местного розлива.

Гость
#21
Какой-то человек

Что вы несёте тут, бол/ваны. Чёрная магия б..ть! Сбой в процессе клеточного деления, вообще он ни от чего не зависит, ни от экологии, ни от питания, ни от чего. Русская рулетка с пулей в барабане.

Совсем не зависит,не-е.То что бухают,курят,жрут колбасу-это нее,это не смертельно.

Гость
#22
Гость

Наследственное может быть,а вот у моего мужа не наследственное было,известно,даже пра пра не болели.Он в тот год много нервничал,психовал,говорить спокойно не мог,руки держали от нервов.Совпадение?Не думаю..

Вот об этом я и писала выше. Межличностный конфликт внутри постоянный.

мерзлячка
#23
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не зависит,не-е.То что бухают,курят,жрут колбасу-это нее,это не смертельно. Согласна. Люди сами виноваты. Жрём Фейри, бухаем, машинами весь воздух испортили, заводами, фрукты дорогие, тепло не одеваемся. Система кароче. Но я не обобщаю конечно. Попробуйте человека отправить на остров где не ступала нога человека. Там чистый воздух. Отправьте всё необходимое. Там как раз фрукты растут. Не заболеет он. Даже я когда дома сижу, чем занимаюсь? Уборкой. Химикатами дышу. Это с возрастом всё накапливается в организме.

мерзлячка
#24

Забыла добавить, звёзды вообще в кафешках питаются и здоровой еды сейчас нет, редкость

Гость
#25
Гость

Совсем не зависит,не-е.То что бухают,курят,жрут колбасу-это нее,это не смертельно.

От врождённого здоровья наверное зависит,я курю,могу выпить крепко и даже на 2 день опохмеляться,но здоровая как лошадь,а мне 48 уже.Меня хорошая выпивка расслабляет,иначе бы с ума сошла.А муж не пил,не курил..так его давно нет.

Зима
#26
Гость

У меня муж умер от рака,предполагаю от нервов,стресса,он очень беспокойный был,много работал,выяснилось после что любовница была,и ребёнка родила.Видимо внутри все это его грызло,совесть была нечистая,сгорел за 2 месяца.Не наследственное,думаю именно из-за нервов.

мой дядя изменял жене. Она плакала, умоляла, родню подключала - а он все равно ходил к любовнице. Наконец она плюнула, купила ему комнату и подала на развод. Трешку оставила себе с двумя детьми.
На суде он ни бэ ни мэ - ну видать, на фиг развод ему нужен был - две бабы - удобно же ж. Но развели их все же.
Тетя постоянно на юга, в санатории, зарабатывала хорошо, а у нее рак ( Сгорела за полгода.
А мой дядя... цветет и пахнет с любовницей.
Ну видать совесть его не грызла... Наверное стрессы все эти на тете отразились (

Гость
#27
Зима

мой дядя изменял жене. Она плакала, умоляла, родню подключала - а он все равно ходил к любовнице. Наконец она плюнула, купила ему комнату и подала на развод. Трешку оставила себе с двумя детьми.
На суде он ни бэ ни мэ - ну видать, на фиг развод ему нужен был - две бабы - удобно же ж. Но развели их все же.
Тетя постоянно на юга, в санатории, зарабатывала хорошо, а у нее рак ( Сгорела за полгода.
А мой дядя... цветет и пахнет с любовницей.
Ну видать совесть его не грызла... Наверное стрессы все эти на тете отразились (

Ну да,об том и говорю,я сама то о любовнице не знала,потом всплыло,да уже пофиг..Сильно не переживала.Хоть и банально,уверена-все болезни от нервов..

Оракул Единорогов
#28

Причины, которые уже известны:
1.РЯ, РМЖ, РТК, РПЖ-генетические поломки BRCA 1/2
2.РШМ- вирус папилломы человека(ВПЧ)
3.РЖ- вирус Эппштейн-Барра
Также влияют гормональные сбои, механические повреждения( удары, ушибы). Есть связь низкого содержания витамина Д(по некоторым данным это гормон) в крови с онкологией. Какая именно это связь еще непонятно, но она есть. Эндокринологи советуют контролировать уровень.

