У кого был низкий фирритин и железо ,что вам помогло? И была у вас при низком ферритине тахикардия и чувство усталости и депресси? Как вам удалось поднять ферритин у меня по анализу очень низкий ферритин и железо мучает тахикардия ,вот только недавно сказали что из за железодифицита тахикардия может быть,кто сталкивался с такой же проблемой?
Принимайте хелатное железо и витамин А.
Сообщение было удалено
Если хотите поднять железо быстро, то только капельница. Феринжект внутривенно, только в медучреждении, ни в коем случае не самостоятельно. По отзывам - на следующий день уже чувствуешь себя человеком.
Я собираюсь пересдать через два месяца анализ ,и самочувствие получается нормализуется только через пол года? А у вас тоже железодифицит был?
Не знаю через сколько нормализуется у вас, все индивидуально. Серьезно и быстро поднять уровень железа помогают только капельницы, как выше написали.
Да, у меня тоже дефицит и тоже пью солгаровское хелатное железо. Но анализы еще не пересдавала.
По моему самочувствию судить нельзя, т.к. у меня гипотиреоз, там не разберешь от чего именно сил нет. От гормонов или от железа.
Не знаю через сколько нормализуется у вас, все индивидуально. Серьезно и быстро поднять уровень железа помогают только капельницы, как выше написали.
Да, у меня тоже дефицит и тоже пью солгаровское хелатное железо. Но анализы еще не пересдавала.
По моему самочувствию судить нельзя, т.к. у меня гипотиреоз, там не разберешь от чего именно сил нет. От гормонов или от железа.
У меня тоже проблема с щитовидной железой у меня АИТ пью эутирокс 25 мг ,меня больше всего мучает тахикардия (( очень устала от нее и покалывание в районе сердца,но сердце проверяла и эхограмму делала три недели назад и холтер летом ничего критичного нет
У меня вот тоже и аит.
Тахикардия от т4 может быть. При аит монотерапия это плохо. Почитайте о комби т4+т3, но если вы в РФ, то ее придется подбирать самой. Правда от т3 тоже бывет тахикардия, но он хорош тем, что его можно поделить на несколько приемов, а не шарахать за один раз сразу всю дневную дозу.
Сообщение было удалено
Мне помогает только внутривенно Ликферр 5 мл раз в месяц. Ферритин расходуется очень быстро. Сейчас я на поддерживающих капельницах, до этого месяца 4 лила раз в неделю. У меня хронический панкреатит, АИТ и СД2. Помимо железа еще штук 20 разных витаминов, минералов и гормонов. Кровь сдавала на штук 30-40 разных показателей (иммунохимия и биохимия). Помимо железа много чего не хватает. Была и усталость, и депрессия. Сейчас состояние нормальное, на поддерживающей терапии. Тахикардии нет. Левотироксин 100 в сутки. Но к нему нужен еще тирозин. Автор, вы анализ только на ферритин сдавали?
У меня вот тоже и аит.
Тахикардия от т4 может быть. При аит монотерапия это плохо. Почитайте о комби т4+т3, но если вы в РФ, то ее придется подбирать самой. Правда от т3 тоже бывет тахикардия, но он хорош тем, что его можно поделить на несколько приемов, а не шарахать за один раз сразу всю дневную дозу.
У меня ТТГ только высокий был 7.43 а Т3 и т4 нормальный и за три недели эутирокс доза 25 ТТГ мне снизил до 2.99 эндокринолог сказала ,значит мне подошла эта доза и что с моей динамикой возможно не всю жизнь буду пить эутирокс ,а вот тахикардия и мое состояние скорее всего из за железодифицита,начала пить железо солгар
Кровь, красное мясо, печень, почки.
пила сульфат железа германский, он уровень ферритина поднял. потом в норму пришло
Автор,какие конкретно у вас показатели в крови железа и ферритина?Если анемия лёгкой степени до 100,то за месяц железо поднимется до нормального уровня,но ферритин поднимается очень медленно,у вас есть кровопотери сильные?По женски сильно долго месячные идут?
