Гость
Статьи
Молоко как пропаганда

Молоко как пропаганда

И всё-таки молоко полезно или вредно? В СССР оно пропагандировалось как основной продукт питания. Может это от голода? В современной же России наоборот- против. Может для рекламы чего-то другого? И молоко в принципе не несёт никакой особой нагрузки? Пишите, интересно, тема для «поболтать»

Цапля
32 ответа
Последний — Перейти

Я, наоборот, повелась на "антимолочную" пропаганду и убрала из рациона молочные продукты. И сразу забыла, что такое отёки, синяки под глазами и прыщи. Выходит, не очень-то хорошо на мой организм влияло молоко( но думаю, тут у каждого индивидуально

Гость

Никогда в СССР молоко, как основной продукт питания не пропагандировался. Здоровое питание должно быть сбалансированным - БЖУ+как можно больше клетчатки. Молоко тоже вполне в это здоровое питание может входить, если хотите, но в разумных количествах. И если у вас нет лактозой непереносимости.

Гость

я заметила, что у меня от творога желудок болит, хотя я его обожаю, одно время каждый день ела. вообще, хотела отказаться, но сложно. то кофе с молоком цапну, то кусок сыра, то йогуртом салат заправлю. подруга отказалась, говорит, что кожа улучшилась и похудела

Гость
Цапля

Сообщение было удалено

У меня от молока понос.

Гость

Интересно, как в СССР с их товарным дефицитом что-то могло пропагандироваться как основной продукт. В моей местности и молоко, и другие молочные продукты было трудно достать. В основном питались тем, что на 6 сотках выращивали.

Гость.

Все индивидуально. Только у европейцев с возрастом сохраняется фермент, помогающий усваивать молоко. Больше никто из взрослых млекопитающих не пьет молоко. Когда-то эта способность очень помогла европейцам. Появились дополнительные продукты, которые к тому же хорошо хранились. Сыр, масло, творог. При ограниченных ресурсах молоко выручало. До сих пор не все люди сохраняют этот фермент, тогда молоко пить вредно. Но если он остаётся в организме, молочные продукты только на пользу. Я могу хоть литр выпить, ничего не будет. А у другого от стакана диарея на сутки.

Гость
Гость.

Все индивидуально. Только у европейцев с возрастом сохраняется фермент, помогающий усваивать молоко. Больше никто из взрослых млекопитающих не пьет молоко. Когда-то эта способность очень помогла европейцам. Появились дополнительные продукты, которые к тому же хорошо хранились. Сыр, масло, творог. При ограниченных ресурсах молоко выручало. До сих пор не все люди сохраняют этот фермент, тогда молоко пить вредно. Но если он остаётся в организме, молочные продукты только на пользу. Я могу хоть литр выпить, ничего не будет. А у другого от стакана диарея на сутки.

Так и знал, что мой кот - породитый европеец)

Гость

Пропаганда была потом, что думали тогда, что действительно это полезно. Дёшево и сердито. Но наука на месте не стоит, исследование проводятся, новые открытия. Манную кашу давали детям нахваливали, хотя ничего полезного как выясняется. Таких примеров очень много, зеленка от всех бед, при орви,дышали над картошкой, горчичники, банки. Сейчас уже говорят фрукты очень умеренно есть надо, как десерт. Самое полезное овощи. Буквально 10 лет назад грудничкам соки в прикорм давали первый, сейчас говорят соки вредно.

Гость.
Гость

Так и знал, что мой кот - породитый европеец)

Кошкам молоко нельзя, это правда очень вредно.

Гость
Гость.

Кошкам молоко нельзя, это правда очень вредно.

Сомневаюсь, что ветеринары на этот счет исследования проводили. Доказательная медицина у них хромает на обе ноги. А с моим котом никаких проблем с котом пока не возникало, разве что чем-то простудным за 6 лет пару раз болел, да глистов разок подхватил.

Цапля
Мама котика

Я, наоборот, повелась на "антимолочную" пропаганду и убрала из рациона молочные продукты. И сразу забыла, что такое отёки, синяки под глазами и прыщи. Выходит, не очень-то хорошо на мой организм влияло молоко( но думаю, тут у каждого индивидуально

А было что «убирать»? Много молочных продуктов употребляли до этого? Сыр оставили? - я вот его очень люблю

Цапля
Гость

Никогда в СССР молоко, как основной продукт питания не пропагандировался. Здоровое питание должно быть сбалансированным - БЖУ+как можно больше клетчатки. Молоко тоже вполне в это здоровое питание может входить, если хотите, но в разумных количествах. И если у вас нет лактозой непереносимости.

Ну вот здрасти, хлеб и молоко были на первом месте «продуктовой корзины», всё детское питание в садах строилось на молочке. Помните обед Шурика?- кефир и батон)) Молоко в холодильнике было всегда

Цапля
Гость

я заметила, что у меня от творога желудок болит, хотя я его обожаю, одно время каждый день ела. вообще, хотела отказаться, но сложно. то кофе с молоком цапну, то кусок сыра, то йогуртом салат заправлю. подруга отказалась, говорит, что кожа улучшилась и похудела

Творог покупной или домашний?

Цапля
Гость

У меня от молока понос.

Всегда или с возрастом пришло? Кашу на молоке ели раньше?

Цапля
Гость

Интересно, как в СССР с их товарным дефицитом что-то могло пропагандироваться как основной продукт. В моей местности и молоко, и другие молочные продукты было трудно достать. В основном питались тем, что на 6 сотках выращивали.