Гость
#29

Известно почему рак. В клетках появляются мутации, а из-за этого происходит неконтролированное деление, и так по нарастающей. Мутации - из-за канцерогенов и плохой экологии, ультрафиолета, радиации, бывают наследственными. Легче и эффективнее улучшить экологию, чем добиться излечиваемости рака(

Гость
#30

Рак - следствие сбоя иммунитета.
В каждом человеке ежедневно образуются десятки тысяч
клеток с измененной ДНК, но обычно клетки иммунитета
(лейкоциты, Т-лимфоциты) корректно обнаруживают и убивают их.
.
И вот - однажды пропускают ( Принимают мутирующую клетку за свою,
нормальную. И разрешают ей размножаться.
У меня отец умер от рака.
Есть исследования, говорящие, что все раковые клетки при лейкозе
появились от одной и той же, начально появившейся, мутировавшей клетки.
Что влияет на наш иммунитет ?
1. Иммунитет строится из белка. Нужно употреблять 1 грамм полноценного
белка на килограмм массы тела, в сутки..
2. Стрессы. А точнее, чувство вины. Или, в меньшей степени,
постоянное чувство тревожности.
Здесь есть тема: Чувство вины вызывает рак. Почитайте.
3. Канцерогены. Жарение пищи на растительных маслах. Курение.
Копчености. 100 г. сырокопченой колбасы содержит канцерогенов, как в дыме
от пачки сигарет.
Солнечная радиация, и рентгеновская - в общем, ионизирующее излучение.
Выработка свободных радикалов - они повреждают ДНК внутри клеток.
Отсюда следует вывод, что хорошие природные антиоксиданты должны
уменьшать вероятность заболевания раком.
Классика - это экстракт виноградных косточек, хотя сейчас продвигают
и астаксантин, полученный именно из диких морских водорослей.
Насчет стрессов - вытекает вывод, что успокоительные уменьшают вероятность
рака. Магний и лецитин. Человек употребляет недостаточно магния - он более тревожный. Сам себе запускает рак. Аналогично лецитин успокаивает.
Чтение литературы, как относиться к жизни спокойнее
Дэйл Карнеги "Как перестать беспокоиться"
Не просто почитать, а принять эту философию.
Некоторые микроэлементы нужны для иммунитета. И витамины.
Цинк, витамин С, Е например.
Омега-3 в суточной дозе 2-3 грамма EPA+DHA снижает вероятность некоторых видов рака в разы (рак груди у женщин в 17 раз, рак простаты у мужчин в 7 раз)

Гость
#31

А вообще - это безумие, курить и не употреблять антиоксиданты.
Или - жарить на растительных маслах, и не употреблять.
Или жить с чувством вины, ждать своего рака, и не употреблять.
И достаточно полноценного белка в сутки не употреблять.
Жить с чувством вины или тревоги, и не употреблять успокоительные....

Ко
#32

Обратите внимание на такой подводный камень в питании, как
агрессивная реклама льняного масла.
Любое масло, или цельные орехи, семечки, если на вкус горчат
- то это канцероген.
Льняное масло окисляется очень быстро, и нередко производится
из уже прогорклых семечек. Запрещено в ряде стран Европы
именно из-за своей нестабильности, и очень быстрого превращения в
канцероген.
Все масла и орехи, которые хоть немного горчат - употреблять нельзя.
Те люди, которые регулярно употребляют горькое льняное масло,
день за днем пытаются вызвать у себя рак !
Ну что ж, если вы так настойчиво хотите вызвать у себя рак,
то в один прекрасный день вы своего таки добьетесь !
Тем более, что в льняном масле не та Омега-3, ради которой его пьют.
Всего 9 % у женщин, и 5 % у мужчин, этой альфа-линоленовой кислоты
преобразуется в требуемые ЕПК и ДПК.
Правильная Омега-3 содержится только в рыбьем жире,
покупайте капсулы с EPA+DHA

