Гость
Статьи
Замучила бессонница!

Замучила бессонница!

Люди добрые, подскажите что делать! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Дело в том что год назад начались проблемы со сном из-за стресса на работе. Мой график работы был с 8:00 до 22:00, так лечь спать удавалось только после 00:30 или 1:00. Из-за этого начались проблемы с метаболизмом и здоровьем. Болела голова, вес начал быстро расти, хотя ела очень мало и два раза за день, а иногда всего один раз. Муж заставил уволиться, но проблема не решилась, сон так и остался нарушен, засыпаю только после2:00 и то с трудом, а вес не уходит хотя ем мало, бывают диеты, разгрузочные дни и хотя-бы два раза в неделю занимаюсь дома. Обращались к врачам, она выписала пустырник и чаи разные. Ничего не помогло.

Мира
27 ответов
Последний — Перейти
Злючка

Идите к неврологу.Пропишет лечение.Сама маюсь.Мне помогали уже с такой проблемой...Сейчас снова пойду...спасаюсь димедролом (тоже не дело)

Гость

Мне помогло сильно только одно - прием витаминов группы В хороших, плюс вечером - глицин.

Наладился хороший сон и режим. А до этого перепробовала много то го, что совсем не помогало

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Не реклама,такая же фигня.Магнелис В6 помог,кстати.И коллеге тоже,только врач сказала 5 штук сразу хапнуть ,т как эффект накопительный.

Гость

Я тоже с вами девочки, мучаюсь, со сном проблемы , но у меня из-за нервозности , я принимаю глицин форте

Мира
Гость

Я тоже с вами девочки, мучаюсь, со сном проблемы , но у меня из-за нервозности , я принимаю глицин форте

Глицин вообще не помогает, пила пол года толку ноль.

Мира
Злючка

Идите к неврологу.Пропишет лечение.Сама маюсь.Мне помогали уже с такой проблемой...Сейчас снова пойду...спасаюсь димедролом (тоже не дело)

У нас город небольшой и врачи такие что не в сказке сказать ни матом сформулировать. Сказала пей чай какой нибудь, ну и пустырник. Вот жду когда с области доктора приедут.

Злючка
Мира

У нас город небольшой и врачи такие что не в сказке сказать ни матом сформулировать. Сказала пей чай какой нибудь, ну и пустырник. Вот жду когда с области доктора приедут.

Просто вам тут кроме новопасситов,пустырников,глицинов ничего не посоветуют...Потому,что все остальное по рецепту строго...А если проблема запущенная(как у меня),то эти лекарства вряд ли помогут...Мне выписывали донормил (снотворное)и атаракс(транквилизатор легкий)А эти травы,настойки,успокоительные мне вообще никак не помогают

Мира
Злючка

Просто вам тут кроме новопасситов,пустырников,глицинов ничего не посоветуют...Потому,что все остальное по рецепту строго...А если проблема запущенная(как у меня),то эти лекарства вряд ли помогут...Мне выписывали донормил (снотворное)и атаракс(транквилизатор легкий)А эти травы,настойки,успокоительные мне вообще никак не помогают

Вот и мне ни травы ни чай ни успокоительные не помогаю. Пробовала даже в 20:00 лечь, думала за час усну, но нет, вырубилась только после 2 часов. А врачи дегинираты, ни чего нормального не прописывают.

Гость

Было дело когда-то после стресса. Пришлось идти к врачу - сначала к неврологу, потом психотерапевту. Атаракс курсом помог, но он рецептурный. А сейчас в случае эпизодической бессонницы закидываюсь обычным новопасситом.

Гость

Глицин нужно в течение дня рассасывать и на ночь большую дозировку. Плюс травы - хмель. пассифлора, пустырник. Можно ново-пассит. Магний обязательно, в больших дозировках. И фенибут ещё. Длительно. Чтение книг помогает. Сама борюсь с этой проблемой. Всё вместе принимаю. И фенибут курсами чередую с адаптолом. Сейчас невролог советует тенотен или "успокой". Эти препараты гомеопатия отзывы хорошие.