Было в прошлом году, осенью Ферритин был 9. Железо уже не помню, его как-то по весу считают. Вот симптомы да, похожие, еще волосы лезли, усталость постоянная, слабость, дипресняк. А потом подняли хорошо, но это врач подбирала терапию, но делали капельницы, ибо не усваивались препараты, помню ферритин до 90 подняли. Три недели капали, курсом. Врач грамотная попалась Гадиева Д.К в тн-клинике, а до этого терапевт говорил витаминов не хватает или гемоглобин низкий, а он нормальный был. Здоровья Вам
Автор,какие конкретно у вас показатели в крови железа и ферритина?Если анемия лёгкой степени до 100,то за месяц железо поднимется до нормального уровня,но ферритин поднимается очень медленно,у вас есть кровопотери сильные?По женски сильно долго месячные идут?
У меня ферритин 5.29 и железо 12 при этом гемоглобин 127 , месячные идут 7 дней,устала от этого состояния (( усталости , раздробленности, депрессии , тахикардии
Было в прошлом году, осенью Ферритин был 9. Железо уже не помню, его как-то по весу считают. Вот симптомы да, похожие, еще волосы лезли, усталость постоянная, слабость, дипресняк. А потом подняли хорошо, но это врач подбирала терапию, но делали капельницы, ибо не усваивались препараты, помню ферритин до 90 подняли. Три недели капали, курсом. Врач грамотная попалась Гадиева Д.К в тн-клинике, а до этого терапевт говорил витаминов не хватает или гемоглобин низкий, а он нормальный был. Здоровья Вам
Спасибо большое,я так устала от этого состояния уже (( незнаю удастся таблетками поднять ферритин ,но состояние ужасное, усталость, депрессия ,волосы сыпятся , тахикардия,боли в спине и грудине
Автор вы как? У меня симптомы один в один. Завтра иду сдавать на ферритин, тахикардия задолбала. Вам удалось от нее избавиться?
У меня был низкий гемоглобин 94,ферритин-3,2,тахикардия неделю 120,предобморочные состояния и жуткие боли в ногах,головные боли попала к врачу.От тахикардии выписали АТФ-лонг,а для поднятия уровня железа-белковая диета и Тардиферон(Гинотардиферон),через 2 недели стало намного легче,но желнзо принимала долго,плохо усваивается.Но для меня победа гемоглобин -128,а ферритин 17,самочувствие намного лучше.Волосы правда выпадают еще очень,но теперь каждый месяц после месячных пропиваю Гинотардиферон по 7дней
У меня ферритин 5.29 и железо 12 при этом гемоглобин 127 , месячные идут 7 дней,устала от этого состояния (( усталости , раздробленности, депрессии , тахикардии
У меня тоже такая же проблема изсза длительных месячных и обильных.Лечусь несколько лет,если перестаю пить железо сразу падает ферритин,поэтому терапия на 5лет 7дней после месячных Гино или Тардиферон.
По-другому никак.Долго и нудно,но лучше самочувствие,единственное начал желудок страдать
Спасибо большое,я так устала от этого состояния уже (( незнаю удастся таблетками поднять ферритин ,но состояние ужасное, усталость, депрессия ,волосы сыпятся , тахикардия,боли в спине и грудине
Удастся,но пить надо долго.Я вас понимаю,волосы выпадают до ужаса...но надо пить пострянно препараты железа,иначе после месячных падает сразу
Здравствуйте! Вам удалось поднять ферритин? Состояние нормализовалось?
Девочки подскажите действительно ли из за низкого ферритина 6,7может быть тахикардия до 140 иногда разгоняется, гемоглобин 121, терапевт сказал врят ли, и отправил пить успокоительные, но толку то, я ведь и не нервная особо, а тахикардия реально задолбала, при этом и голова кружится. У кого действительно при подъёме ферритина, отпустила эа фигня? Ответьте пожалуйста.