Гость
#33
Ко

Обратите внимание на такой подводный камень в питании, как
агрессивная реклама льняного масла.
Любое масло, или цельные орехи, семечки, если на вкус горчат
- то это канцероген.
Льняное масло окисляется очень быстро, и нередко производится
из уже прогорклых семечек. Запрещено в ряде стран Европы
именно из-за своей нестабильности, и очень быстрого превращения в
канцероген.
Все масла и орехи, которые хоть немного горчат - употреблять нельзя.
Те люди, которые регулярно употребляют горькое льняное масло,
день за днем пытаются вызвать у себя рак !
Ну что ж, если вы так настойчиво хотите вызвать у себя рак,
то в один прекрасный день вы своего таки добьетесь !
Тем более, что в льняном масле не та Омега-3, ради которой его пьют.
Всего 9 % у женщин, и 5 % у мужчин, этой альфа-линоленовой кислоты
преобразуется в требуемые ЕПК и ДПК.
Правильная Омега-3 содержится только в рыбьем жире,
покупайте капсулы с EPA+DHA

Во блин, учёные до сих пор не могут найти причину рака. А вы тут уже все расписали.
За нобелевской поедете?

Гость
#34
Гость

Во блин, учёные до сих пор не могут найти причину рака. А вы тут уже все расписали.
За нобелевской поедете?

😂Ни сигареты,не водка,не паленая еда а льняное масло-Срочно ему Шнобеля присудить.)))

Гость
#35

В чём то согласна с психосоматикой.Если человек постоянно прокручивает в голове негативные эмоции,переживает много,то он копит эту отрицательную энергию в своём организме и потом где нибудь да выстрелит патология.
Вот говорят,что печень копит в себе злобу и гнев,у нас была бабка во дворе очень злобная,всех осуждала и ненавидела,а потом пропала,позже я узнала,что она от рака печени буквально за несколько месяцев сгорела...или например,рак груди был у родственницы,я думаю что от обид это,дети её мало навещали,сын пьющий был,она всё за него переживала,да и на мужа обиды были и в итоге умерла от рака м.ж.
Даже болезни детей с этой позиции можно объяснить.Если реинкарнация существует,то значит накопленная отрицательная энергетика из одной жизни может переходить в следующую и тогда ,если в новом воплощении добавятся схожие эмоции в копилку стрессов,то вырастет рак.Родители своими стрессами тоже усугубляют болезни детей.Боятся за них,переживают,испытывают недовольство,ругают и т.д. Куча отрицательных эмоций,а для любви места не хватает,а ведь говорят,что любовь может исцелять.

Гость
#36

все же наследственность

Гость
#37
Гость

😂Ни сигареты,не водка,не паленая еда а льняное масло-Срочно ему Шнобеля присудить.)))

иддиотка ?

Гость
#38
Гость

Во блин, учёные до сих пор не могут найти причину рака. А вы тут уже все расписали.
За нобелевской поедете?

.
Я общеизвестные причины перечислил.
Для тех, кто не интересуется темой, конечно, все это открытия.
А так-то это все любой человек с в/о сейчас знает.
Насчет нобелевской премии...
3 дня назад в МГУ выступил нобелевский лауреат, получивший премию
за изучение механизмов возникновения рака.
Читай яндекс.
Он на своей лекции (впервые приехал в Россию) заявил, что предотвратить рак
не будет возможно никогда. И объяснил причины.
Можно лишь пытаться уменьшать факторы риска, и молиться.
На лекции ученый сказал, что даже если все канцерогенные факторы убрать
на 100 %, то люди все равно будут болеть раком.
Почитай цитаты из его лекции, приведенные в СМИ.
Про атомы водорода, образующиеся в результате естественной
жизнедеятельности абсолютно здоровых клеток...
К чему это приводит...

