Гость
Статьи
Как вы лечили …

Как вы лечили обсессивно- компульсивное расстройство?

скажите какой у вас тип был и как лечили? мне очень плохо и нужна плмощь в этом . не пишите что это от безделья т.к у работающих людей это есть тоже

аня8
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю здесь кроме гадостей ничего вам не напишут. Есть сайт В17, там тоже можно тему открывать. У меня было фобически-тревожное расстройство, я там много полезного нашла. Еще канал неврозы мегаполиса смотрела.
Вообще лечится это грамотной психотерапией

Гость

А что это!

Гость

В чем у вас выражается? У меня бзик на электричество, воду и окна. Я ВСЁ фоткаю на смарт перед выходом. Воду перекрываю в стояке. Электроплита - вырубаю автомат в щитке.
Муж уже привык, что я шизанутая)).
Если честно, то самой противно, понимаю, что это не нормально, но если не сфоткаю всё, то могу вернуться.
Про работу даже не смешно. Когда-то, помню, вернулась на пять станций метро назад (т.е. уже прилично отъехала от дома) и пошла домой. потому что мне взбрело в голову, что утюг не выключила (выключен был). Опаздала на работу на час где-то. Благо начальник нормальный был).

Гость
Гость

В чем у вас выражается? У меня бзик на электричество, воду и окна. Я ВСЁ фоткаю на смарт перед выходом. Воду перекрываю в стояке. Электроплита - вырубаю автомат в щитке.
Муж уже привык, что я шизанутая)).
Если честно, то самой противно, понимаю, что это не нормально, но если не сфоткаю всё, то могу вернуться.
Про работу даже не смешно. Когда-то, помню, вернулась на пять станций метро назад (т.е. уже прилично отъехала от дома) и пошла домой. потому что мне взбрело в голову, что утюг не выключила (выключен был). Опаздала на работу на час где-то. Благо начальник нормальный был).

Так это норма, с утюгом у большинства такое) У меня лично мания что я дверь забыла перед уходом закрыть, тоже могу вернуться с полпути. А еще боюсь что розетки загорятся и кот пострадает, хотя у меня щиток и автомат, который даже если лампа в люстре гаснет сам все отключает от электричества.

Гость
Гость

Так это норма, с утюгом у большинства такое) У меня лично мания что я дверь забыла перед уходом закрыть, тоже могу вернуться с полпути. А еще боюсь что розетки загорятся и кот пострадает, хотя у меня щиток и автомат, который даже если лампа в люстре гаснет сам все отключает от электричества.

О, на дверь тоже иногда бывает бзик, но редко. "Лечится" видеозаписью)). Я серьезно. Захлопываете дверь, включаете смарт и начинаете снимать видео, как закрываете дверь). Шиза? Да! Но зато не вернетесь).
Если честно, то я крайне редко обращаюсь к своим фото и видео. Как-то мозг успокаивается, что все задокументированно))) и не требует перепроверки.

Гость

Интересно а чем лечится страх выхода на улицу? Когда это просто страх ничем не обоснован ,но очент сильный? Или никуда не хочется ехать или лететь, не потому что боишься разбиться, а скопление людей?

Гость
Гость

А вы ездите на отдых? Не боитесь,что произойдет что плохое в ваше отсутствие,

Психологс пивом

Здравствуйте. У моего мч страх загрязнений, он моет руки по сто раз на дню, допустим, он докоснулся до уличной куртки и сразу руки моет, считает что если журнал лежал где то на электричке на сидушке, то в кровать с ним нельзя. В комнате у него бардак, но грязные вещи типа с улицы строго распредлены, в последнее время он начал меня доставать, чтобы я постоянно мыла руки. Я пытаюсь ему сказать, что это его страх , но он не хочет это признавать. Мне тяжело с этим жить, в остальном он идеален

Елена

Когда у меня такое было - помогла встреча с психотерапевтом и препарат флуоксетин. Есть и другие хорошие препараты. Они успокаивают, но первое время от них тревожность усиливается. состояние как будто становится хуже, хочется спать. Через неделю примерно проходит. Посетите доктора, расскажите свою ситуацию, вам станет легче, а главное- вам пропишут необходимый препарат.

Гость
Психологс пивом

Здравствуйте. У моего мч страх загрязнений, он моет руки по сто раз на дню, допустим, он докоснулся до уличной куртки и сразу руки моет, считает что если журнал лежал где то на электричке на сидушке, то в кровать с ним нельзя. В комнате у него бардак, но грязные вещи типа с улицы строго распредлены, в последнее время он начал меня доставать, чтобы я постоянно мыла руки. Я пытаюсь ему сказать, что это его страх , но он не хочет это признавать. Мне тяжело с этим жить, в остальном он идеален

Этот случай не ОКР, Это чистоплотность. Он прав - зачем с улицы и с грязной электрички обоссаной грязь в дом тащить? Нормальная брезгливость.

аня8

у меня окр не связано с проверкой кранов и т.д это раньше было . щас другое. хуже. думаю таблетки не изменят ход мыслей. я считаю нет выхода

Гость
Гость

Интересно а чем лечится страх выхода на улицу? Когда это просто страх ничем не обоснован ,но очент сильный? Или никуда не хочется ехать или лететь, не потому что боишься разбиться, а скопление людей?

Агорафобия. Часто агорафобы страдают паническими атаки. Эта фобия симптом фобически-тревожного расстройства

Гость
Гость

Агорафобия. Часто агорафобы страдают паническими атаки. Эта фобия симптом фобически-тревожного расстройства

Спасибо!

Гость
аня8

у меня окр не связано с проверкой кранов и т.д это раньше было . щас другое. хуже. думаю таблетки не изменят ход мыслей. я считаю нет выхода

Есть выход! Всегда есть.
Нужен грамотный психотерапевт вам. Одни таблы не помогут, в совокупности с психотерапией эффект должен быть.
ОКР лечит сложнее чем панические расстройства, но он лечится. Главное чтоб вы по настоящему хотели избавится от своего невроза.
Опишите чем у вас проявляется ОКР?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы все прикалывается? Такой фигнёй нельзя страдать! Не смотрите телевизор и ложитесь раньше спать!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы
Предыдущая тема