Добрый день. Сегодня посещали кролик парк. При попытке взять кролика на руки он поцарапал мне руки и грудину, выступила кровь, но рваных ран не было. Кролики в парке свободно передвигаться по территории (земля, пыль). Какова вероятность заражения столбняком? Через 20 минут раны обработала перекисью. Администрация утверждает, что кролики прививаются каждые 4 месяца, поэтому беспокоюсь конкретно за столбняк. Последняя вакцинации была в 14 лет, сейчас мне 27. Сделать повтору вакцинацию в поликлинике отказываются, так как моя постоянная температура 37.2, неясного происхождения. Вакцину хотят вколоть только после постановления диагноза, но за 7 лет ни одна Больница так и не смогла выявить причину.
Количий оборотень)))) Главное до смерти не засношайте ))))
Посмотрите статистику заболеваемости столбняком, это очень редкая болезнь, особенно если вам меньше 50 лет.
срочно бежите делайте вакцинацию, согласно ВОЗ овским данным от столбняка умер один человек на шарике из 8 ярдов.
Ещё есть бешенство, сугубо кроличьи болезни , лучше к инфекционисту..
Редкая болезнь, ну ну, 200 000 тыщь ежегодно умирает, если бы не прививки было бы миллионы
Зачем вообще заводить дома всех этих кроликов, кошек, собак если есть риск умереть от тяжёлого заболевания... И если уж решили завести, то какой смысл из-за каждой царапины так заморачиваться..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!