Гость
#39
Гость

.
Я общеизвестные причины перечислил.
Для тех, кто не интересуется темой, конечно, все это открытия.
А так-то это все любой человек с в/о сейчас знает.
Насчет нобелевской премии...
3 дня назад в МГУ выступил нобелевский лауреат, получивший премию
за изучение механизмов возникновения рака.
Читай яндекс.
Он на своей лекции (впервые приехал в Россию) заявил, что предотвратить рак
не будет возможно никогда. И объяснил причины.
Можно лишь пытаться уменьшать факторы риска, и молиться.
На лекции ученый сказал, что даже если все канцерогенные факторы убрать
на 100 %, то люди все равно будут болеть раком.
Почитай цитаты из его лекции, приведенные в СМИ.
Про атомы водорода, образующиеся в результате естественной
жизнедеятельности абсолютно здоровых клеток...
К чему это приводит...

Это итак то понятно что не предотвратить полностью,но мы говорим о факторах которые сильно влияют на развитие рака.

Гость
#40
Гость

.
Я общеизвестные причины перечислил.
Для тех, кто не интересуется темой, конечно, все это открытия.
А так-то это все любой человек с в/о сейчас знает.
Насчет нобелевской премии...
3 дня назад в МГУ выступил нобелевский лауреат, получивший премию
за изучение механизмов возникновения рака.
Читай яндекс.
Он на своей лекции (впервые приехал в Россию) заявил, что предотвратить рак
не будет возможно никогда. И объяснил причины.
Можно лишь пытаться уменьшать факторы риска, и молиться.
На лекции ученый сказал, что даже если все канцерогенные факторы убрать
на 100 %, то люди все равно будут болеть раком.
Почитай цитаты из его лекции, приведенные в СМИ.
Про атомы водорода, образующиеся в результате естественной
жизнедеятельности абсолютно здоровых клеток...
К чему это приводит...

А вообще если по хорошему,закисление организма не дает клеткам правильно функционировать,опять же вследствие образа жизни.

Ко
#41
Гость

Это итак то понятно что не предотвратить полностью,но мы говорим о факторах которые сильно влияют на развитие рака.

.
Я их и перечислил в постах 30, 31 и 32.
.
Еще (и рак впервые именно так и был открыт) - это механическое или химическое многократное раздражение одного и того же участка органа.
.
Так, тибетцы зимой грелись под одеждой горячим булыжником, взятым из костра.
Получали многократные ожоги, хотя и не сильные, одних и тех же мест на животе.
Заболевали раком.
.
Натирание резинкой от трусов многократно, одного и того же места, или острым краем зуба слизистой во рту, в одном и том же месте.
И так далее.
Чем опасен заброс желудочного сока в пищевод ? Многократный.
Рефлюкс-эгофазит, вроде, называется.
В общем, агрессивная соляная кислота многократно попадает в место,
где ее быть не должно.
Опасен тем, что возникает рак пищевода. Года за полтора.
Перерождается ткань пищевода, в месте ожога кислотой !
.
Насчет алкоголя - это не курение, которое безусловно вредно в любых количествах. Есть так называемая U-образная кривая смертности.
Меньше всего умирают люди мало-пьющие.
Больше умирают вовсе непьющие, и особенно много пьющие.
Полезной дозой считается 60 мл. 40 -градусного напитка в сутки.
Но еще полезнее эти 60 мл. выпивать в виде 240 мл. натурального красного сухого вина. В нем полифенолы, нейтрализующие свободные радикалы.
Еще в древней Греции античные врачи писали, что
водка рано или поздно подточит любой организм.
А красное вино можно пить каждый день, и прожить дольше, чем те,
кто вовсе в жизни не пил.
Французский парадокс из этой же серии.
Проантацианидины красного сухого вина уменьшают одновременно и скорость развития атеросклероза , и вероятность возникновения рака.

Гость
#42
Гость

А вообще если по хорошему,закисление организма не дает клеткам правильно функционировать,опять же вследствие образа жизни.