А какой регион (южный, север, Урал...)?

Гость
Цапля

А какой регион (южный, север, Урал...)?

Север Московской области

Гость

У меня без молочных продуктов болит желудок и изжога. Обязательно ем сливочное масло и добавляю молоко в кофе и чай. И кружку кефира выпиваю в день.

Гость.
Гость

Сомневаюсь, что ветеринары на этот счет исследования проводили. Доказательная медицина у них хромает на обе ноги. А с моим котом никаких проблем с котом пока не возникало, разве что чем-то простудным за 6 лет пару раз болел, да глистов разок подхватил.

Проводили. Во первых, коровье молоко слишком жирное, во вторых, взрослым млекопитающим молоко нельзя. Я иногда даю, в качестве слабительного. Ваш кот ,судя по всему , гуляет. Поэтому, как он усваивает молоко, вы не знаете.

Отец Святой

Без молока каша не каша, кофе не кофе, какао не какао, шоколад не так вкусен, шикарно сэндвичи запивать холодным молоком. Продукт питательный, в составе все незаменимые аминокислоты. Для дрыстунов, конечно, большая проблема.

Гость
Гость.

Проводили. Во первых, коровье молоко слишком жирное, во вторых, взрослым млекопитающим молоко нельзя. Я иногда даю, в качестве слабительного. Ваш кот ,судя по всему , гуляет. Поэтому, как он усваивает молоко, вы не знаете.

Кот не гуляет, и молоко судя по стулу усваивает замечательно. А уж по жирности получается, что это самый маложирный продукт, который он употребляет.

Гость

Пофиг. Потребляю, что нрав. Молоко не нрав.

Гость

Почему молоко должно быть жирным? Жирность в промышленности нормализуется к любому нужному значению. В меру все полезно, не зря мы тоже млекопитающие. Почему сейчас с годами часто возникает у многих ферментная недостаточность не известно, может дело в другой химии из магазина. Но ференты есть и в таблетках, для тех, кто не страдает аллергической реакцией на молочный белок.

У меня молоко отлично усваивается, просто так его пью с удовольствием и в кофе чай добавляю. Литр - два молока в неделю . И кошки мои пьют.
А мнения врачей таково: если молоко хорошо усваивается, то его можно пить . И пользы в нем много, кальций плюс куча витаминов

Fluffy

Посмотрите в интернете Вся правда о молочной промышленности за 5 минут. На молочные продукты смотрю как на чужие выделения, предназначенные НЕ для человека, чем они и являются

Гость
Fluffy

Посмотрите в интернете Вся правда о молочной промышленности за 5 минут. На молочные продукты смотрю как на чужие выделения, предназначенные НЕ для человека, чем они и являются

А мед - это пчелиные выделения.
А икра - это рыбьи яйцеклетки.
А яйца вываливаются у курицы из ж.опы.
А зерно - это живые растительные эмбриоши.
Как страшно жить.

Гость

Хорошо то молоко и те сливки, что не хранятся по полгода, поэтому пьем продукцию агрокомплекс и очень здоровы, и с хорошим настроением. Плюс всех витаминов хватает, как показали полные анализы крови

Гость
Гость.

Если на вас молоко действует, как слабительное, то у вас что-то с желудком. Надо проверять.

Гость
Гость.

Говорят, что наоборот европейцам ( имею в виду, кто живет в европе нынешней, а не европейскую расу, к которой относятся и славяне) вредно пить молоко. А нам полезно

хозяйка кота

мой кот очень любит молоко. почитала форум. считаю теперь что оно ему вредно и он его больше не увидит.

Fluffy
Гость

А мед - это пчелиные выделения.
А икра - это рыбьи яйцеклетки.
А яйца вываливаются у курицы из ж.опы.
А зерно - это живые растительные эмбриоши.
Как страшно жить.

Да не страшно, не ешьте эти выделения ж.опные и всё

В детском возрасте (до двух - трёх лет) у всех детей вырабатывается фермент лактаза в кишечнике, поэтому все дети хорошо переносят молоко, но с возрастом по мере взросления, этот фермент либо совсем перестаёт вырабатываться, либо вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому молочный сахар ( лактоза), входящий в состав молока , либо частично переваривается, либо совсем не переваривается и это вызывает брожение в кишечнике, газы , поносы и вздутие кишечника, но существуют люди, у которых лактаза продолжает вырабатываться, и они хорошо переносят молоко. Если вы не переносите молоко, то вам его пить не стоит!!! На счёт ферментированных молочных продуктов (это все молочно-кислые продукты : сыры, творог, ряженка и т.д.. ), они в основном хорошо переносятся даже теми, кто не переносит молоко, потому что в процессе ферментирования микроорганизмами (закваски), микроорганизмы превращают большую часть лактозы в легкоусвояемые формы ( молочная кислота и т.д..). Молочно-кислые продукты полезны, но вот тем кто не переносит молоко, пить его не стоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Более подробно:
У большинства взрослого населения либо совсем отсутствует либо вырабатывается в недостаточном количестве фермент лактаза в кишечнике, который необходим для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке, поэтому молоко вызывает брожение в кишечнике, вздутие кишечника, поносы и газы. Другими словами, это называется непереносимостью лактозы. Существуют люди, у которых в кишечнике вырабатывается фермент лактаза в течении всей жизни, те спокойно могут пить молоко, также многие микроорганизмы , входящие в состав микрофлоры кишечника тоже вырабатывают лактазу и гидролизуют её, такие люди тоже хорошо переносят молоко.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем