Нахожусь в командировке а маленьком городке . Разболелась,, кашель , насморк, температура,,, уже неделю,, кашель долбит так , что наизнанку выворачивает ( плюсом болит голова , ребра , пресс) .Ночью особенно невыносимо, три ночи не сплю совсем. Лечусь !!( Ацц, солодка, ренгалин, молоко , мед, прополис, полоскания, каметон, ,,это то , что доктор местный прописал) .С работы сегодня отпустили , всех распугала кашлем. С ужасом жду ночи ! Дома спасалась ингалятором с Беродуалом,,, а тут не знаю что делать,,, ещё и голос сел
У меня последнее время похожая ситуация,но я заядлая курильщица,скажите вы купите?
Бронхоимунал такие таблетки от кашля, синяя упаковка. Есть взрослые и детские. Мы ребенка 11 лет пол года от кашля личили, ингаляции, прогревание, коделак ничего нк помогало. Пока знакомый не посоветовал. А врачи вообще стыд и срам, мы когда сказали что за пару дней лучше стало с этими таблетками, врачиха такая а ну да есть такие. Капец. Так что советую их при серьёзных осложнениях вот они должны помочь.
Утром и вечером по половине чайной ложки настойки прополиса на 50мл. воды, если нет аллергии на продукты пчеловодства! И на следующий день будешь огурцом!
Аскорил сироп
Имхо, я б антибиотик (амоксиклав) подключила, тк на трахеит или трахеобронхит похоже.
Мне от кашля помогает Коделак это жидкость в бутылочке.
Пошла в аптеку за бероДуалом , шеф обещал небулайзер принести ;))
У каждого свой организм! Мне и чай с малиной помогает, молоко с масло-кокао, иван-чай, шиповник! Если Вы раньше принимали антибиотики и много всяких таблеток, то нужно и дальше в этом направлении двигаться! Но, лучше обратится к своему семейному врачу!
Нужно перестать нервничать и денёк отдохнуть в постели!
Была такая фигня летом, помогли в конце концов антибиотики;(прогревание, сиропы, таблетки, витамин с, горячий чай, только худе было;(
Похоже на коклюш. Именно при коклюше бывает такой кашель по ночам и болит пресс,ребра.
Автор, пока не пропьешь антибиотики, ничего не поможет. Иди сдай бакпосев на чувствительность, пусть выпишут именно то, что тебе подходит. Ну и в нагрузку что-то типа лазолвана, на крайняк леденцы от кашля. Всякие сиропы в топку. Через неделю будешь как новенькая.
Автор,вы купите или нет?,если да,то много ли?
Прогревания тоже помогают.
Насыпаешь в сковородку кречку или рис или горох ,пару стаканов,насухую помешивая нагреваешь чтобы было горячо,но не обжигало.Обычный хлопковый носок одеваешь на поллитровую банку-резинку на горлышко а носок вовнутрь и засыпаешь в этот мешочек нагретое зерно.Завязала и положила на область бронхов и горла.Остыло-опять нагрела и положила на спину на область бронхов и горла.Так,пьешь теплые чаи,делаешь ингаляции,прогревания,лекарства-за три дня должно помочь.
Ну ,моим детям и мне помогает.
Спасибо , девочки , за советы) шеф привёз небулайзер,, пойду дышать Беродуалом,, и Аскорил купила до кучи ( когда то помогал он мне). Надеюсь , что жить буду:))
А шеф не плохой дядька оказывается,,, позаботился,,,Лимонов ещё притащил;)) Может зря ребята в филиале его Монстром называют,,,
Kkaoy u vas kashel? Est jelyie videleniya? Gnoy ili beloe?
Да, на коклюш сдайте анализы, если так сильно кашляете и ничего не помогает. У меня старший болел на прошлой неделе, но как-то быстренько мы эту тему проскочили, просто много пил жидкости, воды, морсов, компотов, сироп Флуифорт использовали и в комнате всегда был свежий прохладный возраст.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже кашель долго мучил, но это было после бронхита. Тогда на ингаляции подсела. Купила даже специально прибор OMRON C28 Plus. На период восстановления – лучше не придумать.