.
Ну да, причина рака вертится вокруг образования свободных радикалов, повреждающих ДНК клеток, закисления, образования в клетках свободных атомов водорода (с образованием активной формы атомов кислорода)....
.
И потом, неспособности иммунитета своевременно обнаружить и убить все эти мутировавшие клетки. А нобелевский лауреат изучал и механизм восстановления правильной ДНК в клетках ! Перед тем как клетку убить клетками иммунитета,
оказывается, наш организм еще пытается отремонтировать в ней поврежденную ДНК !
.
Есть отзывы людей, многочисленные, кто в отпуске под палящим солнцем, пил астаксантин или экстракт виноградных косточек.
Люди пишут, что они почти не обгорают, и если даже обгорел под солнцем - то наутро уже все преобразовалось в загар, а ожог проходит.
.
Это потому, что мощный антиоксидант нейтрализует огромное количество свободных радикалов, возникшее под ионизирующим облучением.
Значит, эти антиоксиданты можно применять и при других случаях возникновения свободных радикалов. Как курение, употребление подгоревшей пищи,
окисленных жиров, копченостей...

Гость
#43
Гость

А вообще если по хорошему,закисление организма не дает клеткам правильно функционировать,опять же вследствие образа жизни.

Кому как,хз как разберешь,кому то и ощелачивание во вред.Есть такие типы рака.Здесь не узнаешь.Баланс держать тоже относительно,в общем тёмная тема..

Гость
#44

Свободные радикалы образуются в большом количестве
и при интенсивных физических нагрузках, а вероятно и умственных.
В сетчатке глаз при многочасовом вглядывании в монитор компьютера.
И т. д.
В общем, в том органе, который интенсивно поработал.
Описаны истории, как на даче целый день пилил, потом наутро рука болит хоть кричи. Или же, копал...
.
Люди выпивают двойную дозу проантацианидинов - и все проходит.
Рука снова норм. становится !
И глаза не устают от компьютера...
.
Есть в инете теория какая-то про то что употребление 5 г соды ощелачивает организм, или минеральной воды Славянская 1.5 литра в сутки,
и это как-то там уменьшает вероятность рака.
Может быть, и есть связь....
Может, это повреждение ДНК в клетках сильнее протекает в закисленной среде ?
Поль Брэгг еще 50 лет назад призывал ощелачивать организм соком цитрусовых,
и делать анализы крови на PH. Что закисленная кровь в норме может быть лишь при переваривании мяса и другой белковой пищи, короткими периодами, но не 24 часа в сутки.

Гость
#45
Гость

Свободные радикалы образуются в большом количестве
и при интенсивных физических нагрузках, а вероятно и умственных.
В сетчатке глаз при многочасовом вглядывании в монитор компьютера.
И т. д.
В общем, в том органе, который интенсивно поработал.
Описаны истории, как на даче целый день пилил, потом наутро рука болит хоть кричи. Или же, копал...
.
Люди выпивают двойную дозу проантацианидинов - и все проходит.
Рука снова норм. становится !
И глаза не устают от компьютера...
.
Есть в инете теория какая-то про то что употребление 5 г соды ощелачивает организм, или минеральной воды Славянская 1.5 литра в сутки,
и это как-то там уменьшает вероятность рака.
Может быть, и есть связь....
Может, это повреждение ДНК в клетках сильнее протекает в закисленной среде ?
Поль Брэгг еще 50 лет назад призывал ощелачивать организм соком цитрусовых,
и делать анализы крови на PH. Что закисленная кровь в норме может быть лишь при переваривании мяса и другой белковой пищи, короткими периодами, но не 24 часа в сутки.

Интересный момент заметил,как то пробовал тренить на сыроедение,мышцы совершенно не болели и быстро восстанавливались,как будто и не тренил вовсе,и вообще порой энергии было столько что меня тянуло идти на улицу и чего то себя занять физически,пробежка там или скакалка,турник и тд.И еще старые травмы вообще проходят,как будто их никогда не было.Вот только масса не прет,мышцы есть,рельеф,тело сухое,но не растет масса.Дыхалка вообще дикая становится,пульс после нагрузки в считанные секунды на место встает.
На обычном столе, мышцы всегда болят и травмы ощущаются при нагрузке.Видимо ощелачивание идет на пользу,но тут надо сроки чтоб точно знать,больше месяца не получалось сыроедить.

#46
Гость

Свободные радикалы образуются в большом количестве
и при интенсивных физических нагрузках, а вероятно и умственных.
В сетчатке глаз при многочасовом вглядывании в монитор компьютера.
И т. д.
В общем, в том органе, который интенсивно поработал.
Описаны истории, как на даче целый день пилил, потом наутро рука болит хоть кричи. Или же, копал...
.
Люди выпивают двойную дозу проантацианидинов - и все проходит.
Рука снова норм. становится !
И глаза не устают от компьютера...
.
Есть в инете теория какая-то про то что употребление 5 г соды ощелачивает организм, или минеральной воды Славянская 1.5 литра в сутки,
и это как-то там уменьшает вероятность рака.
Может быть, и есть связь....
Может, это повреждение ДНК в клетках сильнее протекает в закисленной среде ?
Поль Брэгг еще 50 лет назад призывал ощелачивать организм соком цитрусовых,
и делать анализы крови на PH. Что закисленная кровь в норме может быть лишь при переваривании мяса и другой белковой пищи, короткими периодами, но не 24 часа в сутки.

Вообще вся термообработанная пища вызывает закисление организма,мясо больше,по причине долгого нахождения в кишечнике-процесс переваривания очень долгий.
Ощелачивают свежие фрукты,овощи,некоторые орехи,семечки,зелень,минеральная вода.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Динамо-машина

Вообще вся термообработанная пища вызывает закисление организма,мясо больше,по причине долгого нахождения в кишечнике-процесс переваривания очень долгий.
Ощелачивают свежие фрукты,овощи,некоторые орехи,семечки,зелень,минеральная вода.

/
Кабачки на пару прекрасно ощелачивают, хотя это и термическая обработка.
Из фруктов - не все одинаково эффективны.
В первую очередь ощелачивают цитрусовые.
Яблоки тоже норм.
.
Есть такая теория, что человек стал человеком из обезъяны, когда
случайно научился термически обрабатывать мясо.
Переваривание стало намного легче.
И появились силы на проблески мысли.
До этого - туупо по много часов сидел-лежал, переваривал сырое мясо.
Как львы в саванне сейчас, по 14-16 часов )
Сил на мыслительную деятельность уже не оставалось.
.
В этом смысле, постная рыба на пару - переваривается быстрее всего.
Творог тоже быстро, почти как филе трески или минтая, аналогов.
Белки яиц - дольше творога.
Мясо - дольше всего.

Гость
#48
Гость

Интересный момент заметил,как то пробовал тренить на сыроедение,мышцы совершенно не болели и быстро восстанавливались,как будто и не тренил вовсе,и вообще порой энергии было столько что меня тянуло идти на улицу и чего то себя занять физически,пробежка там или скакалка,турник и тд.И еще старые травмы вообще проходят,как будто их никогда не было.Вот только масса не прет,мышцы есть,рельеф,тело сухое,но не растет масса.Дыхалка вообще дикая становится,пульс после нагрузки в считанные секунды на место встает.
На обычном столе, мышцы всегда болят и травмы ощущаются при нагрузке.Видимо ощелачивание идет на пользу,но тут надо сроки чтоб точно знать,больше месяца не получалось сыроедить.

.
А что использовали как источники белка, при сыроедении ?
Не ели же вы сырое мясо ?

Гость
#49

по грехам

Гость
#50

Не всем вегетарианство во благо,у меня подруга около годо была на нем.Честно!Постарела,похудела,болячки какие то вылезли.Не всем на пользу,к сожалению..Я раза 2-3 в неделю мясо ем,свинину и говядину.Энергии прибавляется,без мяса я вообще "овощ"...

Предыдущая тема