Добрый день. Прошу не писать оскорблений, мне и так тяжело. Из-за сильных хронических болей, с которыми врачи помочь не могут, а терпеть я их не а состоянии, я стала пить. Алкоголь хоть как-то притуплял восприятие и отвлекал от болей.
Первые полгода пила часто, но не ведрами. А последние полгода пью по бутылке вина в день, каждый день. Стали опухать веки по утрам.
Испугалась сильно, хочу бросить.
Скажите, если я брошу, почки, печень могут восстановиться или я нанесла организму непоправимый вред?
Восстановится.
Восстановится, но вы вряд ли бросите
Сначала остановитесь. Сами маловероятно бросите, ложитесь в клинику неврозов, там вам помогут и от зависимости, и назначат препараты, чтоб легче хрон боль переносить было. Организм, конечно, частично восстановится.
Восстановится но незначительно. Целиком восстановить вред нанесённый здоровью алкоголем не получится. Но пить нужно бросать в любом случае. Не остановитесь и свою жизнь и своё здоровье угробите окончательно.
Восстановится. Это называется ежедневный алкоголизм. Путь до белочки и первого запоя. Пока не пришлось кодироваться, бросайте. Запретите себе пить одной. Раз и навсегда. Дома алкоголя никакого не держите. Попробуйте пару месяцев вообще не пить, потом только по праздникам с друзьями. Вы не конченая алкаша. Просто у вас депрессия и склонность к алкоголизму. Осознание проблемы - это уже пол-дела
печень и почки восстановятся, а вот психика нет. Если женщина начала пить остановиться она не сможет. Бабыы спиваются гораздо быстрее мужиков. Год алкоголизма и мозги уже не восстанавливаются. Ремиссии будут, но кардинально проблему не решить. Чуть что случится - сразу берутся за бутылку. А повод любой, любая мелочь рассматривается как уважительный повод выпить. Опять же развивается жалость к себе, негатив к миру и тд и тп
Восстановитесь, если вы не много лет пили не просыхая. Основная проблема больше в том, что бросить на самом деле тяжелее, чем вам кажется. И очень легко сорваться.О алкоголя больше всего страдает мозг. Но удачи Вам, то, что вы осознаете проблему, это уже хорошо, большинство алкоголиков не считают себя таковыми.
Я тоже алкашка, плохо это.
Если вы хотите восстановится, то восстановитесь. Займитесь собой вплотную по всем фронтам. Удачи вам.
Если изначально не было патологии, то все восстановится при помощи препаратов (бадов, травяных). Всяко лучше остановится сейчас, неделе через 3-5 лет обзавестись циррозом, тогда уже ничего не восстановится.
Что бы вас поддержать, хочу рассказать историю. Тетя моего мужа живет вместе с его матерью. Она раньше пила по бутылке вина в день, на протяжении многих лет, сейчас меньше, но тоже прикладывается. Ей 94 года и на тот свет не планирует, поэтому вино конечно влияет на организм, но не так как дешевая водка в объемах 0,5. С болями разбирайтесь уже с профильным врачом
Если изначально не было патологии, то все восстановится при помощи препаратов (бадов, травяных). Всяко лучше остановится сейчас, неделе через 3-5 лет обзавестись циррозом, тогда уже ничего не восстановится.
Что бы вас поддержать, хочу рассказать историю. Тетя моего мужа живет вместе с его матерью. Она раньше пила по бутылке вина в день, на протяжении многих лет, сейчас меньше, но тоже прикладывается. Ей 94 года и на тот свет не планирует, поэтому вино конечно влияет на организм, но не так как дешевая водка в объемах 0,5. С болями разбирайтесь уже с профильным врачом
Это называется ошибка выжившего. У меня из родственников и друзей: двое алкоголиков похоронено в возрасте 56, 58, причем последние лет десять можно запросто из их жизни вычеркивать, это никак жизнь не напоминало. Третья - совсем девчонка, пила литров по три-пять пива в день, ее уже нет, ей было 23. Еще один отлежал в больнице и завязал, ему чуть за 40, весь разваливается, гепатиты лечит. Вторая смогла завязать, только когда у нее вич нашли, ей за 50, откуда вич - ну кто его знает по пьяни-то, так тоже разваливается. Никто из них даже близко до 90 не дожил бы и не доживет
Хотя я автора не осуждаю. У меня тоже хронические боли, я сидела на обезболивающих, они даже и не помогали, это жесть. Я бы может и на алкоголь перешла, но нужно было ясное сознание, поэтому позволяла себе редко. Да и еще ответственность... Посмотрите фильм Торт с Дженнифер Энистон. Посмотрите Билли Элиот и другое подобное мотивирующее кино. Замотивируйтесь. Умереть всегда успеете. Надо успеть пожить. Когда поживете, будете вискарь в инвалидном кресле хлебать, а пока рано
Восстановится частично, даже зрение и мозги которые алкоголь повреждает восстановливаются, но тут зависит от того сколько вы пили. Точка невозврата есть у всех
Восстановится частично, даже зрение и мозги которые алкоголь повреждает восстановливаются, но тут зависит от того сколько вы пили. Точка невозврата есть у всех
Срочно останавливайся,у меня брат умер от цироза в 45,а начиналось с пивка попить,со временем ничего от него прежнего не осталось,а я плачу...мог би жить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,а что за боли у вас в организме,что врачи не смогли помочь?Может организму элементарно не хватало витаминов и микроэлементов?Сдавали на это анализы или нет?Пить бросайте,лучше фитотерапевта найдите грамотного,если врачи не могут помочь.