Девочки подскажите действительно ли из за низкого ферритина 6,7может быть тахикардия до 140 иногда разгоняется, гемоглобин 121, терапевт сказал врят ли, и отправил пить успокоительные, но толку то, я ведь и не нервная особо, а тахикардия реально задолбала, при этом и голова кружится. У кого действительно при подъёме ферритина, отпустила эа фигня? Ответьте пожалуйста.
Добрый вечер!
Абсолютно отпустило.
Мне за пол года удалось поднять ферритин с 20 до 140.
Была жуткая тахикардия сейчас все прошло.
Голова тоже очень кружилась( когда железо падало)
Чем я подымала:
Витамины с IHERB Hemaplex ( но только капсулы 3 в день)
Спируллина 4г в день.
Коллаген 5000 в день.
Ещё обязательно куриная печень хотябы 3 раза в неделю.
Hemaplex пью постоянно, только уменьшила дозу- железо сразу падает.
Спирулинна+ коллаген пьётся три месяца, потом перерыв на три месяца.
У меня очень обильные месячные- это наследственное.
Желаю всем девчонкам удачи, здоровья и добра!
Девочки главное не отчаивайтесь стабильно принимаете, как я написала, через месяц будет улучшение.
Знайте что Вы не одни!
Очень много через это проходят!
У меня тоже такая же проблема изсза длительных месячных и обильных.Лечусь несколько лет,если перестаю пить железо сразу падает ферритин,поэтому терапия на 5лет 7дней после месячных Гино или Тардиферон.
По-другому никак.Долго и нудно,но лучше самочувствие,единственное начал желудок страдать
Посмотрите видео в ютубе врача Ирины Мироновны, про ферритин(так и задайте поиск И.М.ферритин)...там столько прпвлы про поднятие ферритина узнала..пусть поможет вам🙏
Добрый вечер!
Абсолютно отпустило.
Чем я подымала:
Спируллина 4г в день.
Коллаген 5000 в день.
Девочки главное не отчаивайтесь стабильно принимаете, как я написала, через месяц будет улучшение.
Знайте что Вы не одни!
Да, вы правы, спирулина и коллаген в нужных дозировках поднимают ферритин♥️
Могу посоветовать эваларовское липосомальное железо. Оно в отличие от других прекрасно усваивается, позволяет поднимать и ферритин в том числе, и усилен витамином C и витамином B9. Соответственно организм получает максимум того, что нужно.
Здравствуйте, у меня тоже такая проблема , врач направила сдать анализ на ферритин , оказывается он у меня 1,20 ; железо 2,6, а гемоглобин 82,4 ... Ужас ..
У меня тоже низкий феретин, первый раз когда выпали волосы сильно, был 2, сейчас 3,3.. постоянно чувствую усталость, волосы по всюду, устала уже их отращивать.. из за низкого железа сыпятся постоянно, в моем городе врачи нормально ничего не могут подсказать по поводу лечения 🤦🏻♀️ Сестра сказала железо хорошо усваивается в организме с витамином С и фолиевой кислотой, я капельницами поднимала феритин максимум до 10, и снова падает сильно..
Тахикардия,одышка,постоянная слабость.Сдала ферритин-14.
В идеале он должен быть 70+вес человека.
Пью мальтофер.Через 3 месяца пересдам,посмотрю на самочувствие.
Если хотите поднять железо быстро, то только капельница. Феринжект внутривенно, только в медучреждении, ни в коем случае не самостоятельно. По отзывам - на следующий день уже чувствуешь себя человеком.
говорят, через 1.5-2 мес после капельниц все возвращается в исходное состояние и их надо регулярно повторять. Да и слишком большое кол-во железа поступает в организм однократно, в организме нет столько белка и кофакторов, чтобы всё это кол-во "усвоилось". Поэтому капельницы только для экстренных ситуаций.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер!
Абсолютно отпустило.
Чем я подымала:
Спируллина 4г в день.
Коллаген 5000 в день.
Знайте что Вы не одни!
Спасибо большое, я в таком же ужасном состоянии сейчас, читаю форум и понимаю я не одна. Сдала тоже анализ на ферритин железо