Что вы едите? Расскажите про свое меню.
Сейчас все обсудают пальмовое масло с глицидиловыми эфирами, которое вызывает агрессивный рак (доказали научно ещё в 2016).
А что теперь покупать? В конфетах оно, во всей молочке, в масле,выпечке и т.д.
У меня сейчас ломка от этих продуктов.
Печенье делайте сами, шоколад см состав. Мне кажется милка не использует пальмовое масло в молочном шоколаде, горький почти в любом в составе оно не заявлено. Ну приходится верить производителю на слово :), пока роскачество свою статейку очередную не опубликует на дзене :)
Печенье делайте сами, шоколад см состав. Мне кажется милка не использует пальмовое масло в молочном шоколаде, горький почти в любом в составе оно не заявлено. Ну приходится верить производителю на слово :), пока роскачество свою статейку очередную не опубликует на дзене :)
Милка тоже с ним.
Понятно делать самим, но вот в сливочном масле тоже ОНО.
Замкнутый круг)
Сообщение было удалено
Не ем шоколад, конфеты, печенье и молочку. Не люблю.
Перебрала все продукты в холодильнике. Нет нигде. А говносникерсы и прочую хреномундию не ем
очнулась. Мы уже лет 20 как от него отказались
Так Вы сливочное МАСЛО берите, а не спреды. Десять лет назад кричали там холестерин, а теперь что? Оказалось спреды еще хуже, а плохой холестерин большей частью и не из продуктов, а синтезируется уже в организме, да и жарить на нем оказалось безопаснее, чем на растительном. С яйцами та же история.
Так что наука на месте не стоит на месте, сама себе противоречит. Или это все происки промышленников?
Так Вы сливочное МАСЛО берите, а не спреды. Десять лет назад кричали там холестерин, а теперь что? Оказалось спреды еще хуже, а плохой холестерин большей частью и не из продуктов, а синтезируется уже в организме, да и жарить на нем оказалось безопаснее, чем на растительном. С яйцами та же история.
Так что наука на месте не стоит на месте, сама себе противоречит. Или это все происки промышленников?
Я и беру)
Посмотрите фильм Аркадия Мамонтова про пальмовое масло на Ютуб есть)
Я тоже наивная была, верила этикеткам))
Каши с сухофруктами. Салаты с овощами. Супы всех видов. Рыбу мясо птицу с гарнирами. Из выпечки печенье-галеты несладкое. Молочку похожую на настоящую
Переберите еще раз) оно пишется как растительное масло, жир, стеарин (еще кислота) и ещё кучу других названий, щас не вспомню. для него и гост есть.
Перебрала еще раз: сливочное масло состав: пастеризованные сливки; курица, рыба-без комментариев. Майонез: подсолн масло, вода, сахар, яичный желток, соль пов, уксус, горчичное масло; яйца без комментариев; баклажаны, кабачки, зелень, огурцы, помидоры-без комментариев. Ананасы консервированные-ананасы, ананасовый сок. Крупы в холодильнике не стоят. Всё. Нет пальмового. Не жрите 💩
А вот есть магазин,который зовется ВкусВилл,там тоже все на пальмовом масле?
Перебрала еще раз: сливочное масло состав: пастеризованные сливки; курица, рыба-без комментариев. Майонез: подсолн масло, вода, сахар, яичный желток, соль пов, уксус, горчичное масло; яйца без комментариев; баклажаны, кабачки, зелень, огурцы, помидоры-без комментариев. Ананасы консервированные-ананасы, ананасовый сок. Крупы в холодильнике не стоят. Всё. Нет пальмового. Не жрите 💩
если написано паст. сливки, то это пальма. так что сливное вы жрете 💩
если майонез делает завод эфко, то тож
Автор, проведите независимую экспертизу, и узнайте, есть ли в сливночном масле - пальмовое. В нормальном, качественном масле (от 82%) его НЕТ и быть не может, не несите чушь. ну или головку от паранойи лечите. конфеты, печеньки, шоколадки и прочую дpянь я и так не ем. мой рацион - фрукты, овощи, грибы, крупы, мясо (говядина, птица),рыба, масло оливковое, орехи. ах, да, масло сливочное, иногда сыр. и все! только не говорите, что и в этих продуктах пальмовое масло есть)))
Про про вред пальмового масла- брехня на постном масле. Масло как масло, только температура плавления выше, чем у других масел, потому и используют в пищевой промышленности.
если написано паст. сливки, то это пальма. так что сливное вы жрете 💩
если майонез делает завод эфко, то тож
Майонез делаю сама. Сливочное масло ем с завода, на котором подруга технологом работает.
Свекровь моя, которая с тортов не слезает тоже удивляется как можно не есть пальмовое масло, если оно везде? Ее рацион: сырки, творожки, торты, заможенная карбонара и далее по списку. Страну, говорит, испортили пальмовым маслом. Ее не испортили, просто раньше дерьма столько "вкусненького" не производили
Я ничего из этого ассортимента не ем. Я ем салаты из свежих овощей. Фрукты, мёд, орехи, яйца, курицу, рыбу и морские продукты. Масло сливочное или оливковое.
Из пальмового масла мыло хорошее получается, пенное...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!