Злючка
Гость

Глицин нужно в течение дня рассасывать и на ночь большую дозировку. Плюс травы - хмель. пассифлора, пустырник. Можно ново-пассит. Магний обязательно, в больших дозировках. И фенибут ещё. Длительно. Чтение книг помогает. Сама борюсь с этой проблемой. Всё вместе принимаю. И фенибут курсами чередую с адаптолом. Сейчас невролог советует тенотен или "успокой". Эти препараты гомеопатия отзывы хорошие.

Фенибут тоже же по рецепту.Я купила у знакомого фармацевта .Спокойная с ним....но не сплю...

Гость

Девочки. будьте осторожны с Соннатом (зопиклоном) и его аналогами. Сама не принимала, но читала раньше много отзывов, что побочек много. от депрессии до психоза. Отзывы эти сейчас не нашла. Мой знакомый меня не послушал и принял таблетку. Состояние двое суток было страшное. Он уже согласен был ехать в психушку, но постепенно прошло. Но, если препарат этот кому-то подходит. то страшная зависимость. Мне его выписали, но я - никогда.

Ирина
Гость

глицин д3 можно шипучий купить, его всего раз в день нужно принимать, классный формат и он помогает работе головного мозга

В этой ситуации в первую очередь надо избавиться от стресса, тогда и сон улучшится, и вообще эмоциональное состояние. Я тоже раньше страдала от стрессов, врач мне прописала такой препарат как Глиатилин, я заметила, что появилась энергия, увлеченность, улучшилась запоминаемость и концентрация. В первую очередь надо себя приводить в порядок, тогда и ситуация вокруг изменится, вот увидите))) Когда все хорошо в голове, то и сон улучшается заметно.

Людмила
Мира

Глицин вообще не помогает, пила пол года толку ноль.

Может дозировка маленькой была? Я пью Глицин Д3, там уже все выверено в одной таблетке. И за КУРС (это важно, пить глицин курсом) я и сплю лучше и соображаю лучше.

Лида

Все равно старайтесь спать ложиться с 22.00 до 23.00. Вы же приучили свой организм засыпать в час ночи, теперь потихоньку переучивайте обратно. А из лекарственных препаратов можно пропить Пассамбру Эдас 306. Средство натуральное, нормализует сон и выравнивает эмоциональное состояние, но принимать нужно курсом, так как эффект накопительный.

Марина
Лида

Все равно старайтесь спать ложиться с 22.00 до 23.00. Вы же приучили свой организм засыпать в час ночи, теперь потихоньку переучивайте обратно. А из лекарственных препаратов можно пропить Пассамбру Эдас 306. Средство натуральное, нормализует сон и выравнивает эмоциональное состояние, но принимать нужно курсом, так как эффект накопительный.

Плюс к этому идете в аптеку и покупаете мелаксен, он режим сна и бодрствования восстанавливает на раз-два. И продается без рецепта. Сама покупала, сама пила, режим сменила легко, быстро и безболезненно, без всяких там недосыпов и прочих дискомфортных состояний.

Olkyn
Марина

Плюс к этому идете в аптеку и покупаете мелаксен, он режим сна и бодрствования восстанавливает на раз-два. И продается без рецепта. Сама покупала, сама пила, режим сменила легко, быстро и безболезненно, без всяких там недосыпов и прочих дискомфортных состояний.

Ну не на раз-два, конечно, преувеличиваешь. У мелаксена присутствует так называемый накопительный эффект, потому вырубона прям моментально от него ждать не стоит, да и сам режим быстрее чем за неделю не настроится, по себе знаю.

Марина
Olkyn

Ну не на раз-два, конечно, преувеличиваешь. У мелаксена присутствует так называемый накопительный эффект, потому вырубона прям моментально от него ждать не стоит, да и сам режим быстрее чем за неделю не настроится, по себе знаю.

Для меня это на раз-два) Я полгода мучилась с этой бессонницей из-за сломанного режима, снотворные пробовала пить, кучу народных всяких средств и советов из инета и от знакомых перепробовала. А с мелаксеном за каких-то несколько дней засыпать стала как мне надо, а не как привыкла, поэтому и говорю на раз-два.

Вика
Марина

Для меня это на раз-два) Я полгода мучилась с этой бессонницей из-за сломанного режима, снотворные пробовала пить, кучу народных всяких средств и советов из инета и от знакомых перепробовала. А с мелаксеном за каких-то несколько дней засыпать стала как мне надо, а не как привыкла, поэтому и говорю на раз-два.

Что есть, то есть, режим сменить так не проблема. Но для этого мелаксен-то курсом пить надо, нескольких дней маловато будет. То есть пару упаковок как ни крути надо. Не шибко накладно это, но можно еще и сэкономить, взять дженерик подешевле. Мне просто фармацевт неразговорчивый попался, про аналоги ничего не сказал, а так мож взяла бы сразу что подешевле.

Марина
Вика

Что есть, то есть, режим сменить так не проблема. Но для этого мелаксен-то курсом пить надо, нескольких дней маловато будет. То есть пару упаковок как ни крути надо. Не шибко накладно это, но можно еще и сэкономить, взять дженерик подешевле. Мне просто фармацевт неразговорчивый попался, про аналоги ничего не сказал, а так мож взяла бы сразу что подешевле.

Да, я тоже пила мелаксен курсом месяц. Про аналоги знала, но желание экономить вот так у меня отпало еще лет пять назад, когда мужу купила вместо того лекарства что врач прописал дженерик. Такой же один в один по словам фармацевта, а потом антигистаминными мужа еще несколько недель пичкала из-за этого один в один.

Гость
Марина

Да, я тоже пила мелаксен курсом месяц. Про аналоги знала, но желание экономить вот так у меня отпало еще лет пять назад, когда мужу купила вместо того лекарства что врач прописал дженерик. Такой же один в один по словам фармацевта, а потом антигистаминными мужа еще несколько недель пичкала из-за этого один в один.

Оригинальные лекарства надежнее согласен, потому что проверены вдоль и поперек и за очисткой следят, нормально очищают не то что бады, аналоги. Вот только непонятно одно, все пишут что мелаксен помогает почти спервых дней, то какой резон его пить целый месяц?

Марина
Гость

Оригинальные лекарства надежнее согласен, потому что проверены вдоль и поперек и за очисткой следят, нормально очищают не то что бады, аналоги. Вот только непонятно одно, все пишут что мелаксен помогает почти спервых дней, то какой резон его пить целый месяц?

Затем чтобы режим сна и бодрствования восстановился как надо, чтоб организм сам потом в таком режиме смог легко быть. И наверное еще затем чтоб сон здоровее стал) Я отлично стала спать, как в детстве когда то высыпаюсь на ура.

Попробуйте принимать не просто глицин, а в сочетании с мелатонином-сз: утром, днем и вечером по 3 таблетки глицина под язык, на ночь (где то за полчаса до сна) 1 таблетку мелатонина-сз.

Гость

Напишите мне на почту, я сама врач, я расскажу, что помогло мне. katgus@inbox.ru

Гость
Гость

Напишите мне на почту, я сама врач, я расскажу, что помогло мне. katgus@inbox.ru

Сплю полгода на снотворных.помоги мне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Затем чтобы режим сна и бодрствования восстановился как надо, чтоб организм сам потом в таком режиме смог легко быть. И наверное еще затем чтоб сон здоровее стал) Я отлично стала спать, как в детстве когда то высыпаюсь на ура.

Я курс принимала мелаксен эффект нол